Видео: Магура RT6TT Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

Magura hydraulic road brake     Околовелосипедная американская компания Магура представляет первые современные гидравлические ободные тормоза для шоссейных велосипедов, TT-велосипедов и велосипедов для триатлона. С переключателями не интегрироваными в рычаги … и отдельно рычаги аэроформы. Очень интересный обтекаемый дизайн. Я не стану его хвалить. Все тут, на алькатрионе уже знают что наибольшее сопротивление обтеканию составляет квадратная, как у пограничника, голова велосипедиста сам велосипедист, а не его велосипед. Второе что там идет – сопротивление качению. Очень интересная концепция поменять тормоз только одной ногой назад на тот, который будет захватывать обод велосипеда и не один обод, а два – и передний, и задний. Еще одна оч-ч-чень интересная концепция заменить старый трос который растягивается от нагревания, от времени, на гидролинию, которая не нуждается в таком обслуживании, и паче того позволяет более корректно подавать и контролировать тормозное усилие. Зачем тогда на мотоциклах и автомобилях не ходят строем не делают торможение так же по ободу, а выносят или тормозной диск наружу, или крепят какой-то тормозной барабан. Нагрев? Или скорость велосипеда до семидесяти-ста (70-100 км/час) километров в час не требуют такого же тормозного усилия на обод какое подается на диск авто или мотоциклетки? И почему, в конце концов, игнорируется засирание обода пылью дорог и ухудшение качества торможения. Кто позволил игнорировать стачивание алюминиевого или карбонового обода которые и так стараются истончить для уменьшения веса? На эти и другие вопросы вам ответит киноальманах алькатрион дот ком!

1 Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

Нет, все не так с ответами и вопросами. А вот так:
На все вопросы, на все,
Не будет ответа!
Ведь мое имя стершийся иероглиф,
Мои надежды залатаны ветром.

2 Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

3 Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

4 Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

5 Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

6 Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда

Гидравлическая тормозная система комплект

Задний тормоз без гидры весит – 305 грамм, как видно из фоток что выше. Гидра будет идти в комплекте и вообще весь комплект весьма и весьма аккуратный. Материал? Алюминий как для тормоза, так и для тела главного цилиндра. Босс технической службы компании Магура – Джуд Моник говорит что износ там вообще должен быть минимальным, учитывая незначительные движения и что этот износ будет относиться только к роликовым подшипникам. Цена, где и как купить пока неизвестно.

Материал перевел отсюдово: http://www.bikerumor.com/


P.S.: И вот еще. Немного гламура, немного анодирования, меняем букву и цифру и у нас о чудо новый продукт:


P.P.S.: Как вам понятно я не одобряю это гидравлическое стирание тормозов. Ну да, ну да, минимум сопротивления воздуха, а максимум пусть дает велосипедаст! Это уже не есть проблема Магуры. Ноги брить надо и шлем велосипедный купить!

Видео: Магура RT6TT Гидравлическая тормозная система для дорожного велосипеда: 5 комментариев

    1. warrior Автор записи

      зимой температура в славном городе Винница может составлять до -25°С. Летом, до +30°С. Разница может быть выше 50°С. В славном городе Москва, и в не менее славной Алматы, насколько я знаю эта разница может быть несколько больше. Физика, сэр.

      1. Kot

        есть такое в горах и в пустыне — полчаса назад было лето и жарко, а сейчас ты синий и зубы стучат 😀
        но это — есть же на ручках винты регулировки — пока на светофоре стоишь подкрутил если надо. Если тросики качественные, то их и смазывать не надо даже, а с гидросистемой мороки больше, я так думаю. Смею предположить, что вязкость жидкости будет тоже непостоянна при перепадах температуры.

  1. Piramist

    Второй ролик выглядит больше как реклама самогО велосипеда, чем тормозов. Ка к можно рекламировать тормоза, показывая движущийся велик???
    Должны быть показаны моменты эффектного торможения перед внезапно возникшей из ниоткуда на шоссе кирпичной стеной с визгом девушек из толпы зевак резины по асфальту!
    А тормоза толково сделаны. Гидравлика, блин. Обода трепещут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *