Меджибож

Часть 4. Начало тут »

Последний взгляд. И Дорога назад.

Меджибож последний взгляд Меджибож дорога назад

Дав прекрасной половине задачу купить консервы, хлеба, бутылку минералки и спички и отправив ее в магазин я смог вытащить из рюкзака все вещи в ожидании покупок и одеться. Затем оделась и прекрасная половина. Мы запаковались, привязали рюкзаки, и поспешили в обратную сторону пока еще не село солнце искать приют вдали от людей. Я почему так старательно описываю банальный процесс одевания? Просто стало очень свежо. Вещи сложены и старательно нет, не привязаны, а принайтовлены вместе с рюкзаком. Отсюда правильный совет: особенно если с вами женщины и дети, держите какой-то легкий куртец отдельно. Они могут замерзнуть, намокнуть, потеряться и тогда вы сможете очень быстро их согреть. Не так как это сделали мы.


Еще фото со стороны Южного Буга. (Боян)

Меджибож фото со стороны Южного Буга

Задача была поселиться не сильно далеко от шоссе в какой-то лесополосе или лесу и при этом, желательно, подальше от всяческих лосей, кабанов и прочих источников ночных неприятностей. Очень особенно вдали от людей.

Первое предполагаемое место (лесопосадка) меня не устроило по причине ветра.
Второе место, несмотря на то, что съезд в лес оказался вблизи заштатной заправченки и захудалой кафешки, меня устроило. Лес оказался густой. Шмыгнули мы в него достаточно быстро, чтобы быть замеченными двуногими прямоходящими.

Привычный сбор дров мы отложили по причине большого количества хоть и худосочного, но в огромных количествах сухостоя. Принесли пару палок (не бревен даже!) и разложили место ночлега. Большой костер по причине сухостоя и подозрению в заповедности леса мы не делали. Расстелили полиэтилен размером 2 на 2 метра. На него запасные брюки и тоненькую куртку. Сверху спальник. И сверху него, в ногах, еще один полиэтилен такого же размера, но сложенный вдвое. Сами же мы были одеты в шорты и две футболки – с короткими и длинными рукавами соответственно каждый. Место выбрали в ста двадцати метрах от шоссе, на холме в одном из распадков, проходящим по этому холму. Позже ночью мы видели вдали огонек с заправки и иногда свет от фар проезжающих авто. Нас же, я имею ввиду, свет от костра, вряд ли было видно, так что я даже не ходил проверять.

Поели остаток куриных ножек, привезенных с Винницы. Попили чаю со сгущенкой приготовленного с помощью одной железной кружки, в которой кипятилась вода и разрезанной пластиковой бутылки, в которую немного остывший и заварившийся чай сливался. И завалились спать.

Совет: Если под рукой ничего нет, то подогреть воду можно и с помощью пластиковой бутылки. Набираете ее не полную, немного стравливаете воздух, сдавивши ее, и водите над огнем. Вскоре бутылка примет свой первоначальный вид, а вода нагреется. Я нагревал так воду градусов до 60 (может до 70, градусником служили руки). Хватит умыться, помыть посуду, руки. Или принять душ в эконом режиме как это однажды делал я.

Сон не шел. Лежать на земле было твердо. Мы и поговорить успели я и по ветру пару раз сходил… Потом стал читать книгу. Но и это не помогло. В лесу завелся ёжик террорист. Он всю ночь шуршал листвой, подло подкрадывался к нашему ложе и не давал спать. В общем, заснули мы, когда начало рассветать – около четырех. Будильник рассказал о количестве приятностей на день около восьми. Но мы решили спать дальше и дотянули до 9. Почаевничали и собрались мы где-то за час и в 10 мы уже ехали домой.

Место ночлега. Сфотографировано утром. И место оставшееся после нас.

Меджибож ночлег в лесу Меджибож ночлег в лесу

Часть 5/5 »

Меджибож: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *