Зимняя

Проездили всю, кроме ноября, зиму. Добавить, особо, нечего после приключений, описанных в 2500 и начало зимы. Сменил только тросик переднего переключателя. Смазывал цепь один раз – смазки хватает на дольше, чем летом. Систематические падения, из-за заносов на скользине, прекратились. Ездить стал мягче и аккуратней.

Обморожений не получал. Самый больший покатух за день – 32 км. Спецодежду купить так и не удалось по нехвату денег (всё вкладывалось в прокат и фотоаппарат) и перебивкой на том, что есть. Только Рыжику приобрели детский костюм для сноуборда и она была счастливей меня пол зимы.

В основном ездили по работе. Из тепла в тепло. Средний пробег за день – 7км. Естественно не за каждый. Минус 25 и ниже не рисковал. Один раз пробовал. Хватило на 3 км. Глаз стекленеет. Дышать страшно. Зад примерзает.

Велосипеды больше не капризничали. Вилка передняя работает мягче, чем летом. Переклюки, чем холодней – тем плавнее. Прокатали без шипов. Я на Kenda Kinetiks 2,35 (58-559), Рыжик на родных Matessi 2,1 (54-559).

По автодорогам старались не гарцевать – опасно. В основном по пешеходкам. Благо они у нас широкие, чистятся тракторами и зимой особо не заселены.

Пару раз выезжал за город. Одному скучно и потому недалеко выезжал. В лесу, конечно, здорово. Но экипировка нужна серьёзней моей.

Итог:

Рама алюминиевая от морозов и перепадов температур не меняет своих свойств. Трансмиссия работает. Руль рулит. Ноги педали крутят. Зимой ездить можно и нужно. Рекомендую.

В одежде использовал: до минус 10 – два слоя, ниже минус 15 – три, минус 20 – доходило до четырёх слоёв. На следующую зиму одеждой , потому как, чем больше слоёв, тем проблематичней и трудней ездить, больше напряга.

 

Статья готовилась на конец марта и где-то в пути к публикации затерялась (отмазка). Фото, если будут найдены, будут вставлены позжее.

Зимняя: 6 комментариев

  1. Kot

    про ноги не написал — унты или зимние кроссовки?
    ещё есть такая особенность — если занести холодный вел в тёплое помещение, то влага из воздуха конденсируется на всей поверхности. Как боролся? не заносил в тепло?
    Понятно, что большинство деталей в велосипеде не коррозирует, но вот с цепью есть сомнения.

    1. Руслан Автор записи

      Кроссовки осенние, плотные. Шерстяные носки, поверх их простые носки. Ноги при езде не мёрзли особо, только стоять на морозе — начинало прихватывать.
      Особенностей никаких не замечал, заносил и всё.
      Если цепь работает — она не покроется ржой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *