Racebak CamelBak – велосипедная поилка

Велосипедная поилка? Вело гидратор? Питьевая Система? Я бы назвал этот самый Racebak CamelBak так: Конек горбунок! В отличии от поилки VelEau – это, простите, поджопная поилка (я так из-за ее географического положения).

велосипедная поилка camelbak racebak

Одевается этот ихний Кэмел или же наш Конек-Горбунок, под футболку из полиэстера/полиамида или иного эластана спереди – центральная застежка, а на спине «рукава» которые содержат 2 литра. Нет не спирта. Воды. А то будет как в анекдоте про туристов которые потеряли в тайге канистру со спиртом и бедным людям пришлось две недели жить на воде и еде. То есть на спине у эдакого конька-горбунка настоящее водохранилище!
Чего нет? Нет быстросъемного шланга.
Что есть? Ну объем же! Это объем больше, чем две полных бутылки, использование быстрее и удобнее, чем возиться с бутылками. Кликаем – 1200, дамы и господа!

Camelbak – велосипедная поилка

Когда этот гидрант или же водохранилище полностью заполнено, то может опуститься немного по спине, когда велосипедист стоит, но как только велосипедист содится в седло своего шоссейника и сгибается чтобы достать баранячий руль – это становиться не заметным.

Ага, еще, сам материал гидранта очень легкий, это раз. Два – тестировщики из байкрюмора утрверждают что вода внутри не перегревается. Но все же советуют воду менять иногда.

велосипедная поилка camelbak racebak

Между велосипедистом и поилкой Конек-Горбунок расположена тонкая панель, которая разделяет холодную воду и кожу. Тестеры также отмечают что неплохо бы сделать еще больший горб – тем самым уменьшив площадь поверхности на спине. И то, что из-за такой доступности воды пить они стали чаще.

Ну и конце концов, разве не Лэнс Армстронг сказал что горб на спине дал ему некое аэро преимущество?

Наплечники достаточно широкие, а в правой части есть небольшая петля для хранения шланга, точнее собственно того самого краника/свистка из которого велосипедист пьет близко к груди.

http://www.bikerumor.com

Розничная составляет всего 100 частных резаных бумажек.

Ну и конце концов, разве не Лэнс Армстронг сказал что горб на спине дал ему некое аэро преимущество?

Racebak CamelBak – велосипедная поилка: 7 комментариев

  1. Пушистая Прелесть

    Самым дурацким образом напоминает систему для трансфузии. Капельницей в быту именуют. Вместо поильного шланга — катетер в вену и вообще отвлекаться а такие мелочи необязательно. 😀 Товарищи велосипедисты, а вот удобно с чем-нибудь за плечами ездить? Часто вижу как все вокруг с рюкзаками ездят на спине. Модными. Только мне кажется спина не очень охлаждается. Буквально совсем не охлаждается. И это наверное неудобно.

    1. warrior Автор записи

      Я тут писал про поездки на велосипеде, если они проходят постоянно. Итак. Летом, днем на спине таскать что-то это глупость. Жара, пот и всё такое. Зато вечером, или в ночи, тот самый полупустой или пустой рюкзачок очень существенно согреет не только спину, но все велосипедное тело.

      1. Пушистая Прелесть

        А зачем такая экстрапоилка не в жару, не летом, не днем? Вряд ли кто-то по ночам на скорость ездит и ему такая штука нужна, в том числе и спину греет…

        1. warrior Автор записи

          Тестеры ответствуют что все нормально. Спину и не греет и не холодит.
          Я им не верю!
          Персонально я считаю что ехать летом с чем-то на спине есть одно большое извращение. Чтобы там не говорили продавцы велосипедных рюкзаков! Но, тот самый рюкзачок, который болтался у меня на багажнике, днем, дабы не мешать и не потеть, когда мы возвращались из поездки темной-темной глухой и холодной и глубокой ноченькой служил прекраснейшим утеплителем для спины Прекрасной Половины. Она об этом может не одну оду спеть.

          1. Пушистая Прелесть

            Странно, что служил грелкой темной ночью рюкзачок, а не суперпоилка. 😀

  2. Kot

    только для соревнований, только на соревнованиях я не представляю как заправлять её новой порцией. Сейчас новую бутылку подают из машины сопровождения, а тут ещё неудобнее. 😀
    и тут похоже не настоящий велосипедист, а бионический — у него на шортах так и написано — bionic, поэтому в горбе может быть и не вода, а смазка 😀
    почему человек не верблюд? напился впрок и едь себе 😀

  3. Kot

    интересно ещё что означают буквы ХЖ перед словом bionic на шортах — хитрожопый? 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *