Велосипед для малышей Spherovelo

Велосипед для малышей персонально меня пока не интересует. Именно что пока. Вот вырастет Ведана, тогда и заинтересуюсь очень плотно. Пока что мы уже один раз гуляли в поле, изучали травы и цветы, ну и всякие огороды. Чужие. Но, дело не во мне, дело. А других родителях, например, таким был Богдан, потом Дима вырос – ему купили почти взрослый велосипед. Так вот, таких родителей которых как раз интересует велосипед для малыша, совсем Малыша. Навстречу таким родителям пошли дизайнеры (ну не инженерам же этим заниматься!) из британской компании Early Rider. Они показали народу проект своего футуристического велосипеда – Spherovelo, сферо велосипед, надо полагать. И заточен этот велосипед для самых маленьких – от полутора-двух лет! Кроме оригинального и стильного дизайна есть и функционал!

Велосипед для малышей Spherovelo

Велосипед для малышей Spherovelo может ехать и на своих двоих и на чужих четырех колесах, что делает его идеальным для обучения ребенка велосипедной езде в столь юном возрасте. А расположение основных колес, позволяет уберечь малыша от травм и повреждений. Как минимум детские ножки, да и ручки не смогут попасть между спицами, колесами или, там, цепями.

Велосипед для малышей Spherovelo

Велосипед для малышей Spherovelo

Велосипед для малышей Spherovelo

Кстати, непосредственно колеса велосипеда для малышей Spherovelo можно по праву считать одним из основных его ноу-хау! Колеса, это гладкие отполированные деревянные сферы, что и дали название всему проекту. Именно они, по тестам, обеспечивают транспортному средству удивительную устойчивость. Что никак не сказывается на скорости и удобстве передвижения, согласно независимым тестированиям.

В сей момент велосипед проходит те самые тестовые проверки. Дизайнеров интересует, насколько удобным велосипед окажется для широкого круга детворы. Как все это выглядит на практике, можно поглядеть на видеоролике:

Велосипед для малышей Spherovelo: 6 комментариев

  1. Piramist

    Несомненно, велик призван, и таки будет, развивать моторику ребёнка, что есть гут.
    Но в своём unstable mode нестабильном режиме, то есть без маленьких боковых колёсиков, способен нанести значительный урон разным торчащим угловатым поверхностям квартиры, а также до кончика перееханного хвоста глубины души задеть мирно спящего котофея или барсиковича. Также подозреваю и предрекаю попадание в пространство между сферой и оболочкой разных липучих предметов «типа жвачка или варенье на полу кухни», разных ковриков и элементов одежды ребёнка, что несколько пугает.
    Удручает отсутствие сферических или каких-либо других тормозов. Родителям придётся постоянно оглядываться, перемещаясь по квартире, дабы не быть подло сбитыми своим же чадом.
    Также посмотрел ролик про велик, стоящий на заднем плане первого фото. Ролик классно снят. Да и вел интересный. Особенно оживляет картинку появление двух незнакомцев на 0:15-0:18, а также заставляет охнуть экстрим на 0:37!

  2. Алексис

    Проект безусловно интересен!
    Но я бы предусмотрел торможение. Развитие навыка «тормози когда нужно!» не менее важно, чем развитие навыка «балансируй».
    На шаро-веле это торможение может быть например: потянуть руль на себя (как бы говоря лошадке «тпрууууу!!!»)

    1. warrior Автор записи

      Очень правильно, Алексис! Хотя, вспоминая свой первый трехколесный велосипед… не было такого – прямой привод. Или ногами вперед или ногами назад. Далее, видел я детей которые вперед сначала не могли ехать – только назад. И родительский труд чтобы этому их научить.

  3. Тоша Логинофф

    Я сам еще ребенок, а вы тут вел без тормозов и с четырьмя калесами рекламируете…

  4. Пушистая Прелесть

    Есть такая детская машина называется толокар. На четырех колесах. Детям нравится очень. В полтора-два года. Так что идея не новая совсем. Разве что футуризьму добавили, контуры обрисовали, колеса в другие места переставили… Ну, теоретически это может и возбудит фантазию ребенка. Только цвет у нее какой-то… муравьино-насекомый…

  5. Kot

    а мне кажется эти боковые колёсики как раз и будут попадать … вернее ноги будут попадать под эти колёсики.
    второй вел вроде бы нормальный, но как-то опасен без тормоза и мне так кажется, что можно с него улететь конкретно, а ещё отбить все места, потому как нет подножек — по сути ребёнок висит на этом самом седле. Попробуйте поездить на велосипеде без педалей — сразу подножки придумаете — ага. 😀
    Ну и тут ещё нужно помнить, что у ребёнка всё же центр тяжести совсем не там, где у взрослого человека.
    Вобщем непаханное поле это — создание велосипеда для малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *