Самая пожилая француженка. Велосипедистка, кстати!

Французы не жгут. Жгут Китайцы, например. А французы они себе живут и хорошо им. Вот, почтенный мужчина: Самый старый французский велосипедист отметил юбилей. Или вот, девушка на брусьях. Но это не все, тут, в данной статье мы прочитаем о даме, которая тоже немного велосипедистка. Мадам Жанна Кальмон, в студию!

Мадам Жанна Кальмон всегда вела активный образ жизни. Фехтовала она и в 85 лет, а на велосипеде ездила и в 100 лет. Нормально так? Мадам Жанна Кальмон курила, но бросила. В 117 лет. И не потому, что не могла катнуть на велосипеде или схлестнуться с кем-то на рапирах, стала жаловаться на что-то нет, зрение подводило, и, для того чтобы подкурить ей приходилось кого-то об этом просить. Что не очень то и приятно, согласитесь.

Мадам Жанна Кальмон, самая пожила велосипедистка в мире

Да, дальше, мадам сама себя обслуживала себя до 110 лет, а потом решила что хватит уж так и переехала в приютный дом. Мадам Жанна Кальмон была замужем. За своим двоюродным братом, они жили, не смейтесь, долго и счастливо, а конкретнее они жили вместе 46 лет. Согласитесь ни разу не мало, почти золотая свадьба могла бы быть. Но, так получилось что Мадам Жанна Кальмон пережила не только мужа, но и дочку Ивонну и внука Фредерика, что печально. Еще интересность: В 90 лет Мадам Жанна Кальмон, у которой не осталось больше наследников, заключила юридический договор с 47-летним юристом, неким мусье Раффри. За ежемесячную ренту он должен был получить в наследство домик этой женщины. Стоимость дома составляла выплату каждомесячной ренты за 10 лет. Но получился казус. Мусье Раффри платил Жанне не десять, а тридцать лет. А потом взял и умер, в 77 лет. А выплаты Мадам Жанна Кальмон согласно закону продолжила его вдова.

Мадам Жанна Кальмон

Мадам Жанна Кальмон стала знаменитой в 1988 году. В честь столетия Ван Гога она рассказала в интервью, как в свои 14 лет она встречалась с художником.

Он был грязен, плохо одет и хмур.

Мадам Жанна Кальмон была на похоронах знаменитого поэта Виктора Гюго. Дальше больше, мадам Жанна Кальмон стала самой взрослой актрисой в мире. В 114 лет она снялась в документальном фильме «Винсент и я». Также Мадам Жанна Кальмон самая старая пациентка хирургов – в 115 лет ей делали операцию на бедре.

Мадам Жанна Кальмон

Мадам Жанне Кальмон приписывают такие изречения:

  • Бог обо мне позабыл!
  • У меня всего одна морщина, и я на ней сижу
  • Я влюблена в вино
  • Я была немолода уже сто лет назад
  • Мадам Жанна Кальмон

    На на 120-м дне рождения мадам Кальмон спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, она ответила так:

    Очень коротким

    Навеяло сайтом камрада Шкипера: http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t1583-topic, а больше фоток и буков нашел на просторах.

    Самая пожилая француженка. Велосипедистка, кстати!: 4 комментария

    1. Пушистая Прелесть

      Хочу остановиться на 99 годах. Дальше не очень-то. Курить, значит, можно. Главное не париться по этому поводу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *