Гимн Украины

Я как-то тут писал что в настоящий Гимн моей любимой Родины – Украины, мне не нравится своими словами. Все мы помним что поисковик гугла в тайтлах (заголовках первого уровня) ранжирует выше всего первых три слова. Вот они, дамы и господа: «Ще не вмерла». Я не пойму, почему мы, Славяне, не можем иметь Державный Гимн который будет начинаться так: «Слава Украине древней державе и так дальше«. Так мало того, пишу эту статью, и меня терзают какие-то смутные подозрения, я звоню эксперту по музыке (вокал преподает в стольном граде) и спрашиваю как и чего. Так вот ответ: В миноре он, в миноре (то есть грустный). Но, ладно. Наверное те, кто заменил «Слава Украине» на «Ще не вмерла» что-то таки знают. Пост сей о том, что я люблю свою Украину, люблю многих людей которые тут проживают, и даже тех кто вынужден был сбежать в Португалию или еще куда. И наверное было бы правильно сделать неделю Украины на алькатрионе. Почему бы и нет? Была же у нас неделя Греции. И славно было!

И все же я не смолчу! П.С.: Постскриптум будет тут! Я как Гражданин Украины не могу смолчать. Я с этого гимна хочу начать! Вот такой (похожий по ритму, по стилистике инструментов, по словам, по мажору, по настроению) был бы правильный гимн Украины. Хоть и на ю-тубе не та аранжировка в которой я слушаю эту песню с телефона, но суть ясна – сия песнь возвышает, с таким Гимном хочется жить и побеждать. С таким Гимном за нами Сила Веков и Доблесть Предков.

Нет, не перевелись ещё Богатыри на земле нашей, не оскудела в сердцах молодецкая удаль! Сойдёмся Друзья и Братья и Сестры, Восхвалим в Песне силу Нашу Единую, Гордую, Могучую, Великую, Победоносную, Богатырскую:

БОГАТЫРСКАЯ НАША СИЛА (1979)
из кинофильма Баллада о спорте Н. Добронравов

То не грозное небо хмурится, Не сверкают в степи клинки, —
Это батюшки Ильи Муромца Вышли биться ученики!
За победу их ветры молятся, Ждут их тернии и венцы.
Разгулялися добры молодцы, Распотешились молодцы!..

Припев:
Эх, да надобно жить красиво, Эх, да надо нам жить раздольно!
Богатырская наша сила — Сила духа и сила воли.

Богатырское наше правило — Надо другу в беде помочь,
Отстоять в борьбе дело правое, Силой силушку превозмочь.

Припев:

Расцвела душа от безбрежности И полей моих, и любви…
Силой мужества, силой нежности Воспоём красоту земли!

Припев:

А теперь собственно статья. Ниже некоторое количество роликов которые в чем-то веселые – венгры и евреи, в чем-то серьезные, грузины, и все они поют наш Гимн.

Гимн Украины поют Цыгане:

Гимн Украины отжигают Венгры:

Гимн Украины поют Грузины:

Гимн Украины поют Татары:

Гимн Украины поют Румыны:

Евреи тоже жгут!

Армяне поют Гимн Украины:

Ну и… Алексису наш привет! Гимн Украины поют греки! Правда сначала спрашивают растет ли в Элладе яблоко и кавун. Оказывается в Греции растет все! И имя у них получается Украния.

И на завершение, поляки поют Гимн Украины:

Гимн Украины: 11 комментариев

  1. Kot

    хороший проект, а глевное правильный!
    Всех с 1 мая — Днём единства народов!
    Живите в мире и богатстве!

  2. Руслан

    От цыган — хочется танцевать.
    От грузин — жить.
    Греки — весёлые.
    Другие — задумаешься над жизнею.

    Музыка правильная, значит. Смотря как и кто исполняет.

  3. Andy_Bad

    Украинский гимн, во многом — калька с польского. Там начало даже хлеще — «ище Польська не згинела», то есть «еще Польша не околела».
    У нас формулировка все же мягче: «Ще не вмерла в Украини ни слава, ни воля…» То есть вопрос геройской гибели державы не рассматривается 😉 Зато дальше идет разглагольствование, что «нам еще улыбнется доля», судьба и фортуна то есть. Но как-то не уточняются сроки, из чего можно сделать вывод, что это будет как в к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя»: «Я тебя поцелую… Потом… Как-нибудь… Если захочешь…»… 😉 😉 😉 😉

  4. Oksanka

    Я соглашусь с Вовой, слова дурацкие. И в самом гимне тоже не очень правильные. Згинуть наши вороженьки» — а где славетные лыцари которые победят в честном бою? Почему все плохое не будет побеждено моим мужем/сыном а сгинет само по себе или о воле писаки гимна? Имя сейпесне, : «Сложим руки, и как нибудь неху еще чуток протянем»

  5. warrior Автор записи

    Так что, поможете мне провести неделю Украины? Уже есть одна статья. Надо как минимум еще шесть.

  6. warrior Автор записи

    Я тут писал о предложении сделать неделю Украины. Как-то что-то никто не поддержал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *