Китайские чиновники будут передвигаться на велосипедах

Да, китайские чинуши чиновники будут передвигаться на велосипедах. Не всегда. Не надейтесь! Ну а что, самая велосипедная страна. Больше всего велосипедов делают там! Самая «пробковая» страна, надо же что-то делать с этим всем? Всех чиновников не пересажаешь, да и потом, кто-то же из них все таки работает, вот и решили в Госкомитете КНР по развитию и реформам и в Министерстве Финансов Китая сократить количество служебных выездов на авто. Все это, эта идея, ляжет на плечи пятилетки — 2011-2016 годов. Есть уже соответствующий проект реформ служебного автотранспорта для экономии энергоресурсов Поднебесной. Причем, что интересно, именно один день (надо полагать не в воскресенье или, там субботу, или иной выходной, не знаю у всех разные дни выходные) в неделю машины не буду выезжать из гаража – в день что совпадает с последней цифрой номерного знака. Мне не все понятно… Я Думминг Тупс, как герой Терри Пратчетта. Может в Китайской неделе 10 дней? Или китайских цифр всего семь?.. Опять же, все может быть вот с нашей буквицы исключили же 11 букв/образов назвав ее альфабэтом «типо устаревшие были». Ну-ну, так дойдем и до Эллочки людоедочки с ее жуть-мрак-блеск. Только слова будут типа шит/фак/ок/йес. Ну да ладно, статья не о цифрах или там буквах, а о китайцах. У них, надеюсь, все иероглифы на месте, раз они своих чинуш пересажать собрались пересадить на велосипеды. Ах да, нет данных все машины останутся в гараже или только те, чьи номера совпадают.

Китайские чиновники будут передвигаться на велосипедах

Так вот, заместо поездок на мерсах/лексусах чинушам буде предписано ходить пешком или использовать, подручный транспорт, то есть велосипед! Или же общественный трамвай.

Китайцы разработали даже транспортную сетку передвижения по служебным делам. Например, в пределах одного километра — следует ходить пешком. В пределах трех километров – ехать на велосипеде. Пять километров – пожалуйте использовать общественный транспорт.

Китайцы на велосипеде

У нас тут, в как-бы центре Эуропы пока не так. Вот так у нас: Украина. Житомир. В Московиях также. Мигалки, сопровождение, охрана, пулеметы – от народов отстреливаться…

По материалам агентства «Интерфакс», а они уже переводили с Китайского со ссылкой на тамошние СМИ. Картинки с интеренетов.

P.S.: И дальше, больше, некоторые дела можно ведь и отложить. Чтоб пришлись на тот день когда можно на лексусе раскатывать по своим делам. А в трамвайный день принимать просителей/молителей.

Китайские чиновники будут передвигаться на велосипедах: 3 комментария

  1. Piramist

    Да, девушка на велосипеде это всегда приятное зрелище, а сразу 6 девушек на велосипеде — это уже шоу!

  2. Kot

    в день что совпадает с последней цифрой номерного знака наверное речь идёт о том, что совпасть должна пара цифр на один день — тогда при пятидневной неделе 10 цифр вполне помещается по парам

  3. warrior Автор записи

    Кот. Возможно что и две цифры, однако у меня нет данных как там все на самом деле. Потому и прикалываюсь.

    Серж. Они кстати не в поднебесной едут, а где-то ближе к нам. Где я стырил фото но знаю… Так что вполне возможно что это и есть цирковое шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *