Kellys Bicycles

Kellys Bicycles logo, Келлис Лого

Ниже слова Бранислава Дивинека и Петера Дивинека, основателей компании Kellys Bicycles. Там же и история, и намерения, и политика компании Kellys Bicycles, и пожелания райдерам:

Наша история началась в далеком 1989 году, когда мы с братом открыли велопрокат. Вся окружающая нас природа – красивые горы, растительность, животные, реки, поля, скалы… все, абсолютно все сопутствовало развитию нашего велосипедного бизнеса. Хотя вот знаете, нет! Началось все еще в детстве. Помните ли Вы свой первый велосипед? Мы свой – да. Сколько же мы с братом провозились над ним: собирали в разнообразных вариантах, тестировали, спорили и не соглашались друг с другом. Именно тогда от маленькой искры зажегся огонь нашей одержимости велосипедами. Но давайте вернемся к нашему первому варианту рассказа о длинном путешествии в мире велобизнеса. Итак, снова лето 1989 года, наш маленький зеленый гараж… Очень хотелось иметь свое собственное дело, вести свой бизнес. Не помню, кто предложил эту идею, но мы начали сдавать в прокат велосипеды. Вот оно начало Kellys Bicycles. Так начала осуществляться наша мечта. Кто бы мог представить, что задуманное тогда сможет так интересно перевоплотится! Сегодня же мы знаем, что это возможно. Почти 2 000 000 велосипедов было изготовлено и продано за прошедшие 20 лет. Анализируя все эти года, можно смело сказать, что наша безумная юношеская велосипедная мечта успешно воплощается. Абсолютно идеальные истории бывают только в теории. Как и все, мы допускали множество промахов и ошибок. Но каждый очередной успешный шаг вдохновлял нас все больше, показывая, что мы идем правильным путем к своей цели. Каждый шаг в бизнесе связанный с риском. Без риска нет результата. А он не заставил себя ждать – мы сделали высокий скачок в нашем бизнесе. Вот тогда все и закрутилось в полную силу. Уже в ноябре, параллельно с падением коммунизма, новая торговая марка Kellys Bicycles переходит из простенького прокатного бизнеса в торговый и производственный. Велоиндустрия все еще была не затронутой. Благодаря этому мы использовали свой шанс и мгновенно захватили большую часть рынка.

В 1994-ом году с конвейера выехали первые велосипеды Kellys. Тогда мы и представить себе не могли, что уже в ближайшем будущем Kellys Bicycles станет главной торговой маркой. Годы разработок, инноваций и тяжелой работы сделали Kellys Bicycles частью элиты Европейского велобизнеса. Мы горды тем фактом, что все продукты Kellys разработаны небольшой командой энтузиастов. Наше бесконечное путешествие с приключениями только начинается, но даже сейчас можно смело сказать, что мы добились успеха. Ощущения поражающие. Вспомните горы… Вспомните самую трудную из них. На нее вершину ведет трудный серпантин с множеством поворотов. Сколько же нужно выложить сил, дабы покорить эту вершину!? Полчаса? Час? Два? Затрудненное дыхание, красивейшие окружающие картины природы, дружная команда друзей или, возможно, схватка с соперником. В результате вершина под нашими ногами. Вы чувствуете себя королем гор. Но что дальше! Окинув взглядом вокруг, Вы замечаете еще более высокую гору, она еще не покорена. Пора нам бросить новый вызов! Именно такое чувство у нас рождается сейчас. Мы готовы покорить новую вершину в нашем бизнесе.

Завод по сборке велосипедов находится в пригороде небольшого городка Piešťany (Пьештани, Словакия). Названием для компании было выбрано слово, понятное на любом языке мира – Mama. Компоненты для будущих велосипедов поступают непосредственно от словацких известных производителей и из кузницы современного велосипеда – Тайваня и Китая. В самой Словакии находится порядка 20 магазинов, принадлежащих компании и около сотни магазинов-партнеров. Также есть представительства в Чехии и Германии. Дистрибьюторы торговой марки Kellys есть в 29 странах мира. Это – Франция, Испания, Швеция, Украина, Россия, Молдова, Беларусь, Эстония, Литва, Болгария, Польша, Румыния и пр. Компания Мama, владелец торговой марки Kellys, не только крупнейший восточноевропейский производитель/поставщик велосипедов и велоаксессуаров, но и яркий популяризатор велодвижения в стране. В качестве примера, можно привести ежегодный Kellys-марафон в городе Дубница и соответствующие спонсорские программы. Также, на велосипедах Kellys, выступала на Олимпийских играх в Афинах’04 сборная Словакии по МТБ.

А для всех, кто ездит на наших велосипедах, кто использует нашу продукцию или для тех, кто только собирается это делать, у нас есть пожелание. Каждая тренировка, каждый выезд просто покататься в город, на природу, проехать соревнование, пусть любой из этих стартов сопровождается неутомимым запасом энергии. Пусть любое падение будет безболезненным и мало того пусть оно приносит вместо боли – радость. Пусть каждый рискованный маневр сопровождается таким запасом мужеством, чтобы страху не оставалось даже места! Такие же пожелания, мы хотим передать своей команде энтузиастов. Ребята, создавайте и творите. И пусть у Вас все получается!

Branislav Divinec и Peter Divinec.

Kellys Bicycles: 6 комментариев

  1. Алексис

    Хороший текст. Из так назваемых мотивационных.
    Кого-то заставит пересмотреть и перетряхнуть свой рабочий день, понять, что жизнь одна и что можно многого добится. НО: дорогу осилит идущий. И: Легких побед небывает. Точнее они бывают — в кинофильмах. Можно всю жизнь просидеть перед телевизором веря в эту наивную сказку. А можно встать с дивана и начать свой путь к успеху.

  2. Алексис

    Вот-вот!
    С зуда все начинается! С желания. Неутомимого желания. Но ветер надо найти свой и правильный.
    У каждого своя дорога и свой ветер.

    Кризис говорят везде?
    Это те говорит, кто не уловил дыхания времени и все еще пытается торговать керосиновыми лампами в век батареек.
    Мы заказали 3Д принетр у одной компании в США. Так там очередь! Они уже задержали на 2 недели, говорят — перед вами всего 10 человек, на днях высылаем. Правильный

    1. Руслан

      Посмотрели 3D принтер — чудеса!
      Можно под стол опять.
      Опять слова кончились.
      Будущее не наступает — оно уже длится давно.
      Это я/мы отстаём от будущего.
      И если мы чего-то не понимаем, или не знаем, или не принимаем — то наступает прошлое.
      Всё получается немного наоборот.

  3. warrior Автор записи

    Я рад что вам понравилось!

    И десять раз раз ежели кого-то слова этих достойных мужчин замотивировали!

    Это, кстати, не рекламный пост, это то, что на мое видео, которое вот: Велосипеды Kelly’s прислали официальные представители. Суть в том что официальные представители, по крайней мере некоторые, нас читают. А еще есть среди них некоторые, кто потом, после чтения, пишет письма с вменяемыми текстами и предложениями. Последних, кстати, мало. Келлис из них.

    На этом же сайте, как пример, можно найти и не вменяемых представителей одной американской компании (даю на водку – тросики), которые вместо простого, обычного: «это некорректно, замени на это» (плиз, не обязательно, это ж интернеты, это я ретроград стараюсь незнакомого человека заплизовать со всех сторон, но сам такого не требую, я ж не ретроград) пишут какие-то свои обиды и какие-то свои мироощущения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *