Мировой рекорд скорости на велосипеде

Новый мировой рекорд скорости на горном велосипеде 210,4 км/час!
В сентябре на высокогорном курорте Ла Парва в Чили австрийский велосипедист Маркус Штокл установил мировой рекорд скорости на горном велосипеде 210,4 км/час (130,74 миль/час)!
Предыдущий мировой рекорд скорости на горном велосипеде на снегу составлял 187,4 км/ч!

Мировой рекорд скорости на велосипеде: 18 комментариев

  1. Alex

    Жесть! Молодчага!

    Я б тоже так. Я добирал до 80 км/час на шоссере по асфальту. Но 200!!!

    Жесть!

    Давай остальные рекорды!

  2. не подарок

    Непробывал так ездить, но желание есть только осталось купить вело, нравится мне такой отдых и драйв.

  3. Алексей

    Скайдайвер «врастопырку» падает со скоростью ~50 м/с (~180 км/ч). Это вовсе не падение, к тому же трение качения никто не отменял.

    Вердикт: Не ВЕРЮ :nono:

  4. Алексей

    2 warrior

    Это если ты будешь вваливать 70 км/ч, у тебя по спине (профантазируем) будет вваливать другой 70 км/ч (в том же направлении), а у него по горбу третий — тоже со скоростью 70 км/ч, вот тогда у третьего скорость относительно земли будет 210 км/ч :sarcastic_hand:

  5. warrior Автор записи

    Алексей, да, фантазии хороши! 😆 210 км час!

    Можно и по другому. Костя предлагал: ставить на спицу два магнита. Тогда спидометр будет показывать в два раза большую скорость вращения. 😀

  6. Kot

    со всей ответственностью заявляю, что 73 км/ч на горном велосипеде с горы по асфальту — это реально. Повторюсь, что скорость примерно 60-65 км/ч достижима при помощи педалей (48 на 12 зубьев)- после этой отметки скорость растёт исключительно за счёт ускорения массы 😕
    Чтобы достичь 210 по снегу (крепкий наст вероятно) нужна охрененных размеров крутая гора большая масса тела и с утра ничего не кушать, а то последствия могут быть непредсказуемыми 😆

  7. Виктор

    Я до 60 разгонялся, с горки, мог больше, но у меня тогда петух выпендривался и я не смог нормально переключиться на переднюю 3-ю звезду.
    А так знакомые ребята разгоняются и до девяноста на трассе , но, при этом они пристраиваются сзади за фурами.

    1. warrior Автор записи

      Это нет. Я когда-то ездил 70+ за фурами, но сейчас водители не те, много водятлов появилось, ну и возраст мой, как-то рисковать не сильно охота.

        1. warrior Автор записи

          Ну там это, пеши исчо отчет: какой вел, что заменял, как едает, куда едет. Как-то так. Можно со своими фото, можно с чужими, но фото вела правильно. А то у нас тут некоторіе не любят показывать литсо, а некоторым пофиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *