Велосипедов нннада? А сгорели!

Велосипеды сгорели! Ничего смешного, на самом деле.

Россия. 14 мая в 12 часов 21 минуту недалеко от селения Полом (88 километр трассы Киров-Омутнинск), что в Белохолуницком районе загорелся автомобильный тягач Вольво. Груз – пара сотен велосипедов, загорелся во время движения. Водитель засуетился сразу же – обратился за помощью в спецслужбы ибо сам справиться с огнем не мог. Однако же, огонь в считанные сжег кузов и все что в нем. Для ликвидации пожара очень быстро выехали пожарные расчёты, но, ни груз, ни авто спасти не удалось. Грузовик восстановлению не подлежит. Велосипеды тоже.

Фото Алексея Рыжова:

сгоревшие велосипеды

сгоревшие велосипеды

сгоревшие велосипеды

Вот видео от свидетелей:

Дальше больше. Не смеяться! По официальным данным ГУ МЧС в Кировской области виной пожара стало превышение массы груза.

Что еще раз подтверждает тот факт что есть реальность, а есть удобная властям официальная версия. И никогда не всегда они совпадают.

Берегите свой груз!

Велосипедов нннада? А сгорели!: 11 комментариев

  1. Kot

    от превышения массы вполне могло такое случиться. что-нибудь где-нибудь задевало и от трения или искр могло полыхнуть

  2. warrior Автор записи

    Та вряд ли. Костя, давай так. Какая гп автоприцепа? Фуры так называемой? Давай возьмем 10 тонн. Один велосипед весит пусть 20 килограмм. У нас получится 500 (пицот) велосипедов! Ты себе представляешь сколько это?

  3. warrior Автор записи

    Даже не так.
    Еврофура — то есть грузовой автомобиль с полуприцепом имеющим габаритные размеры и характеристики, близкие к следующим:
    Длина — 13,6 м
    Ширина — 2,45 м
    Высота — 2,45 м
    Объём — 82 м3
    Грузоподъёмность — 20-24 тонны.

    То есть 1000-1200 лисапедов.

    Не верю!

  4. warrior Автор записи

    Ну и лисапет весит не 20 килограмм, а где-то 15.
    Получается 1333-1600 лисапетов!
    Костя, полторы косых!

    Да не верю! Их сначала спрессовать бы пришлось в ничто.

  5. Kot

    почему еврофура и почему именно фура? колёсики маловаты и расположены они как-то странно для фуры. То что высота большая ещё ничего не значит

  6. Kot

    сама кабина по высоте мало отличается от роста пожарника. Это какая-то китайская малокалиберная машина для перевозки воздуха

    1. warrior Автор записи

      Как бы не так!!!
      1. Сначала покупаешь ребенку ашанбайк. Потому как он растет, потом он вырастает, ашанбайк выбрасывается, сдается на металолом, дарится бедным (нужное подчеркнуть). А уже почти взрослому покупается нормальный велик из карбона с 20 передачами и весом под 7 килограмм.
      2. Есть жители окрестных сел. Им и по умолчанию не нужен велосипед за 500 федералов ибо следить за ним они не умеют – там мыть, смазывать и прочая велосипедная культура (у народа такого плана велосипед должен быть надежным как автомат Калашникова русского производства, а то что тяжелый он как трактор Беларусь это списывает цена) и денег таких у народа не то что нет, (хотя часто как раз и нет) но в их жизненной парадигме такого нет что за велосипед можно купить авто.
      Есть за что переживать!
      Уел, Саныч?

  7. Den

    Ось-ось , саме так ! Наскільки я зміг розгледіти в своєму мобільному — там і справді один китайвелопром найнижчоï ціновоï категоріï . Так що жаль лишень водія, якщо вантаж не застраховано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *