36 необычных велосипедов

Часть 1 из 6. Шестая часть 36 необычных велосипедов тут »

Для меня лично эти все «велосипеды» относятся никак не к категории изобретения или концепта или дизайна. А к категории «юмор», «насмешка», «приколы» или если не читать обзоры об этих концептультельных велосипедах, то тогда название лучше «рендер дот ком», «конкурс 3D моделирования» или «сделайте мне красиво».

Почему я настолько критичен? Да потому что я каждый день, как минимум с работы и на работу, еду на велосипеде. А то что видно на красивых картинках… Определение слова концепт — инновационная идея, содержащая в себе креативный смысл; Велосипе́д — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. То есть, велосипед это НЕ катринка на экране монитора. Определения взяты тут wiki.


1. XE Tricycle и снова — велосипед

Дизайнер Омир Сагив тоже изобрел велосипед. XE Tricycle — это новый концепт электровелосипеда с тренажером для ног. Кинетическая энергия кручения педалей превращается в электричество для зарядки батарей. Энергию можно использовать для передвижения. Велоипед экологичен и дешев в изготовлении.

xe-tricy xe-tricz

xe-trid0 xe-trid1

Источник ht-news.info


2. Туристический велосипед Public Bike

Anke Salomon представил концепт общественного городского велосипеда для решения проблем, связанных с туризмом в Германии. По его словам, разработка позволит свободно перемещаться по паркам и достопримечательностям города. Нестандартный велосипед перемещается на 2-х огромных колесах, приводимых в движение педалями.

Public Bike Public Bike 1
3. Z концепция велосипеда

Можно сказать без сомнения, что велосипед – это самый экологически чистый вид транспорта, разработанный человеком. Этот новый проект велосипеда имеет название “Organik Motion”, основа его лежит в Z концепции, которая включает в себя интегрированную переднюю и заднюю подвеску. Руль и сидение имеет возможность регулировки, управление тормозной системой встроено в руль, отражатели располагаются на внешней стороне колес и заднем котофоте. Этот проект объединяет существующие познания в эргономике с современными материалами и технологиями.

4. Концепт 3-х колесного велосипеда

На этот раз у нас в гостях 3-х колесный велосипед Valetudo, сделанный из переработанного куска пластмассы. Транспорт имеет дополнительную защиту муханизмов и педалей, а также специальные резиновые вставки, предохраняющие от случайных ударов.

Источник: ht-news.info

Valetudo Valetudo1

5. Безопасный велосипед

Любите кататься на велосипеде после заката? Не боитесь, что грузовик может не заметить вас и сбить? Этот проект велосипеда Rudi Moosmeier называется “Городской Велосипед Тонга” поможет вам. Маленькая цена легкость в обслуживании и безопасный это то в чем нуждается сейчас городской житель. Безопасность заключается не только в легком каркасе, но и светоотражающей краске нанесенной на нем. Разные расцветки помогут вам выбрать велосипед под свой вкус, а специальное отделение поможет сохранить сотовый телефон при случайном падении.

tong_bik tong_bil

tong_bim

6. Гибридная Концепция Велосипеда: Chiyu Chen

Эта концепция велосипеда не отличается от обычных велосипедов, но имеет некоторое отклонение от привычного использования. Этот велосипед имеет динамо устройство в колесе, подсоединенное к некой схеме в велосипеде, которая собирает электричество. Как только велосипед возвращается к стоянке, он отдает энергию гибридной автобусной станции. Все велосипеды будут располагаться рядом с автобусными станциями, благодаря чему будет легко передать энергию. Но самое главное это карта – ваше личное удостоверение личности, которая даст вам возможность проезда на автобусе бесплатно. Нужно только произвести достаточно энергии, которая поступает на ваш личный счет. Всё вы это сможете услышать в видео ролике, но только на английском языке.

Chiyu Chen Chiyu Chen (1)

Chiyu Chen (2) Chiyu Chen (3)

Chiyu Chen (4)

Проектировщик: Chiyu Chen

Продолжение тут »

36 необычных велосипедов: 5 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Василий, даже ни капли не сомневаюсь! Велики то на фотографиях придуманные, а у нас реальные или РЕАЛЬНЫЕ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *