Как это сделают. Chain Reaction Cycles

Есть магазины которые продают всякие велосипедные аксессуары. И вот, на волне того что у меня появилось желание, где-то через годик, облагородить новый хороший велосипед моей прекрасной половиной я стал изучать альтернативу тому убожеству отсутствию выбора, которое есть у нас на Украйне. Подлили масла в огонь они же – кетайцы, точнее милая девушка Дейзи (в вьетнамскими чертами лица) которая предложила покупать рамы и некоторые комплектующие у них. Я задумался. Крепко задумался. А перед тем как что-то покупать следует изучить вопрос, что и почем. Вот так слово за слово и получил пятачок по морде и начал я изучать что есть что в магазинах всяких импортных. Я не пришел ни к какому выводу типа берите тут и только тут, я все еще продолжаю изучать но набрел на кучу всего чем и буду немного делиться с вами, уважаемые читатели.

Это будет статья о самом большом велосипедном магазине на этой планете. Chain Reaction Cycles. А? Что? Какой велосипед украсить прекрасной половиной? А я вот еще не решил, мы точнее не решили. Толи тунайнер, то ли гибрид, то ли кроскантрийник с правильным расчетом и лысой резиной, одно знаю что это не будет BMX или шоссейник в прямом его понимании, как у меня, например. Ибо бэмэиксать она не собирается, а роадный, баранячий руль не любит, ну, что делать, не приучена она с седых бровей с младых лет к баранячему рулю. Но о велосипеде или о запястям к нему будет статья отдельная. А мы же продолжим тут о магазине Chain Reaction Cycles. Сначала видео как оно там у них, в Буржляндии.

Но это не все, уважаемые читатели киноальманаха алькатрион дот ком, ибо в святая святых побывали журналисты из BikeRadar. Ниже их отчет в моем переводе.

Chain Reaction Cycles гордо, но и заслужено, именует себя так: самый большой онлайновый велосипедный магазин на планете. Не, ну круто, круто! Но есть же не только он-лайн? Какой-то там выделенный сервер, на котором стоит движок интернет магазина, и операционный зал где толпа девочек китаянок вбивают новую инфу или пишут что нет на складе. Все масштабнее и грандиознее. Штаб-квартир Chain Reaction Cycles расположена в деревне Доаге (около Белфаста, что в Северной Ирландии). Сначала массивный индустриальный корпус. Внутри, выставочный зал, где можно и прикупить то, на что упал взгляд. Если же человек не находит нужный велосипедный аксессуар то он с терминала заходит на сайт, а продавцы подсуетятся и принесут нужный велосипед или шлем со склада в руки. Ниже пару фоток шоу рума:

CRC show room

CRC show room

Склады, склады…

CRС склады

CRС склады велосипедных запчастей

Это товарищ по радио получает задачу что куда нести.

как работает велосипедный магазин

Машина пакует продукцию:

Машина пакует велосипедные запчасти

Машина пакует велосипедные запчасти

Прикрепляются бэтлы куда будет отправлено товар.

Прикрепляются бэтлы куда будет отправлена велосипедная деталь

Есть две мастерских: там где происходит сборка колес и где обслуживание велосипедов. Они кстати продвигают марку велосипедов Витус (Vitus).

Сборка велосипедных колес

Станок который потом все это настраивает и подтягивает. А куда же без него?

Сборка велосипедных колес

А это то о чем упоминалось раньше. Калл центр, там где отвечают на запросы народа.

Калл-центр велосипедного магазина

А все. Желаю вам удачных покупок! И даю совет: кооперируйтесь с друзьями. Будет дешевле доставка.

http://BikeRadar.com

Как это сделают. Chain Reaction Cycles: 9 комментариев

  1. Piramist

    Вольный перевод части ролика:
    «После отдела заказов, ваш заказ помещают в систему управления складом. Эта система просчитывает самый эффективный маршрут по складу для того, чтобы собрать ваш заказ (если вы заказали несколько айтемов). Склад разбит на зоны (площадь склада 100 000 кв. футов, что равняется 9 290.304 м2), в каждой из которых работает много рабочих, так как на складе находится более 90 000 наименований продукции. Затем по конвейеру ящики с одноименными продуктами отправляются в центральный сборочно-паковочный отдел, где товар перекочёвывает из синих боксов в картонные коробки. Коробка с заказом попадает в особую машину, где коробка поднимается (наверное к датчикам каким-то), измеряется максимальный по размеру товар в коробке, она опускается на конвейер и стенки ей загибаются автоматом до уровня чуть выше того товара. Таким образом, Чейн Риэкшн Сайклз экономят до 30% пространства, занимаемого коробками с товаром в фурах, а значит на дорогу выходит на 30 % меньше фур.»

    А значит молодцы, про экологию думают!

  2. Andy_Bad

    Вова, зайди в Олимпию к Чернявскому — у него видел чудесный шоссер с прямым рулем. Цена — вменяемая. Расцветка — белая с красным. Ростовка — небольшая.

  3. Yurix

    Молодцы ребята, хорошо все наладили! А кто попробовал купить у них что-то? Говорят, что да, большой выбор и дешевле. Первое — да, второе — пока не уверен. И целый велосипед к нам, в Украину, думаю, ввезти бесплатно не выйдет. Растаможивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *