Каретка велосипеда Kellys ARC 2.9. Скрип

Каретка моего велосипеда Kellys ARC 2.9 после поездки в славный город Проскуров начала издавать пренеприятнейший скрип. И, последние километры, эдак 20-25 я вынужен был с ним сосуществовать. То есть я ехал, каретка издавала скрип, мое сердце обливалось кровью, и ничего с этим нельзя было поделати. Дорогу следовало одолеть ибо дома ждала прекрасная половина и прекрасная четвертина. Сей скрип в катерке не пропал даже после старательной мойки, чисти, протирания велосипеда. Да-да, я как настоящая блондинко помыл велосипед протирал его тряпочкой. А чо! С моей прической не видать национальности – может я и есть блондинко. Не, кроме шуток, все сделал! А скрип в каретке моего велосипеда не пропал. Разве что пару капель води из рамы вытекло. Из тех дырочек которые в верхних перьях.

Отдельное спасибо Паше, спонсору этого поста. Ибо, поняв что сам, со своими тряпочками я этот скрип в каретке не одолею, я харкнул на всё, и задержавшись дома (приемный день с 10-00), поплыл к нему на врачебный прием. Паша, долго не думая, поставил мой велосипед в очередь и пообещал что я на нем уеду. Ну, вы знаете, Паша ежели обещал, то сделает. Он такой. В общем я внес в операционную пациента. А Паша внес набор ключей и тряпочек. Тряпочки, если кто еще не знает, это в деле исправления скрипа в каретке велосипеда весьма необходимая вещь!

Что было сделано?

  • снята педаль, снят костыль;
  • сняты болты и две прокладки на костыле;
  • вычищено тряпочками всё и отовсюду;
  • смазана и закручена назад педаль;
  • поставлены назад прокладка и уплотнитель;
  • смазано посадочное место костыля;
  • закручены назад болты;
  • затянуты оба болта с усилием 10-12N;
  • Цена вопроса:

  • большое спасибо;
  • По словам Паши:

    Алюминий любит скрипеть! Попадает куда-то в места сварки рамы камешек и скрипит. Можно весь велосипед перебрать, даже два раза, а толку не будет.

    Вот схема с сайта Шимано собственно той части которая подверглась операции очистки от грязи.

    Shimano FC 3450

    Резюме 1.
    Ну, то что Паша всё знает никто не станет оспаривать.

    Резюме 2.
    Алюминий скрипит.

    Резюме 3.
    Сама каретка велосипеда Kellys ARC 2.9 к скрипу оказалась ни при чем. Скрип был где-то в креплении шатуна.

    Второе Отдельное спасибо Андрею Байдюку, он одолжил свою майку мойку для цепи. Ах да! Не стоить лить в мойку для цепи концентрированное средство амвэй. Его стоит туда капать. Очень мало и очень (простите русского слова не знаю) помірковано. Я капнул больше, потом ловил пену по всему балкону.

    Каретка велосипеда Kellys ARC 2.9. Скрип: 14 комментариев

    1. Тоша Логинофф

      Какой то ты проблемный, бро! То жопу промочил, то сумка трет, то каретка скрипит. Одни беды! Вова, может сиди дома и ее выделывайся? Не продавай тут из себя знатока всего и велосипеда.

    2. warrior Автор записи

      Только давай в следующий раз без слов связанных с матерью. Мать это святое! Не деньги! Не слава! [Разве что имя мамы будет Слава.](Я не понимаю, кстати, почему эти слова называются матерными? Если у них негативный окрас и значение то правильное название им будет: «грязные слова». Кто? В каком веке? Кому выгодно было назвать негатив святым словом?)

      Предлагаю ввести квоту на сайте. Одно-полтора таких слов в месяц. От всех участников, не только от Тоши. Список слов проходящих под категорию таких слов в аттаче. Полтора потому как можно слово написать и зачеркнуть, это и будет полтора.

    3. Piramist

      одолжил свою майку мойку для цепи
      Вов, прям не знаю, как к тебе на приём-помывку попасть с этим графиком работы.

    4. MagSim

      «помірковано» ,простите,украинского языка не знаю,но аналог ,наверное «дозированно» ?

    5. Kot

      а вообще по проблеме интересно получается — либо это шатун изначально плохо был затянут, либо там есть зазор, позволяющий попадать туда «камушкам» 😯
      …но люфт был — это нужно признать, без люфта не было бы скрипа

      1. warrior Автор записи

        1. шатун бы у меня заскрипел и раньше, зазора не было
        2. люфт я бы почувствовал и запаниковал
        На эти каретки, как оказалось, народ жалуется – скрипят. 🙁

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *