Чемпионат Украины по Даунхилу в Крыму

Этот чемпионат по скоростному спуску с горки (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») будет проходить на Мисхорской тропе (около города героя Ялта). Трасса расположена прямо под канатной дорогой «Мисхор — Ай-Петри», протяженность этой самой «Мисхорской тропы» – 2 километра, перепад высот – больше 800 метров. Участники стартуют с вершины Ай-Петри и за 4 минуты должны будут преодолеть вышеуказанную дистанцию.

Анри Канунов, председатель общественной организации экстремальных видов спорта Ялты «Free Rate» сказал так:

Данная трасса была выбрана не случайно! Ибо это историческая пешеходная тропа, которую прошли еще первые поселенцы стопицот лет назад. Она , между прочим, считается также и самой легендарной среди гонщиков даунхил СНГ. И, она же, одна из самых сложных трасс. Многие спортсмены каждую осень приезжают в Крым, чтобы попытаться ее преодолеть!

Чемпионат Украины по Даунхилу в Крыму

Также хочу отметить что призы для победителей Чемпионата Украины по скоростному спуску на велосипедах «Free Rate DH» качественно отличаются от наград, к которым привыкли спортсмены таких соревнований. Общий призовой фонд Чемпионата примерно 10 000 американских денег.

На данный момент заявки на участие в Чемпионате подали более ста двадцати спорцмэнов из Украины, России, Грузии, Молдовы и иных стран. Дамы и господа, у вас еще есть время! Украина ждет вас!

До сих пор на таких российских и украинских велосипедных соревнованиях победителям дарили обычно насосы, фляги, перчатки — то есть, поощрительные призы. У нас же за первые места велосипедисты получат путевки на восстановление в Медицинском центре Palmira Palace на двоих. А за вторые и третьи места — путевки в иные отели. Мы желаем, чтобы спортсмены не только отдохнули, но и оздоровились!

В этом, 2012 году наш Украинский Чемпионат по скоростному спуску на велосипедах «Free Rate DH» впервые был включен в рейтинг Международной ассоциации UCI – Международный Союз Велосипедистов — руководящий орган велоспорта планеты всей. Кстати, после проведения Чемпионата Украины по Даунхилу в Крыму его организаторы планируют подать заявку на этап Кубка Мира.

http://courier.crimea.ua/

Чемпионат Украины по Даунхилу в Крыму: 7 комментариев

  1. — тёзка автора

    О, я там был на канатной дороге, смотрел на ту тропу и как раз размышлял как круто было бы по ней скатиться. Там, кстати, снимали сцену «в альпах» для фильма «Семнадцать мгновений весны».

  2. Kot

    2 км за 4 минуты — это 30 км/ч по кочкам
    а вот эти красные маты на стволах — это чобы педалями деревья не царапать или чобы бесшумно втыкаться?

  3. warrior Автор записи

    В данном Чемпионате Украины по скоростному спуску победу одержали россияне. Так что все уже. Никаких матов не будет. Разве что во след.

    Всего в соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов. В финал вышли 99 человек. Заявленные ранее спортсмены из Грузии и Молдовы до финала, увы, не доехали.


    Организаторы довольны, участники безумно довольны, уровень проведения чемпионата был наивысший на территории СНГ. Мы планируем в следующем году подать заявку на международные соревнования, чтобы к нам приехали спортсмены со всего мира

    как сообщил Анри Канунов.

  4. warrior Автор записи

    победители

    Кликабельно (1200*800). Уж больно хороша фотка. На обои в самый раз. Жаль, не подписали кто это едет.

    скоростной спуск с горы. Чемпионат Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *