Люди добрые, мы сами не местные… Помогите кто чем может

Люди добрые, мы сами не местные… Помогите кто чем может. Не велосипедное ачо! Не всегда же железяки описывать и «как мы с Серым/Чорным/Лысым катнули». Статья находится не только в рубрике новости, но и будущее. Почему? Потому как эта хрень существовала даже в те времена когда земля была мягкая, небо ниже, колосья выше а интернет даже не планировался. Тогда эти все люди работали всякими шпионами, соглядатаями, подворовывали и прочая, прочая.

Люди добрые, мы сами не местные... Помогите кто чем может

Сейчас всё немного иначе. Кроме старой работы соглядатями (у какого приезжего лоха толще кошелек – это для ), и старого метода зарабатывания денег для того, кто стоит за этими просящими. Сейчас добавилась всякая фарма (химия) которая также стоит на службе этой ужасной машины смерти.
Почему я так резко? Об этом дальше.

Стоят, сидят, полулежат оборванные люди в метро, на вокзалах, возле некоторых больших магазинов. Иногда это «мамочки» у которых «Помогите, умирает шестимесячный сын». Иногда это старенькая бабушка. Бывает и девочка, которая сидит со спящей собачкой на ступеньках перехода с табличкой «Помогите приюту с животными». Или инвалид афганской/корейской/пьемонтской войны. Как-то так. Это был общий взгляд. Дальше анализ.

1. За всеми этими бабушками и всякими афганцами стоит некий дядя, чаще сиженный, который в теме. Вот ему-то, на покупку недвижимости за границей идет основная часть ваших монеток.
2. Женщина с больным ребенком? Ребенок уже мертв Его маленькое тельце накачали дозой фенозепама, так что долго он не проживет. Наркотики убивают младенцев и детей значительно быстрее, чем взрослых.
3. То же и с миленькой девочкой с миленькой спящей собачкой. Собачка, как и ребеночек, не может всегда спать!
4. Чаще всего ко всем указанным на табличках организациям эти просящие люди не имеют никакого отношения.

Что дальше? А дальше собачку выкинут в мусорный контейнер в глухом черном полиэтиленовом пакете. И возьмут другую собачку. Ведь брошенных животных много. Затем накачают той же фармой и вынесут на вокзал.
Эта музыка будет вечной пока мы будем им подавать. Кто, скажите, кто откажется от бизнеса, который приносит гарантированный доход.

Что дальше? А дальше тело младенца также утилизируется и берется другое. Срок жизни такого детского тела – 3 суток. За год через руки одной такой попрошайки с ребенком проходит около 150 детёнышей.

Кто не верит. Просто попробуйте постоять на вокзале или в переходе в каком-то рубище с табличкой или с ребеночком или собачкой. Проверьте. Вас сначала попросят вежливо, а потом не сильно то и вежливо.

Как-то прекрасная половина ответила попрошайке в автобусе чтобы шел на работу и работал, ведь молодой и здоровый. Больше, а это уже лет десять, он к ней не подходит.

Брат мой, он вообще экстрасенс и целитель, он сказал чуваку (как-то человеком сложно назвать): «Встань с колясочки и иди отсюда»! (возле супермагазина «Дастор» тот ошивался) То сначала не встал, типо мол я весь в образе, я же инвалид. Но малый не растерялся. Взял колясочку сзади и вывез к дороге, а потом вытолкнул «афранского инвалида» на проезжую часть где ездили машины. Не смейтесь, дальше «инвалид» как в еврейских сказках после слов: «Встань и иди!» встал и ушел с проезжей части.

А вот и видео. Оказывается тоже есть такое:




Что делать? Лучше курируйте дома престарелых или, там, перечисляйте деньги в детские дома. Или, там пойдите в больничку где маленькие детки отказники лежат и спросите чего купить, как помочь. Мы когда лежали с малышкой на проверке билирубина то так и сделали. Нам дали, очень скромный список: десяток сосок и бутылочку «хеппи-бэби».

Только принесите так чтобы никто не знал, а то нам запрещают брать у людей, а сосок нет.

Мои знакомые, как пример, раз в пару месяцев покупают ящик бананов и апельсинов и везут в детский дом.
Я тоже, проходя мимо очень взрослой бабульки, которая приехала с деревни и продает сорванные ею в лесу/поле/на_своем_огороде_цветы часто их покупаю. Почему у нее? Она что-то сделала для того чтобы заработать себе на хлеб. Другие мои знакомые поддерживают начинающих молодых музыкантов – приглашают тех везде и всюду, ходят сами и зовут друзей на их платные концерты.

То есть, поддерживаем высокие статистики – доплачиваем тем, кто не болеет и тем кто работает.



Я бы дальше пошел с точки зрения законодательства. Не платил бы больничных. Доплачивал бы 14-ю если человек болел ни дня или 1 день в году. Это не радикально, это не глупо и это не смешно! Я вспоминаю как я работал в большом коллективе и за 5 лет ни разу не был в больничном. Зато была одна деваха которая ходила туда, наверное чаще, чем на перекур в коридор. А вот просто так, или дела там у нее были или еще чего. А врач також человек, ему на даче второй этаж нужно достраивать. И что? А то, что я, и другие коллеги делали и свою работу, и работу той девахи. Ибо «шоу должно продолжаться». А в конце месяца мы все получали одинаковые деньги. Это называется поддержка низких статистик.



Прекрасная половина как-то рассказала что участвовала в ситуации: Шли молодые люди, выбросили надкушенную булочку. Подошла бабулька, подняла, вытерла булочку, и положила в пакет. Прекрасная половина сходила в магазин и купила бабушке еды. Именно еды.

Люди добрые, мы сами не местные… Помогите кто чем может: 24 комментария

  1. Гость Я!

    Брат да, брат екстрасенс 🙂 не можна давати гроші невідомо кому. В кожного з нас є бідні сусіди, родичі або просто знайомі. Чи дійсно завжди є дитячі сирітські установи. Але додам з особистої практики. Дуже великий ризик і в таких випадках дати гроші не за призначенням. (їх можуть або пропити, або вкрасти). Краще купити необхідну річ та їжу, і таким чином допомогти.

  2. Пушистая Прелесть

    Да, абсолютно согласна, за исключением Не платил бы больничных. . Женщины с маленькими и часто болеющими детьми и так никогда не получают нормальной зарплаты, так можно им и больничных не платить, да? Люди, которым на самом деле помощь нужна, они редко говорят об этом. Действительно, надо просто быть внимательнее к тем, кто рядом.

    1. warrior Автор записи

      Спасибо, Лариса!

      Точно также и женщинам с ребенком. Никаких больничных! Поясню:
      Структура общества должна быть построена как раньше. У женщины должен быть, правильно быть, мужчина, который счастлив от того, что она рожает ему детей, и который почитает за благо, за радость, за честь заботиться о ней и о своем роде. И ей не нужны будут больничные и прочее. Велфер это зло! Правильно так: не мешать мужчине зарабатывать для своего рода, а не тыкать подачками с барского плеча ничтожные копейки и махать прапорами какие мы, блин, человеко-любивые.
      Не вникая в то что есть сейчас, просто скажу что то, что сейчас, вся эта техногенная современная муть, и современная «цивилизованная» структура общества и внутренних взаимоотношений в нём абсолютно ректальная. Тут ведь как, чего хочет женщина, того и хочет страна. А чего хочет нормальная женщина не сидящая на химической и телефизионнной наркоте? Вот если концептуально:
      1. Чтоб не было войны.
      2. Чтоб была семья. Чтоб был лад в семье.
      3. Чтоб дети были сытые, одеты и имели будущее.
      Вот пункты 2 и 3 это и есть мужчина который сеет, пашет и косит урожай. Кстати, по непроверенным данным, варна сеятелей стояла в древней Руси выше чем князьки. И правильно, ибо посмотрел бы я на них как можно воевать если нечего жрать и некого грабить/разводить – если все грабители/жулики воины.
      Ничего не упустил? Кто-то из женщин поспорит?

      1. Пушистая Прелесть

        Я поспорю. Володя, ты пишешь утопические вещи. Не стоит мерять по себе, если у тебя личная жизнь сложилась, это еще не значит, что точно так же и у других. Я тебе слету могу предложить как минимум пять жизненных ситуаций, где женщины растят детей сами. И поверь мне, это не самое легкое дело. Я считаю, что женщина должна быть социально защищена, чтоб у мужчины не было соблазна диктовать только свои условия, выговариваь ей, что ей от него только деньги нужны и дры и пры. А как быть, если мужчине дети не нужны? Вот просто, не нужны? Ей как выжить в такой ситуации? Ты потом свою дочь будешь замуж выдавать, может ты меня поймешь.

        1. warrior Автор записи

          Лариса, ты споришь абы спорить. Да. Я уверен что ты предпочла бы Кота который приносил бы тебе домой «эквивалент мыши» чем велферные деньги от Назарбаева. Не спорь, я ж знаю. А то, женщина если одна ей тяжело это да, я знаю это и так понятно. Много таких знакомых у меня есть. К ужасу очень много. Я не пишу утопические вещи. Нет. Я видел сам как за двадцать лет нам/нашей молодежи сменили вектор. Когда мне было 16-20 мы были гордые тем, что умеем подтянуться двадцать раз и тем что нас есть настоящие друзья. Сейчас, в этом возрасте у нас в Украине, по крайней мере, главное у кого какой телефон, и у кого богаче родители. Лариса, я уверен, что при небольшом вливании денег в правильную пропаганду вектор можно выравнять. Утопия лишь в том, что те кто держит в нашей/наших стране власть и имеют этих денег не собираются этого делать. И произойти может лишь национальный слом, когда всем уже станет понятно что все что по телефизору и всё что перед выборами лжа голимая и народ поднимет сраки и начнет сам делать что-то для себя а не ждать велферных подачек.
          Спорить со мной не стоит. Ибо если ты будешь спорить, то это значит что ты предпочитаешь не Кота в руке, а обещания Назарбаева в небе. Я в это не верю, ты вполне здравомыслящая (хотя и любящая просто так повозражать) женщина.

          1. Пушистая Прелесть

            Спорить со мной не стоит
            Как знать…
            Ибо если ты будешь спорить, то это значит что
            мне есть что возразить. Не более того.
            Я уверен что ты предпочла бы Кота который приносил бы тебе домой “эквивалент мыши” чем велферные деньги от Назарбаева.
            Я уже предпочла Кота. Просто потому что предпочла, а совсем не по причине «эквивалента мыши». Если из такой твоей логики исходить, если в один прекрасный день Кот заболеет и не сможет приносить в дом «мышей»? То я его должна на улицу выкинуть и найти следующего добытчика? Что такое «велферный»? При чем тут Назарбаев? С зарплаты и работодателя удерживаются соответствующие налоги, которые часть социальных нужд покрывают в виде соц. выплат и пособий, а больничный в большинстве случаев имеет ограничения и за счет работодателя выплачивается. Там уж работодателю виднее, есть ли смысл тебя на работе держать с твоими больничными или нет. Есть такие работники, которые на больничных не сидят, но толку от них никакого.
            Я видел сам как за двадцать лет нам/нашей молодежи сменили вектор
            Не нам сменили вектор, а мы стали по другому воспитывать детей, потому что изменились наши ценности. И двадцать лет назад мерялись у кого чего. Тоже такое было. Возможности только были более ограниченные для добывания предметов вожделения. От этого завидовать и меряться было еще интереснее. 😀
            я уверен, что при небольшом вливании денег в правильную пропаганду
            А я уверена, что при воспитании детей на личном и только личном примере, дети без всяких денег вырастут какие надо.
            те кто держит в нашей/наших стране власть и имеют этих денег не собираются этого делать
            Не пойму, какая связь между властью и воспитанием детей.
            национальный слом … и народ поднимет сраки и начнет сам делать что-то для себя а не ждать велферных подачек.
            А сечас кто мешает взять и каждому что-то делать, а не ждать, что какие-то непонятные политики поменяют ваши жизненные ценности?
            хотя и любящая просто так повозражать
            Ты еще забыл написать, что ты самый умный среди умных 😆

          2. Kot

            наш президент — достойный человек, патриот и умный политик, уважаемый не только своим народом, но и во всём мире.
            Не надо всё в кучу мешать.
            Не знаю что у вас там с больничными, но это способ социальной защиты. Хорошо, что ты не болеешь, но не застрахован. И ещё гриппом, например болеют сразу всей семьёй независимо от того есть у них лад или нет. Как думаешь, на какие шиши они купят лекарств? Есть также трудовой кодекс, который регулирует отношения работодателя и работника. Болеть всегда невыгодно. Или ты планируешь заработать столько, чтобы месяцами болеть и это никак не отразится на твоём достатке?

  3. Богдан

    Прошлым летом очень сильно коснулся этой темы, был в Одесе, Харькове, Львове, Донецке, всюду брал интервью у бомжей (было одно задание от одного сайта). 95% общего числа бездомных это люди, которые не хотят работать, они знают, что на улице никогда не пропадут. А вчера один местный попрошайка сказал — «Работа это для лохов, я на вокзале зарабатываю каждый день по 100-200 гривен».

  4. Kot

    был фильм такой про человека, который летел в Америку чтобы взять автограф у легендарного музыканта. На фотографии слёта музыкантов, ставших легендами уже были все автографы, собранные его отцом, но не хватало вот этого последнего. Пока летел в его маленькой стране произошёл переворот и его паспорт стал недействительным. Человек этот застревает в аэропорту надолго — его и не впускают и выслать некуда. Вот он там в этом аэропорту пытается нестандартно полулегально что-то себе заработать на пропитание. Фильм интересный, но не помню как называется.

    1. warrior Автор записи

      Я читал как наши велосипедисты ездили по Эуропах во времена когда Великая Русская Стена повернутая внутрь начала давать трещины. Мокоссовский, кажется. Да, были у них деньги. Да, проедали она 2 федерала в день. Искали что в какой стране дешевлее, типа в Венгрии сало полукопченое – брали на пару дней, типа в Италии Макароны по 0,5 федерала за кило, при том что хлеб то 2 то ли 3 за тех же две буханки получался – тоже брали так чтоб надолго. Бутылки собирали и сдавали. Типа тоже какие-то мелочи.

    2. Den

      Если память не изменяет, то фильм называэтся «Терминал», а в гл.рл. Том Хенкс , а еще в одном епизоде там засветился гл. герой сериала «Буржуй» , о ! :roll:

  5. warrior Автор записи

    Вот, Дом малютки. Однако же я советую другое. Например, Вороновицу. Там, в 30 километрах от Винницы тоже есть детский дом. И есть люди, Валя Дячук которая туда частенько наведывается со всякими подарками, конфетами и нужностями для детишек.

  6. warrior Автор записи

    Кот и Кошка, предлагаю:
    все остались при своих мнениях, все умные, все правы, все хорошие, пушистые и так дальше.

  7. Катя

    Пострадала от мошенников в трудно финансовой ситуации в фирма обанкротилась в которой работала, теперь я без работы, есть кредит который нужно платить банк атакует выставляет проценты а денег нет даже на хлеб и еще недавно узнала что беременна, тяжелая ситуация не знаю что делать , буду рада любой финансовой помощи заранее благодарю, не знаю как жить дальше номер карты сбербанк 4276270012777916 бог вас вознаградит за благое дело заранее благодарю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *