36 необычных велосипедов

Часть 3 из 6. Вторая часть тут »

13. Сверхлегкий A-велосипед от Daka Design

При весе 5,5 кило этот ультрапортативный складной велосипед – самый легкий в своем классе. Благодаря простым в обращении застежкам сложить и разложить его можно всего за десять секунд. С ним можно без проблем зайти в троллейбус, а зимой при своей компактности он не будет мозолить глаза даже в малогабаритной квартире. Несмотря на небольшие колеса, А-велосипед развивает нормальную скорость, даже если вы не крутите педали с резвостью участников Tour de France. Наконец, вам не нужно закатывать длинные брюки, потому что все элементы, на которых присутствует смазка, закрыты.

Aka

14. Велосипед A2B от Шабтаи Хиршберг для детей-инвалидов

Трехколесные велосипеды – отличное средство реабилитации физически нездоровых детей. Они улучшают моторику, укрепляют мышцы, умение держать равновесие, а также дарят ребенку чувство независимости и самостоятельности. Садиться на велосипед легко: как только ребенок становится на педаль, колеса блокируются. Опора для груди – дополнительный элемент безопасности. Велосипед можно полностью отрегулировать под конкретного ребенка. Благодаря заднему приводу для приведения велосипеда в движение нужно меньше усилий. Рулевые тяги – это тросы, поэтому руль реагирует на самое легкое движение.

_Shirberg _Shirberg (1)

15. Велокузнечик от Даниэля Пулвермюллера

Ну, а это «лежачий» велосипед. Педали расположены далеко впереди и вверху, благодаря чему велосипедист буквально лежит в седле. Аппарат складывается за минуту до размеров 96 x 60 x 70 см. В центре жесткой алюминиевой рамы расположен прочный шарнир, укрепленный дополнительным винтом. Это и есть ось сгиба. Велосипед предлагается с двумя вариантами седел – из стекловолокна и сетчатым, обеспечивающим вентиляцию… ну вы понимаете чего. Дополнительные аксессуары – подставки для груза, которые выдерживают вес до 50 кг.

_Grass _Grass (1)

16. Oryx – велосипед будущего

Фишка этого футуристичного велосипеда – звездочка в виде кольца, которая крепится к раме при помощи двух шариковых подшипников. Рама имеет Y-образную форму, поэтому хорошо амортизирует удары. При помощи штыря верхняя часть рамы соединена с рукоятками руля, и при повороте тросы скользят внутри нее. Велосипед выполнен из углепластика. Каждый экземпляр изготавливается по индивидуальному заказу, что гарантирует максимальное удобство передвижения и упрощает производство. Руль, ручки и вилка представляют собой одно целое. Эргономичный седлодержатель и само седло – тоже единый элемент рамой. Седло, кстати, с отверстием. Оно предназначено для вентиляции, но кто знает, куда вас может увести фантазия.В велогонках важна каждая секунда, поэтому Oryx комплектуется второй парой колес, которые можно заменить простым нажатием кнопки.

_Oryx _Oryx (1)

_Oryx (2)

17. Десантный велосипед

Корпорация Montague начала разрабатывать велосипед Montague Paratrooper на грант DARPA в 1997 году как электрический велосипед для морских пехотинцев, разработала, а потом сделала неэлектрическую версию для парашютистов. Paratrooper — качественный прочный мощный 24-скоростной складной горный велосипед, который можно без опаски бросать с парашютом с неба, который способен легко нести на себе 227 килограммов и который переводится из сложенного положения в полнофункциональное (и наоборот) менее чем за 30 секунд и безо всякого инструмента.

Сделан он из авиационного алюминия и пятислойным антикоррозийным покрытием защищен от всяких неприятных воздействий внешней среды. Кроме солдат-парашютистов паратрупер-велосипедом заинтересовались полиция, которая оснащает такими велосипедами патрульные катера.

_Desant _Desant (1)

_Desant (2)

18. Спортивный велосипед Revolve

Revolve — это инновационный спортивный велосипед, который способен подключаться к компьютеру. Красиво нарисованный Revolve имеет регулируемое сидение и интерактивный пользовательский интерфейс, на котором отображается прогресс пользователя. Дизайнер Марк Хэген (Mark Hagen).

_Revolve _Revolve (1)

_Revolve (2)

Продолжение тут »

36 необычных велосипедов: 4 комментария

  1. Solid

    Большинство из этих велов годятся только как курсовые работы пром. дизайнеров 🙂 Ну или для привлечения внимания 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *