Draisine (1818). Это тоже велосипед! Один из первых!

В делеком 1817 году некто Карл Драйс, молодой барон и изобретатель из города Бадена (что в Германии), спроектировал и построил некий двухколесный деревянный мобиль, который следовало оседлать для того чтобы начать движение и это самое движение могло бы быть ускорено. То есть движение становилось быстрее чем ежели просто топати пешком.

Draisine (1818) один из перевых велосипедов

Эта чудо машина «Drais» использовалась для проверки лесов тамошнего герцога. Lauf-машина, как ее называли немцы, вскоре стала новинкой среди иных европейцев, которые назвали его «draisine». Очевидно, чаще всего немецких европейцев. Далее, его копии были сделаны во всяких разных городах по всему континенту Эуропы. А всяческие публичные демонстрации как, кто и что умеет на железном лошарике стали популярными формами отдыха и развлечений. Кстати, в Англии, и мужчины и женщины с удовольствием ездили на более легком и более простом варианте этого лесного пешемобиля и называли его конек. К 1818 увлечение draisine достигло такоже Соединенных Штатов Американии. Чарльз Уилсон Пил, известный тогда художник-портретист, весьма и весьма способствовал популяризации draisine, отображая всяческие «трюки» на оном в своем музее-выставке в Филадельфии. Дальше больше — аренда и верховой езда на йом стали доступны в восточных городах Американии. Кстати давнхилл езда вниз на высокой скорости были особенно приятным видом деятельности. Что, по видимому компенсировало отсутствие в велосипеде draisine двигательного механизма. Однако, на обоих континентах, мода draisine закончилась в 1820 году. Высокая стоимость девайса, в сочетании с отсутствием практического применения, а такоже ограниченные своей привлекательности сделали сей «мобиль» немного большим, чем дорогая игрушка.

Однако же Draisine является исторически значимым велосипедом для нас всех, поскольку он был первым широко доступным транспортным средством, которое не имело животного питания, и это заинтересовало многих и многих людей как возможность передвигаться на личном, механизированном транспорте. На самом деле, точное происхождение именно этого draisine (что на фото) неизвестно, но все же это типичный пример велосипеда начиная с конца 1810-х годов.

По мотивам казок Ганса Христана Андерсена, казок братьев Шарль Пьерро, Молдавских народных сказок, 12 заповедей истинного самурая и Пестни о Наурыз, а также архивам мырыканских музеей, как вот: http://americanhistory.si.edu/collections/object.cfm?key=35&gkey=208&objkey=9004

Draisine (1818). Это тоже велосипед! Один из первых!: 2 комментария

  1. kukin

    столько лет прошло, а ничего нового кроме педалей не придумали и те уже вертются давненько.
    сначало педали просто толкались:

    первый велосипед

    а потом уже и вертелись:

    еще первый велосипед

    инохда вертелись неудачно:

    велосипед паук

  2. Kot

    а почему Чарльз Уилсон пил? Он пьяницей был?
    я теперь знаю откуда пошло слово дрезина — вот от этого агрегата? скорее французское слово, значит французы подхватили.
    А Lauf- машина от немецкого laufen, т.е. бежать — бегали на этой машине. Вполне понятно, что бежать можно было и без машины, поэтому интерес наверное и был потерян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *