Велосипеды Кросс-кантри KONA

В компании Кона утверждают что гонки у них в крови.

Мы соревнуемся друг с другом по пути на работу, с друзьями на выходных, у нас даже есть кофейные соревнования (которые не являются гонками в прямом смысле слова, но вы ведь поняли мою мысль). В конечном счете, мы все понимаем, что быстрая езда на велосипеде – это всегда весело. А веселье – это то, ради чего мы живем. Именно поэтому мы предлагаем лучшие по соотношению цены и качества гоночные велосипеды. Проверенное двумя десятилетиями напряженной борьбы славное семейство Kula пополнил новый Kula Watt – специально разработанная гоночная карбоновая модель. А Hei Hei 100 продолжает наводить шороху в качестве самого плюшевого, из когда-либо произведенных, двухподвесного кросс-кантри велосипеда.

Хм… Соревнуемся по пути на работу… Как-то не сильно оптимально – на кросс-кантрийных велосипедах устраивать гонки по городу… Или они там в лесу работаеют. Не верю, как туда подводить газ, воду, тырнэт, электричество? Это все равно что есздить Кросс-кантри на шоссерах или лесные похождения «700х23С».
😀

Велосипеды Кросс-кантри KONA: 5 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Тоша, нет, просто видюха понравилась. Ну и их заявление что они все такие соревновательные по пути на работу.
      Я если что, то рекламлю (а он в рекламе не нуждается) velokiev.com или велики Келлики, на которых езжу.

  1. Piramist

    А чё, интересное информативное видео.
    Понравилось.
    Детально так всё расписали.
    Надо узнать их цены.

  2. warrior Автор записи

    Ты знаешь, а вот мне как-то всегда и сразу не нравится/не понравилась Кона. Феномен! Это как в анекдоте:
    – Ну не нравишься ты мне, не нравишься!
    Но это не мешает мне, по словам Тоши, их рекламировать.
    Как бы, я тут декларировал что все велосипеды хорошие и правильные! Главное ездить на них.

  3. warrior Автор записи

    Тогда вот:

    Все открыто и честно:

    Мы не специализируемся на профессиональных велосипедах для «Тура» и у нас нет аэродинамической трубы. Однако, мы очень много ездим по шоссе. Мы ездим на работу, мы ездим вокруг горных массивов, мы ездим в межсезонье и мы ездим по огромным пространствам, охватывающим целые страны. Мы ездим шоссе потому, что это помогает нам ездить быстрее на горных велосипедах и просто ради чистого удовольствия от использования самого эффективного из когда либо изобретенных механизмов.

    И с умом, ибо ребята берут чужие лучшие наработки:

    Ради тех, кто хочет ускорить свой темп, Kona объединила свои усилия с известным итальянским производителем шоссейных рам Dedacciai, что бы создать особенный карбоновый шоссейный болид — новый Zing Supreme.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *