Проигрыватель пластинок? Turntable rider!

Можно ли на велосипеде слушать музыку? Когда едешь? Можно но не нужно, ибо лучше слушать шорох асфальта под своим лысаком или шелест пересеченки под своим швальбе харрикейн ибо, то яму можно не увидеть, то встречну машину не услышать. Но все же, все же. Давайте пойдем дальше. Можно ли превратить велосипед в некий Проигрыватель пластинок? Конечно можно, отвечают добросовестные японцы. И не только отвечают, но и отвечают за свои слова. Их велосипед – Turntable rider, уже есть и уже работает как проигрыватель пластинок.

Проигрыватель пластинок? Turntable rider!

Что есть? Проект велосипеда Turntable rider представляет собой некое концепт-устройство работающее как цифровой контроллер. Датчики движения установленные на колесах приводят к проигрыванию музыки на компьютере. Это главное но не все. Тормоза велосипеда работают как дополнительные биты, а всяческие пируэты bm[ велосипеда генерируют определенные звуки. Кроссфейдер который на руле позволяет сводить вместе мелодии. Авторы проекта Turntable rider – DJ Baku и профессиональный BMX райдер Kotaro.

Реально этот байк и эта идея просто бомба!!!

Смотрите самое последнее видео в этой статье. А дальше видео, как создавался проект Turntable rider:

Сей чудный проект разработан с помощью компании Cogoo, которые занимаются велосипедным прокатом – взять в аренду велосипед может каждый у кого на смартфоне (до чего дошла техника, если у вас нет смартфона… капец… простите за отвлеченность) есть их приложение. С его помощью можно воспользоваться прокатным велосипедом открыв с помощью bluetooth специальный замок. Видео нижее. Но все равно молодцы японцы! Работают, изобретают, внедряют, велосипед пропагандируют, ездиют на велосипедах по городах, паркуются, опять же.

Но суть поста ниже, и об этом, смачное видео:

Вас тоже порвало, как меня?!?

Проигрыватель пластинок? Turntable rider!: 4 комментария

  1. Kot

    абассаЦЦа!
    Скоро будет не просто там какие-то прыжки и подскоки, а ещё и в сопровождении музыкальном. А соревнования будут не только на чистоту исполнения трюков, но и чтобы музыка сгенерирована была красиво. назовут это «Gogoo», что в переводе означает «поржом» 😀

  2. Oksanka

    Интересная идея. Не для покатушек, ну уж и не для Вовиного шоссе. Если он будет ехать по шоссе равномерно то его мелодия забаюкает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *