36 необычных велосипедов

Часть 2 из 6. Первая часть тут »

7. Велосипед Antares Lift от Хидеки Кавата

На создание этого односкоростного велосипеда дизайнера вдохновила не то слеза, не то лист орхидеи.

Еще один складной концепт. Чтобы «свернуть» велосипед, следует просто поднять центральную защелку а затем совместить колеса, до характерного щелчка. Красив креатив названный велосипедом и фонари у него на настоящих светодиодах!

_Hideky (1) _Hideky
8. Велосипед на солнечных батареях

Велосипед – это не только экологичное средство передвижения, но и также очень хороший тренажер. Этот велосипед обладает уже давно полюбившейся всеми проектировщиками складной технологией, но также в него встроена технология солнечных батарей. На самом деле все достаточно просто, если вам надоело крутить педали, вы можете переключиться на аккумулятор и ехать дальше. Весит этот проект 12 кг.

_SunBycicle _SunBycicle (1)

_SunBycicle (2) _SunBycicle (3)

Проектировщик: Chen Weiping

9. Лежа на велосипеде «WheelU»

Все больше концептов велосипедов появляется в наши дни. Причем каждый из них в разы интереснее предыдущих. Только вот удобнее ли?…

Данный велосипед сначала кажется одноколесным, однако это не так. У него есть еще два совсем малюсеньких колесика. Конечно, выглядит это транспортное средство достаточно смешно, но дизайнер Tomer Zer Kavod всерьез полагает, что на этом велосипеде можно передвигаться. Вам нужно буквально лечь на него, для этого есть специальная площадка. Назвать это сидением язык не поворачивается, ведь облокачиваетесь вы на нее животом и грудью. Кстати, дамам с пышным бюстом будет не очень удобно лежать на этой площадке.

За счет большого колеса и осуществляется все передвижение, а маленькие – для тормоза и поворотов. Если честно, мне кажется, далеко на этом чуде не уедешь. Все-таки и шея будет уставать, и спина, и мышцы живота – долго в таком положении не протянешь. Но ведь «WheelU» – альтернатива обычным велосипедам. Насколько оправданная и адекватная, можно будет судить лишь после выхода модели.

WheelU WheelU (1)

WheelU (2) WheelU (3)

Дизайнер: Tomer Zer Kavod

10. Велосипед-трансформер от Матье Конти

Изменяющаяся форма велосипеда предоставляет различные способы вождения. Разработка от Матье Конти (Matias Conti) устроена таким образом, что водитель использует собственный вес для управления. В качестве силовой установки используется электродвигатель.

_Matias Conti (7) _Matias Conti (3)

_Matias Conti (4) _Matias Conti (5)

_Matias Conti (6) _Matias Conti (1)

_Matias Conti3 (2) _Matias Conti3

_Matias Conti (8) _Matias Conti (9)

11. Велосипед IF от Марка Сандерса

Дизайнеру удалось добиться максимальной компактности своего изобретения. Несколько простых движений и велосипед складывается буквально вдвое и при этом не выглядит неказистым. Переднее и заднее колеса так прилегают друг к другу, что велосипед IF выглядит как моносайкл. Обтянутые перфорированной кожей руль и седло смотрятся достаточно стильно.

if1 if2

12. Детский Bam Bam от Эндрю Григора

С точки зрения технической сложности, велосипеду Bam Bam не место в этом списке, но есть нюанс. Пожалуй, это самый «зеленый» велосипед в мире, ибо сделан он полностью из экологически чистого бамбука. Этот трехколесный малыш прочен, устойчив к механическим повреждениям, и просто симпатичен. К тому же он гипоаллергенный. Конструкция рамы и колес предполагает использование плоских листов материала, что делает производство экономичным, а упаковку – компактной. Обода сделаны из резиновых колец, заменить которые в случае износа не составляет труда. Педали – из переработанного алюминия.

bam bam 1 bam bam 2

Продолжение тут »

36 необычных велосипедов: 2 комментария

  1. м

    У детского деревянного велосипеда нужно на его ручках руля шаровые окончания сделать надо было, которые по размеру чуть больше ручек руля. Так для ребенка будет безопасней, и об концы руля не так больно удариться, и руки ребенка на руле будут крепче держаться. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *