Братья и сестры украинцы, хотите жить так, чтобы у вас не было отмазки: «Я езжу по городу на двадцатикилограмовом двухподвесе, а не на пятикилограмовом карбоновом шоссейнике потому что у нас плохие дороги и никто ими не занимается»? Тогда вот пара сайтов которые помогут нам в решении этого вопроса. Кратко: заходим на сайты, размещаем фото нарушения дороги, указываем адрес, уходим. Потом проверяем ежели чего.

Братья и сестры украинцы, хотите жить так, чтобы у вас не было отмазки: «Я езжу по городу на двадцатикилограмовом двухподвесе, а не на пятикилограмовом карбоновом шоссейнике потому что у нас плохие дороги и никто ими не занимается»? Тогда вот пара сайтов которые помогут нам в решении этого вопроса. Кратко: заходим на сайты, размещаем фото нарушения дороги, указываем адрес, уходим. Потом только проверяем спустя время.

ukryama.com

4road.net

Что делаем?
Едем по дороге на велосипеде. Видим яму, вечную лужу, дыру на другую сторону планеты, упавшее посреди дороги дерево, билборд который позирует аки Пизанская вежа (я, кстати видел такой, но будучи не зная телефонов подошел к таксисту какому-то смерду (шудру) на авто и попросил его передать по рации чтоб приняли меры, но увы добиться результата не сумел) иное.

Фотографируем «повреждение дорожного покрытия». При чем фотографию делаем, ежели то возможно, с привязкой к местности, это может быть ближайший дом с номером, на шоссе — дорожный знак или некий узнаваемый участок ландшафта. Лучше даже произвести измерения повреждения дороги при помощи рулетки е-метра, велосипеда и зафиксировать эти измерения на фото. Это сделает обращение велосипедиста более весомым и будет являться очень серьезным доказательством наличия нарушения.

Заходите на сайт, один из. Добавляете фото и карту повреждения. На єтих почтенных сайтах автоматически генерируется требование в ГАИ с требованием установить виновных лиц, возбудить дело об административном правонарушении по статье 140 КУАП. Отак!

Если в продовж 31 дня (а именно такой срок статьи «Про звернення громадян») вам пришел ответ из ГАИ о том, что все повреждения были исправлены, и вы персонально в этом убедились — сфотографируйте результат и опубликуйте его на сайте снова. Также хорошо бы поиметь скан ответа от ГАИ — это полезно для всех пользователей таких сайтов.

И одной ямой в другую вселенную на дорогах Неньки Украины станет меньше! И Ваша отмазка пропадет! И вы купите реально крутой шоссер весом о пяти-шести кило, который держится на самом маленьком пальчике нежной дамской ручки, и пальчик от веса велосипеда не устает!

плохая дорога

Братья и сестры украинцы, хотите жить так, чтобы у вас не было отмазки: «Я езжу по городу на двадцатикилограмовом двухподвесе, а не на пятикилограмовом карбоновом шоссейнике потому что у нас плохие дороги и никто ими не занимается»? Тогда вот пара сайтов которые помогут нам в решении этого вопроса. Кратко: заходим на сайты, размещаем фото нарушения дороги, указываем адрес, уходим. Потом проверяем ежели чего.: 8 комментариев

    1. warrior Автор записи

      А с третьей стороны хорошо, что кто-то будет следить. И не все же начинать? Как твердят ведические трактаты все имеет зарождение, развитие, увядание и смерть. Так что хорошо что сам же и следишь за тем чтобы инициированный тобой цикл был закончен.

  1. Саныч

    Теперь и узнаем про менталитет наш.
    Все хотят хорошо жить, но ничего не хотят делать.
    Было бы правильно начать с себя, но со мной дело иметь не будут.

    1. warrior Автор записи

      Будут иметь дело со всеми. Нечего лепить отмаз! Его вообще не надо лепить! Никада!

      Есть у меня подруга. Хоть и… Точнее у Аллы подруга. Всё запутанно, на самом деле, кто кому кто, но суть в ином.

      Итак, девушка жила на непонятных правах в ведомственном доме в городе герое Киев. Это где 4 комнаты каждая с туалетом, калидором, умывалкой. Общий душ, общий большой коридор, общая – на две плиты кухня. Общая разруха, срач, не-санитария, ржавость, текущая вода, и полная комплексная совковия. Да что описывать, всё было грустно. Но! Была цель: закрепиться на месте официально, изгнать левых товарищей которые жили на этаже и сделать шоб красиво. Нашлись и ресурсы. Юрчик. Консультант который имел дело с судами по вопросам имущества. Вова. Который… да фиг его знает. Короче, Юрчик составил план как и что делать в ЖЭКе. Иришка написала первое письмо и взяв меня, для храбрости, пошла туды. Письмо в ЖЭКе не брали. Точнее сказали положите на стол и всё такое. Будучи проконсультированной Юрчиком наша героиня Ира поступила не как говорили. Она затребовала входной номер. А согласно статьи закона «Про звернення громадян» ей обещались ответить в течении 30 дней в официальной письменной форме. Что и произошло. Дальше? А дальше эта вся долбанная волокита тянулась больше года. И сама она ходила, и со мной. И так общались с ними, и по официальным запросам, и наезжал я и строил (и строились как молодые) сразу и на начальницу ЖЭКа и юриста вместе взятых, прикидываясь журналюгой (психолог, нуачо, методы манипуляции человеками) и в суд ходил не идиножды. И Иру, с красной папкой, в ЖЭКе не то что узнавать – бояться стали и юристы, и техник, и главный инженер, и начальница. Но! Результат то каков? С этажа согнаны все кто там жил непонятно почему. На кухне, в общем коридоре, в душевой и туалетиках сделан ремонт, поставлена плитка, сантехника, обои, новые плиты, и по мелочи. Стало приятно и экологично! Ира там стала полновесной и единственной хозяйкой (брат, мама понятно приписаны и имеют на что-то право). А также получено право на однушку и двушку в славном городе Киеве за счет государства в новостроящемся доме в порядке очереди. И все это за пару лет. Последнее – квартиры в порядке очереди заняли много судового времени. Я уже в тех судах не участвовал. И вы знаете, я верю, я уверен что Ира точно получит свою однушку, и если мама ее не будет выделываться, то и ей с братом поможет вселиться в двушку. Все дело времени.

      Теперь к ней ходят на консультасьйон жители других таких домов которые годами не могут добиться ничего живут с плесенью и ржавчиной, и спрашивают совета. Она дает, ей не жалко. А совет такой: время, знание закона «Про звернення громадян» и настойчивость.

      Так вот, нечего лепить отмазы. Нужно отстаивать свои права. И будет нам чудо.
      Киевлян приглашаю к комментированию комментария.

  2. warrior Автор записи

    Как там? Вы можете верить что это невозможно. Вы можете верить что вам это под силу. В обоих случая вы будете правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *