Rolf Prima анонсирует новые аэро велосипедные колеса для Fatbike

Такие вот интересные колищатки показали вчера (1 апреля 2012), в городе Юджин, штат Орегон, что в Американских штатах. Новый Megalodon, что означает «большой зуб» пока еще находится в финальной стадии тестирования, но будет доступен для заказа в конце мая.

Fatbike велосипед

Источником вдохновения для новых колесных пар послужила последняя поездка на велосипеде.

Так сказал старший инженер, Джоэль Уилсон.

Новый набор колес имеет ширину 3,75″ и количество спиц 24 спереди и 24 сзади, чтобы снизить вес и вращательное сопротивление воздуха . Уникальные 55 mm глубокие обода была разработаны а затем протестированы в аэродинамической трубе, затем еще раз оптимизированы в плане улучшения своих аэродинамических свойств, при типичной скорости велосипеда фатбайк, около 10 километров в час. (Вот так: at typical fat bike speeds, around 6 mph)

Что такое Фатбайк (Fatbike)?

«Фатбайк» (Fatbike). По сути — это вполне нормальный «горный» велосипед с возможностью установки покрышек шириной в 4″ (заместо 2.4-2.5″). Навеска на таком велосипеде вполне обычная. Есть также сингл-спид варианты фатбайков. Как правило на фатбайк велосипеды устанавливают жёсткую вилку, ибо с такой шириной покрышки ехать мягко и нет нужды в амортизаторах.

По мотивам «байки о байках».

Rolf Prima анонсирует новые аэро велосипедные колеса для Fatbike: 13 комментариев

  1. Kot

    кайф какой! Лучше и не придумать, чтобы вдоль рек ездить по галькам. Однако и ноги шире надо держать, я так думаю 😀

      1. Руслан

        У нас всё тает под вечер, с утра всё замёрзшее. На улице. Каша на дорогах. Фаты в самый раз подойдут. А скорость пешеходная вообще. По воде не едешь — плывёшь. Жуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *