Электровелосипед Opel RADe

Электровелосипед Opel RADe, по моему скромному мнению, годится для понтов! Да. Вы заметили как много, да что там, почти все (хочь не о всех и написано тут) автопроизводители клепают электровелосипеды? Ага, вот последнее было: Велосипед Audi плюс Ducati. Немецко-американский автопроизводитель Opel презентовал к своему 150-летию новый велосипед, точнее электровелосипед Opel RADe. Большой публике электровелосипед показали в Женевском автосалоне, что закончился 18 марта 2012 года.

Электровелосипед Opel RADe

Соответственно в том самом Женевском автосалоне провели довольно так помпезную презентацию велосипеда, ну и заслуженно сорвали взрослую порцию аплодисментов. Больше всего народу захавался стильный футуристический дизайн электровелосипеда. Да, как с первого, так и со второго взгляда это настоящий (никак не поддельный) велосипед будущего. Местами плавные формы, частями агрессивный окрас, а главную ноту в его цветовой мелодии составляет благородный черный цвет. Ну и ненавязчивые графические вставки совместно с некими частями которые покрыт матом — сие все это объединено в некой целостной и гармоничной дизайнерской задумке. Что еще? Ах да, велосипед таки сделали, много фоток тоже, часть из них ниже. А тех самых чаемых ТТХ я так и не нашел.

На немецком языке «rad» означает колесо (наверное, от радиус) или велосипед, ну а приставка «е» — в его названии это намек на его электро составляющую. В первой версии, очевидно бэта релизе, он носил кодовое название Opel Boomerang.

Электровелосипед Opel RADe

Электровелосипед Opel RADe

Электровелосипед Opel RADe

Электровелосипед Opel RADe

Электровелосипед Opel RADe

Электровелосипед Opel RADe

http://www.yankodesign.com

Электровелосипед Opel RADe: 15 комментариев

  1. Piramist

    Кто-то тут где-то писал, что, мол, лефти — самая классная и продвинутая вилка в мире и на автомобилях колёса крепятся точно так же и ездят, ничего им нет.
    Так вот, пожалте, автомобильный гигант почему-то не стал делать в своём е-байке одноногую переднюю вилку. Сделали так, как принято в велоиндустрии.

    1. kukin

      Вот хоть убейте, не пойму..
      Почему «одноногую» вилку сравнивают с консольным (на цапфе) креплением автомобильного колеса. Конструкции кардинально разные.
      — Пока твой конь четырьмя ногами: раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два… Давай коня постерегу, а ты бегом: раз-два, раз-два, раз-два.
      По ходу на одной ноге быстрее ❗

      К тому-же любая вилка имеет как достоинства так и недостатки, как можно гворить что эта вилка самая лучшая, а эта самая говеная?
      Хочу видеть модную дёртовскую вилку на шоссере и наоборот 😯

      1. warrior Автор записи

        На самом то деле есть некие моменты которые может ощутить только спортсмен, которому и секунда на финише уже хлеб. А в наших, любительских случаях:

      2. что слик, что полуслик резина;
      3. что 29″ что 26″ колеса;
      4. что 11 килограм веса велосипеда, что 13;
      5. Все равно!
        Так же и с этими вилками.

        1. kukin

          А в наших, любительских случаях
          Точно, что передний мост камаза, что открытый люк на дороге, черепную коробку из грудной клетки в переменку с ребрами будут вынимать.
          В этом случае все равно.
          Я вел на Говерлу поднимал, с запасами и палаткой тупа на спине(к рюкзаку привязал, не снимая колес),самый крутой подъем со стороны Франковщины, вроде не спортсмен, а каждый килограмм прочувствовал.
          Облом в том, сколька б бабла не ввалил, а все равно идеала не бывает.

          1. warrior Автор записи

            Рома, есть и некие радикальные случаи. Когда-то мы с прекрасной половиной возвращались с Днестра. Там проехали всего 70-80 километров. Вечером, возле колодца набираю воду. Ну набрал как обычно. Набираю еще одну бутыль 1,5 и привязывать к ее велу.
            – Вот, будет водичка утром умыться не в эконом моде, а по взрослому.
            – Не-е-е! Забирай ее, или сам вези. Я и так еле еду…
            В таких случаях да, лишнее кило это лишнее кило.

        2. Kot

          Все равно!
          нет не всё равно 😀
          я бы сказал лучше так: если замечаешь разницу, то она есть, а если не замечаешь, то либо не с чем сравнивать, либо тебе по барабану 😀

  2. Den

    На рахунок велодизйну 😀 Схоже дизайн з бодуна розробляли якісь палеонтологи 😀 , або ж в шафі кутку дизайнерської студії стоїть скелет . Стояв він собі , пилюкою покривався і навіть не думав , що його перше ребро стане прообразом частини рами Е-Байка 😀
    Можете закидати мене бумерангами , але скільки не дивлюсь — ребро і все тут, гігінтське ребро !! бумеранг мені в з…. , якщо це не ребро 😆

  3. Yuriy

    Гы) Опять эта горбатая гора ебайка))) :mrgreen:
    Первый раз вижу заднюю подвеску в сочетании с жесткой вилкой! Нафига? 😯

  4. mult

    рульовий стакан уф!! 😈 клас. туди б ще фару і повне Дукатті; ттх не дають бо пробіг мізерний 😕 — де акуми ???
    дизайн нра, я б катав.

  5. Kot

    презентовал к своему 150-летию новый велосипед
    стоило всё это время разрабатывать и изготавливать автомобили, чтобы через 150 лет вдруг начать выпуск велосипедов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *