Велосипед? Нет, топосипед ElliptiGO

Велосипед? Нет, скорее поптосипед. Он же – ElliptiGO. Сей топтосипед некий гибридос промеж велосипеда и эллиптической машины. Той самой что стимулирует работу нижней части торса человека. Что-то типа того, что рекламировала когда-то Андресса, рекламируют сейчас по десять минут спортсмены, обещая что за этих самых десять минут в день вы не то что похудеете, но и приобретете или богатырское телосложение, если вы имеете мужское тело. Ну, или станете стройной как Вупи Голберг Перис Хилтон, если ваше тело женское. Мало того, когда вы у них купите одну такую Эллиптическую машину, то вторую вам пришлют совершенно бесплатно – вам необходимо будет только оплатить лишь транспортные расходы! Но я что-то отвлекся, это все Андресса с ее э-э-э… рекламой. С этим топосипедом ElliptiGO таких транспортных расходов да и любых проблем не планируется, так как передвигаться на ём можно не только в своей уютной квартирке, но и по буйным полям, бескрайним степям, высоким сопкам и дремучим лесам – то есть, там где есть подходящее дорожное покрытие.

Велосипедисту на выбор предоставлено три режима:

  • кросс-тренинг по холмистой местности
  • режим гонки соревнования
  • или режим на выносливость
  • Что интересно, ElliptiGO изобретен бывшим пловцом Ironman – Брайаном Пейтом. Когда он был списан на берег, то не отказался своего любимого дела, а наоборот – объединился с Brent Teal, и они совместно занялись изобретением велосипеда.

    Велосипед ElliptiGO

    Что в итоге, кроме громких слов о том, что ElliptiGO это революция самолетостроения велосипеда?
    Сначала было много тестов для проверки стресса велосипедиста и исследования движения по эллиптическому механизму, чтобы узреть, что же произойдет, если поставить эллиптические «педали» на велосипед, и задействовать большее количество мышц и суставов, чем при обычной езде на велосипеде. Результат – кросс-тренер, который позволяет ехать на дальнее расстояние, без риска повреждения суставов. Посему многие марафонцы и триатлонисты сделали уже ElliptiGO частью своей повседневной жизни.

    Цена вопроса на официальном сайте http://www.elliptigo.com/ от 1800 до 3500 федеральных резаных бумажек. Соответсвенно вес от 19.1 килограмм до 17,9 килограмм.

    Велосипед? Нет, топосипед ElliptiGO: 9 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Кому этого мало, или кому покажется что он неудобен, то вот дальше видео младшего брата: Official Rockboard;

    2. Kot

      изобретен бывшим пловцом как то нелогично звучит — тогда бы уж изобрёл бы рукомахательный сипед — плавосипед или что-то в этом роде. 😀
      На видео не замечено ни одного кадра, где бы этот агрегат в гору поднимался. Как-то сомнения у меня по этому поводу

    3. Пушистая прелесть

      Напомнило мне швейную машинку с ножным приводом. Пользоваться можно, но лучше купить электрическую….

    4. Piramist

      кросс-тренер, который позволяет ехать на дальнее расстояние, без риска повреждения суставов. Посему многие марафонцы и триатлонисты сделали уже ElliptiGO частью своей повседневной жизни.
      Вот это смущает.
      Нагрузки и воздействия на суставы иные, чем при беге. Но марафонцы используют его для тренировок. Это то же самое, что размахивать руками в воздухе (потому что это легче, чем в воде), чтобы подготовиться к заплыву на 400 м…

    5. Piramist

      RockBoard — забавка для детишек.
      Временно.
      Много на нём не наездишься — вот так раскачиваться всё время…
      Мини-дрезина.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *