Настройка переднего переключателя велосипеда ★ Рецепты знающего

Начало серии было тут: Настройка заднего переключателя велосипеда, с заднего, собственно, всё и начиналось. Как раз у меня случились проблемы с этим самым задним переключателем, петухом и прочим.

Потом воззрела необходимость написать о том как настроить именно передний переключатель велосипеда. Благо некоторое количество опыта, пусть и не такое как у веломехаников Астаны, но все же, у меня имеется.

Монтаж

Можно настраивать не перенастраивать — но сначала надо правильно проинсталировать перекидку. Установка положения относительно рамы:

  • по вертикали (вдоль подседельной трубы вверх — вниз);
  • угол поворота (в горизонтальной плоскости);

Для того чтобы правильно выставить угол поворота перекидки следует посмотреть на рамку переключателя сверху.

 

Правильное положение перекидки это — когда центральная продольная ось рамки перекидки параллельна ведущей звезде.

Настройка переднего переключателя велосипеда

Правильная высота рамки перекидки существенно сказывается на качестве переключения. Штатный зазор между нижней гранью наружной рамки перекидки и верхним краем зубцов большой звездочки не должен быть выше 2 мм. Так же пишется во многих руководствах, например от Шимано.


Чем меньше зазор — тем лучше переключение.

передняя перекидка front derailer

Кстати, не все перекидки и звезды полностью совместимы. Если самая большая ведущая звезда больше чем это является штатным для данной/вашей перекидки то его нижняя грань передней будет задевать за зубцы и, соответственно, не даст возможности правильно настроить зазор. Если большая звезда меньше штатного размера то на качестве переключения это не скажется. Но повышается шанс затирания цепи о маленькую ведущую звезду.

С инсталляцией передней перекидки почти закончили. Одно дополнение: есть некоторые шоссейные рамы где перекидка крепится прямо к раме, на определенную рамку. Ну, там, бывает что профиль подседельной трубы может быть аэро и потому его нельзя крепить обычным способом. Перекидка для этого не имеет хомута. Хотя есть и хомуты которые продаются отдельно. У прекрасной половины — на Ластивоньке — стоит именно такая система. Если интересно найду фотки и приаттачу. А мы продолжим собственно настройку…

Ограничитель нижних передач (L)

Как настраиваем? Устанавливаем цепочку велосипеда на самую маленькую звезду спереди и на самую большую сзади. Ослабляем болт, который фиксирует трос. Вкручиваем до упора, а затем откручиваем на один оборот регулировочный барабан на рычаге перекидки.

Ограничитель нижних передач (L) не дает перекидке перекинуть цепочку с самой маленькой звездочки на кареточный стакан. Если ограничитель ослабить, то при переключении со средней звезды на маленькую цепь перекинется и дальше — на кареточный стакан. Если же ограничитель будет перетянут — то цепь откажется перекидываться на маленькую звездочку.

Цепочка должна находиться как можно ближе к внутренней части рамки перекидки, но так, чтобы при вращении педалей цепь не задевала за перекидку.

После всех вышеизложенных камланий в бубен шестигранником на 6 следует натянуть трос и закрутить болт крепления. Фото смотрите ниже.

Ограничители.

Иногда для улучшения переключения на маленькую ведущую звездочку регулировочный винт ослабляют. Цепочка легко соскакивает с маленькой звезды и… И чтоб не было «и» ставят ограничитель который не позволяет цепи соскочить со звезд. Такой ограничитель уже описывался тут, в киноальманахе алькатрион дот ком: Велосипед Felt FC, команды Team Exergy — последняя фото.

Ограничитель высоких передач (H)

настройка переднего переключателя велосипеда

Как настраиваем? Ставим цепочку на самую большую звездочку спереди и на самую маленькую звездочку сзади. Вращением винта (Н), устанавливаем такое положение рамки перекидки чтобы цепь находилась как можно ближе к наружной части рамки, и, при этом, при вращении педалей цепь не задевала за цепь.

Дальше крутим педали, и переключаем по одной передаче как вниз, так и вверх. Если цепочка плохо спадает с больших звёздочек на маленькие – следует ослабить тросик, вращая регулировочный барабан натяжения тросика по часовой стрелке. Если цепочка плохо выходит на большие звездочки — тросик следует натянуть.

Тонкая настройка переднего переключателя велосипеда

После того как вы все сделали неплохо провести полевые испытания и проверить работу переднего переключателя велосипеда под нагрузкой. Во время езды нагрузка на звезды и цепь больше — чем рукой, звезды могут немного прогибаться под воздействием силы ног и цепочка может где-то затирать. Ну, сами помните поговорку: весна покажет кто где с…. Также и полевые испытания.

Далее при езде помним как правильно переключаться и избегаем перекоса и трения цепочки о рамку перекидки. Читать тут: Правильное переключение скоростей, и тут: Правильное переключение передач.

Настройка переднего переключателя велосипеда ★ Рецепты знающего: 21 комментарий

  1. travelbooze

    Суперские картинки. Я бы даже распечатал себе в гараж, чтобы помнить что в какую сторону вращать.

    А можно одним календарем? Туда еще направления вращения барабанов на тросиках добавить можно.

    1. warrior Автор записи

      Ого!
      Тогда нннннада калядар со всем. И с тормозами, и с положением колес! Прекрасная идея! Надо реализовать, благо что все в векторе! Надо только как-то с этого денег заработать за кордоном.
      Надо подумать, другими словами.

  2. Piramist

    Просто прекрасно написано и хорошо проиллюстрировано!…
    И обезьяне понятно будет…
    Вова, сам рисовал, а?…
    Подозреваю, что сам…
    Тогда молодец!…

  3. warrior Автор записи

    хомут на раму

    То о чем было выше: хомут на раму. Производство американистических штатов. Всего 50 уй
    То же есть и у Кэтаэ за 8-10 с доставкой

  4. Алексей

    Собственно таки решил подстроить передний переключатель. Ибо почему то плохо переключалось с маленькой на большую. Возникло пару вопрос ибо не получилось донастроить до конца :\ Я так понял болты H и L регулируют только крайние положения ( т.е. не дают цепи спасть), шаг переключателя изначально заложен в манетке, мы можем немного повлиять на него тем что круча барабан на манетке будем смещать этот ход, но сам шаг при этом будет тот же. Так вот с какой проблемой я столкнулся … настраивал, крутил все что можно; проблему переключения с маленькой на среднею я решил, но образовалась другая проблема: при переключении с средней на большую я иногда получаю «закусывание» цепи, в принципе прокрутить можно с неприятным звуком. Происходит это не всегда в 30% случаев. Раньше, до моей перенастройки такого не было. Что можете почоветовать, на сколько я понял нужно крутить бобышку на монетке, вот только куда ?
    Спасибо!

  5. warrior Автор записи

    Кстати Макс писал относительно хода манеток и расстояния между звездами http://alkatrion.com/?p=41740

    Алексей, закуса быть не должно. Все должно быть красиво. Я не видя проблемы не смогу ничего подсказать.

    1. Алексей

      @warrior, завтра тогда постараюсь снять видео, но визуально выглядит так — 3-5 звеньев цепи проходят в скользь потом залазят в этот момент и происходит некий «закус».

      1. warrior Автор записи

        Алексей, подними перекидку выше по подседельной трубе. Она должная быть… нижний край ее внешней лыжи должен быть выше на ~2 мм большой звезды.

          1. Я

            можешь подсказать как ты решил данную проблему? Я вот тоже после настройки начал замечать закусывание цепи при переключении со средней на большую звезду. Заранее спасибо за ответ.

  6. Shimano tourney xt

    Доброго времени суток всем. Статья действительно четкая, понятная. Являясь чайником в ремонте современных велосипедов, опишу свою проблему. Статья действительно четкая, понятная. В моем случае дела обстоят так: Купил себе байк, собрав не успел даже прокатиться, как пришлось попотеть над задним и передним переключателями. При переключении на маленькую звезду, передний переключатель тёрся о покрышку заднего колеса. А если передвину переключатель винтом L, то у меня еле-еле образовывается зазор между цепью и левой(внутренней) стеночкой переключателя. В общем, пришлось мне поиграть с переключателем Shimano Tourney xt долго и неприятно. Как бы не менял положение переключателя и как бы не старался сделать хороший зазор между левой(внешней) стенкой переключателя и покрышкой, левой(внутренней) стенкой и между цепью, у меня еле-еле образовывается зазор в 1мм. Нормально ли это ? И еще один вопрос, цепь никак не соскакивает на малую звезду переднего переключателя, как бы с винтом L не играл, как быть ? Спасибо заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *