Настройка заднего переключателя велосипеда ★ Рецепты знающего

Настройка заднего переключателя велосипеда будет описана тут. Ибо, я вдруг заметил что всеобщая безграмотность в этом вопросе  на нашем сайте сей вопрос не был освещен во первых, а во-вторых, я как-то не задумывался об оном, потому как… а вы попробовали бы проехать на «Старт-Шоссе» 5000-10000 километров за сезон, сменить цепь, сменить звезды как спереди так и сзади, потому что последние «слегли» аки трава по ветру, потом это всё настроить и подстроить еще несколько раз, и всё это без веломеханика ибо живете в стране совковии, где дефицит всего кроме коммунистических лозунгов. То есть, все эти настройки (как и пересыпка трещотки тройку-пятерку раз в год) руки делают, а голова об этом не задумывается. Как-то один товарищ на работу звал – веломехаником. Я обломался. Потому я сей момент и упускал. И я вдруг решился и даже время нашлось. И на ваш суд сия статья коотрую я назвал рецепт знающего. Возможно она станет прародительницей новой рубрики и там, появится в правой колонке как одна из основополагающих в таков вот велосипедном рецептурнике. Тырнетом пользовался, да. Подглядывал что и почем у товарищей:

Настройка заднего переключателя велосипеда.

Задний переключатель велосипеда обозначения B-tension

-1. Перед тем, как начать настраивать задний переключатель следует убедится что этот самый задний переключатель вообще есть на вашем велосипеде исправен и может работать в штатном режиме. Дело в том что иногда на переключатель приходятся удары и иногда он гнется благодаря оным. Мало того, часто так бывает, что петух, или же переключатель может быть погнутым просто от времени. То есть так: я его не трогал/а – он сам погнулся.

Зачастую, после удара, задний переключатель сгибается внутрь ближе к спицам. Иногда он может попасть в спицы. В худшем случае — перекидка и еще пара тройка спиц. Есть, ещё более тяжелый случай, это когда рама не имеет петухом. Тогда ломаются и спицы, и переключатель и дропаут, что приводит поломке рамы велосипеда. Ну и головы велосипедиста если он ехал без шлема. Для избежания поломки всея придуман так называемый — петух – держатель перекидки. Одной стороной он к раме, иной стороной на нем перекидка.

Штатное положение петуха проверяется визуально: просто посмотреть сзади на задний переключатель. Если ролики вальяжно возлежат в одной плоскости – значит порядок. Ежели оные проявляют диссонанс в характере и не желают следовать геометрическим параллелям – читай беда стучится в дом. Иными словами: цепь, проходя по роликам должна быть строго вертикальной – без перекосов. Если вы погнули петух, не стоит ровнять его в чистом поле, в диком лесу, в снежных горах, или бескрайних степях. Весь сюжет в том, что пытаясь выпрямить его вручную вы не справите ситуацию, а согнете рамку переключателя – как самое слабое звено. Ровнять петух лучше всего в мастерской или дома, сняв его с велосипеда. Хотя, понятно, что как раз дома, эти непослушные велосипедные петухи не гнутся, они норовят сделать это подальше от него.

Отвлечемся на миг. Британские ученые придумали струмент который позволяет ровнять петух по научному. Он крепится к петуху, вместо заднего переключателя и получается достаточный для выпрямления рычаг. Так мало того, контрольный указатель показывает, на сколько точно при этом этот самый когут расположен вертикально. Вот так вот! Слава британским ученым!

Однако, хватит лирики, нас ждет интересная практика. Сначала рассмотрим основных действующих героев нашей короткой пьесы. Нет, это не будут такие глобальные переменные как рама, цепь, перекидки. Это будут всего лишь части заднего переключателя. А именно:

Ограничительные винты

Их три. Один сдвигает задний переключатель назад. Два других, ограничивают движение переключателя выше самой большой задней звездочки «L» («low») и ниже самой меньшей «H» («high»). Сии винты расположены чаще всего в задней части параллелограмма. Зачем они есть? А затем чтобы цепь не попадала в спицы «L» («low») или не слетала с самой маленькой звездочки «H» («high»). Затягивая эти винты мы ограничиваем свободу перемещения раки перекидки, ослабляя – предоставляем большую свободу действий. Ограничители мало чувствительные – можно смело крутить их на пол-оборота или на оборот за раз.

Чаще всего эти самые ограничители настраиваются один раз – при монтаже, и этого достаточно. У меня вот так не было. На одной и то же раме я ездил с 6-ми звездами сзади, потом с 7-ми, потом с 8-ми… Понятно, что подстраивал постоянно. На старых велосипедах иногда ставили еще и пластмассовый полупрозрачный круг – для защиты спиц. Я снимал. Всегда. Навечно. Красивше и по-мущински настроить все своими руками и не возить лишних соплей. Но, в современном велосипедном мире, слова о том что их не нужно трогать правильны. Если конечно у вас не произошло некое чрезвычайное происшествие как-то падение Нубиру, Всемирный Потоп 2012 падение и искривление петуха или рамки переключателя. Хотя, хм, для кого-то падение с велосипеда может быть штатной ситуацией.

Рассмотрим настройку заднего переключателя:

Ограничитель высоких передач («H»)

Настройка заднего переключателя велосипеда

Ограничитель высокой передачи, не даёт цепи соскочить с самой маленькой звездочки и застрять посеред дропаутом и оной. И, хотя, индексные манетки посредством натяжения тросика выполняют ту же функцию – предотврат соскакивания цепи с самой маленькой звездочки но, правильно, штатно, и по науке это должен делать ограничительный винт. Тросики иногда рвутся, знаете ли.

Настраиваем ограничитель высокой передачи так:
1. переключаемся: самая большая звезда спереди и самая маленькая сзади;
2. ослабляем тросик переключения. Это можно сделать раскрутив болт удерживающий трос в районе перекидки. А можно максимально вкрутить регулировочные барабаны на перекидке и на манетке. (Я этим почти не пользуюсь. Настраиваю так, что их состояние всегда вкрученое.)
3. настраиваем так, чтобы ролики переключателя лежали в одной плоскости с самой маленькой звездочкой. Смотрите рисунок.
4. по окончанию настройки необходимо сильно натянуть трос и зажать его на перекидке. Или, повыкручивать регулировочные барабаны, если вы смогли ослабить трос таким способом.

Ограничитель низких передач («L»)

Настройка заднего переключателя велосипеда

Ограничительный винт низких передач («L») не позволяет цепи выскочить за пределы самой большой звездочки и попасть в ад спицы. Ну и, соответственно, есть если винт будет недостаточно затянут, это может привести к катастрофе. В противном случае, если его перетянуть — будет нереально переключиться на самую большую звезду сзади.

Настраиваем ограничитель низких передач так:
1. переключаемся: самая маленькая звезда спереди и самая большая звезда сзади;
2. максимально выкрутите винт «L», чтобы он никак не ограничивал перекидку;
3. суть настройки это выравнивание роликов и большой звезды;

Настройка переключения передач велосипеда

В чем суть переключения передач велосипеда? Вы давите на руле на рычаг манетки (сильно давите), она проходит некоторое расстояние, вытягивая при этом трос и защелкивается запорным механизмом, (собачкой, как там ее правильно звать? Чапи, Скуби, Рекс, Тузег?) Трос, проходит по рубашкам и открытым пространствам и тянет за собой рамку перекидки. Рамка сдвигается и цепь вынуждена подниматься на верхнюю звездочку. Ну и наоборот. Отщелкивается рычажок на манетке, ослабляется трос, под действием пружины рамка сдвигается к правому перу рамы велосипеда и цепь соскакивает на меньшую звездочку. Переключение происходит дискретно – один щелчек ( + или ) и один сдвиг рамки перекидки. Эту дискретность иногда нужно подстраивать чтобы цепь (посредством роликов) позиционировалась как раз напротив нужной задней звезды. Если перекидка настроена правильно, то в будущем (иногда далеком) придётся только чуть-чуть подстраивать всю систему переключения из-за вытягивания тросика. Подстройку можно будет производить специальным регулировочным барабаном, что на одном из концов тросика. Есть тросики которые не нуждаются ни в представлении, ни в подстройке Power Cordz, там осталось только определить цену.

Настраиваем переключения передач велосипеда так:

1. переключаемся на самую высокую передачу: самая маленькая звезда сзади и самая большая звезда спереди;
2. вращаем педали и нажимаем рычажок манетки. За один щелчок цепь должна подняться на одну звезду;
3. если цепь не перескочила на большую звезду, то это значит что ваш шайтан-арба нуждается в глубокой яме тросик переключателя натянут слабо;
3.1. нужно повернуть регулировочный барабан против часовой стрелки. Регулировку лучше производить с шагом в полоборота. Для начинающих частой ошибкой является перезатягивание регулировочного барабана. Иногда в результате смещается вся цепочка переключений. Причём на всём диапазоне переключение вроде бы нормальное, но в одном из крайних работает некорректно. Именно поэтому важно сначала отрегулировать первые два шага переключателя.

Настройка заднего переключателя велосипеда

Точная подстройка основана на следующих принципах:

  • переключение на большие звёзды регулируется натяжением троса;
  • если переключения на большие звезды замедленные, то трос мало натянут — нужно повернуть регулировочный барабан против часовой стрелки.
  • переключение на маленькие звёзды регулируется ослаблением троса.
  • если скидывания цепи замедленные, то трос недостаточно ослаблен — нужно повернуть регулировочный барабан по часовой стрелке.

Настройка натяжения или же регулятор натяжителя (B-tension)

В современных задних переключателях есть два подпружиненных рычага. Нижний, называемый также «A-pivot», поднимает рамку переключателя наверх, при переключении на маленькие звёзды. Верхний «B-pivot» обеспечивает движение рамки назад к большой звезде. Натяжение пружин обоих рычагов должно быть сбалансировано для обеспечения корректного переключения передач. Кроме как в новых перекидках от СРАМ. В большинстве велосипедистических случаев существует возможность настроить натяжение пружины верхнего рычага «B» параллелограмма переключателя с помощью специального регулировочного винта, в терминологии компании Shimano называемого «B-tension adjuster».

То есть, фактически регулируется высота направляющего ролика или угол (помним, что мы сменили плоскость, теперь мы смотрим на велосипед сбоку, а не сзади, как при первых двух настройках) наклона цепи от этого ролика к звезде. В связи с этим в аглицкой литературе можно встретить упоминание о настройке именно угла цепи (англ. «angle adjustment»).

Настройка проводится так как на наскальной рисунке выше. Установив цепь на самую большую звезду кассеты, то есть на самую нижнюю передачу и на самую большую звезду спереди. При ослаблении винта направляющий ролик поднимается вверх, приближаясь к звезде, увеличивая натяжение цепи (уменьшая угол наклона цепи), тем самым улучшая качество переключения. Разумеется,сам ролик не должен задевать за звездочку, а зазор должен составлять примерно 5 миллиметров.

Вышеописанную регулировку рекомендуется производить при замене кассеты или при изменении длины цепи. И что еще. У меня менялись параметры переключения, после того как я снимал и заново ставил на место заднее колесо. Наверное, имели место микросдвиги или положения колеса или угла атаки. Будьте внимательны или как-то запоминайте, записывайте, (чертите на раме) положение заднего колеса перед такими деяниями ка бортировка, смена камеры, покрышки и иное.

Кому влом читать, и все такое, вот есть видео на тему: Настройка заднего переключателя велосипеда ★ Рецепты знающего (грядет…)

 

 

На этом все. Киноальманах алькатрион дот ком не прощается с вами, до новых встреч!
А статья Настройка заднего переключателя велосипеда пишется в ночной тиши прямо сейчас, не отходя от любимого велосипеда. И появится/проявится она завтра!

Продолжение… Настройка переднего переключателя велосипеда ★ Рецепты знающего

Настройка заднего переключателя велосипеда ★ Рецепты знающего: 51 комментарий

  1. Пушистая Прелесть

    Офигенно!
    Иду как-то по улице. Мимо две девчонки едут одна за другой. Та, что сзади переднюю спрашивает:
    — Ну чо?
    Та отвечает:
    -Не.
    Обе останавливаются. Задняя в заднем переклюке передней ключом гаечным ковыряется, рассаживаются, едут дальше. Задняя снова спрашивает у передней:
    — Ну чо?
    Та отвечает:
    — Зашибись.
    Обе повеселели, двинули побыстрее и скрылись за горизонтом. Вот так вот.

    1. Пушистая Прелесть

      Да я вот тоже поржала. Сразу завспоминались всякие высказывания про теток типа «не женское это дело» и т. д. А тута вот такое эмансипЭ.

  2. ErmaK

    «А статья Настройка заднего переключателя велосипеда пишется в ночной тиши прямо сейчас…»

    в смысле переднего?

  3. Kot

    Установив цепь на самую большую звезду кассеты, то есть на самую нижнюю передачу и на самую большую звезду спереди. не ошибся?

  4. Kot

    То есть, фактически регулируется высота направляющего ролика или угол наклона цепи от этого ролика к звезде. В связи с этим в аглицкой литературе можно встретить упоминание о настройке именно угла цепи (англ. «angle adjustment»).
    неточно выразился. этот винт регулирует усилие пружины натяжения цепи, регулируя баланс между натяжением цепи нижним роликом и верхним. вторая пружина нерегулируемая с постоянным усилием. хорошо, что сделали две независимые регулировки на эти пружины — больший диапазон регулирования появляется. хочу такой переклюк с двумя регулировками.
    я не спорю, что от этой регулировки будет изменяться расстояние от кассеты до первого ролика — это потому, что изменяется угол линии роликов.
    Простой пример для демонстрации. возьми нитку (полметра где-то) и свяжи ей концы — получится замкнутое кольцо — наша цепь. одень это кольцо на каких-нибудь два предмета (звёзды велосипеда) чтобы нить оставалась немного ненатянутой. просунь два пальца одной руки (указательный и безымянный) ближе к одному из предметов — это будут наши ролики: верхний и нижний. затем пробуй натягивать нить покручивая рукой, меняя усилия натяжения на пальцах, иммитируя положения роликов (пальцев) относительно друг друга и созданным положением постоянно пытайся натянуть верёвку. сразу всё станет понятно.

      1. warrior Автор записи

        Потерялся пост. Остались только картинки.
        Йа в пичали.
        Настраивайте задний, передним переключателем не пользуйтесь пока.

  5. Kot

    классная статья. не знал, что бывают два винта регулировки пружин. А в каких переключателях такое?
    теперь знаю что мне надо. второй винт я так понимаю даст мягкость переключания передачи ну и мягкость нажатия на манетку вероятно.

  6. travelbooze

    обстоятельная статья, хорошие картинки. даже задумываюьс о том стоит ли теперь публиковать свою 🙂

    А что это за А-пивот и где его искать? На деоре лх, например.

  7. Den

    у меня меня SRAM-ка ассоциируется с каким-то роботом из будущего, трансформером, а вот СИС-ка 😀 с простым Т-34 , и выглядит даже как-то добродушнее 😀

  8. warrior Автор записи

    Вот фотки, где (B-tension), парекидки следующие, Shimano Sora и Shimano 2300. Как говорится, прямо с поля боя. Фото дальше в комменте:

  9. warrior Автор записи

    Эль пирата пишет:
    Но иногда действительно хочется вопросы по вело механике обсудить.Того же дядьку Шелдона где то разместить с его статьями.А то вот недавно озадачился ремонтом заднего переключателя-пришлось рыть весь интернет.Зачем если есть этот замечательный сайт?Немного навигацию пошаманить…А вообще надо всех спросить.По поводу заднего пререключателя рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=VME9G2Lpq_Y только надо действительно не переусердствовать.Я как ни старался но все равно чуть лишнего со втулок поснимал.Пришлось немного сами ролики на наждачке 1500 потереть.Зато сейчас бомба.А так уже думал переклюк покупать.(предидущая владелица приложила его об асфальт и он немного начал люфтить в основании и сама рамка с роликами тоже чуть «играет»)Сейчас переключения четкие ,как на видео-хотя сам переклюк вихляет прилично.Зимой займусь…Сейчас катать надо!

    Я отвечаю:
    По поводу заднего переключателя такое делать не рекомендую. Вот как я этот люфт понимаю:
    Верхний ролик имеет так называемый «доводной люфт». То есть при переходе на верхнюю звездочку он сначала запаздывает — так как на нем цепь — которая его не пускает. Потом ролик идет дальше чем надо — в крайнее левое положение. Цепь перекидывается. А затем ролик позиционируется посрединке, как и должен быть.

  10. саша

    Привет!

    Столкнулся с: при полностью ослабленом винте B-Tension ролик не приближается к кассете на вожделенных 5-7 мм.

    Просто выступ на шайбе не толкает выступ на перекидке (приближая оную к кассете).

    Это катастрофически влияет на качество переключения (Sora переключала лучше).

    Почему? Установлено все корректно.

    Помогите кто имел такой опыт.

    1. warrior Автор записи

      @саша,
      1. это надо все смотреть на велосипеде
      2. может петух не такой?
      3. на качество влияет. Некритично.

    2. Олег

      Столкнулся с такой же проблемой при попытке замены Соры 3300 на Tiagra RD-460. С виду переклюки одинаковы, но сора работает так как надо и на 11 звезде сзади охватывает цепью 3/4 звезды (как здесь http://goo.gl/UC7mj5 ) . Тиагра же висит как-то непонятно — как сопля (вот так http://goo.gl/OTNd47 ) , и соответственно ничего не переключает практически… Болтики B-tension выкручены полностью что на соре что на тиагре… один фиг. Наверное нужно снимать стопорную шайбу где болтик крепления к петуху , и как-то переставлять площадку под пружину чтобы тиагра поднималась ближе к перьям. Но глядя на фото где изображена тиагра на веле — я убеждаюсь что она везде висит так, как и у меня- наверное дело просто в разных системах ( тиагра более новая и не требует такого плотного охвата)… Вобщем загадка

      1. warrior Автор записи

        По законам Шимано рамка переключателя должна всегда быть на +/–90 градусов к горизонту. Возможно что есть лишние звенья.

      2. warrior Автор записи

        На фото разные велосипеды, разного года комплектующие, разное количество звезд на трещетке.
        Итак.
        Когда-то.
        Когда деревья были выше,
        земля была мягче, а мы были славянами.
        Мы действительно монтрировали заднюю перекидку так как на фото с Сорой.
        Сейчас охват зубьев не полный.
        Сейчас индексное переключение.
        Сейчас звезд сзади 7-11, а не 5!
        Так что все нормально, если переключает без звуков — катайте и не переживайте!

    1. warrior Автор записи

      @саша, там чтобы приблизить переекидку к звездам нужно не вкручивать — а выкручивать. Против часовой.

      Мож видео покажи.

      1. саша

        @warrior, именно. там болтик практически полностью выкручен. но перекидка не ложится ближе к кассете. там до выступа мм так 3 остается. хоть приклей что-то …

  11. warrior Автор записи

    регулятор натяжителя (B-tension)…

    в стародавние времена мы на старых перекидках ХВЗ спиливали половину или чуть больше зуба который выполнял похожи функции. Дабы цепь охватывала максимум звезды.

  12. Alprazolam

      Ограничительные винты переключателя скоростей служат для ограничения его движения к меньшей и большей звездочке. Обычно эти винты расположены в задней части параллелограмма переключателя скоростей. Они физически не позволяют переключателю двигаться дальше крайних звездочек, этим препятствуют соскакиванию цепи. Следовательно, чем больше ослаблены ограничительные винты, тем дальше переключатель двигается, а большее затягивание ограничивает его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *