Обзор Merida Kalahari 590

 Здравствуйте уважаемые читатели!  Вашему вниманию предлагается краткий обзор велосипеда Merida Kalahari 590…

 

А теперь нормально:) Всем привет! Очередной обзор на очередной велосипед, попавший ко мне в руки:) На этот раз это 24-ёх скоростной горный хардтейл Merida Kalahari 590 (2003 года выпуска). Статья будет намного короче предыдущих, т.к. это велосипед не мой (друга), а я брал его только иногда. Например, когда ещё Стелс не купил,  когда Стелс уже продал, но новый Куб не купил. Покататься, пока мой дома перевёрнутый стоит (на ремонте как бы).

По поводу самого велосипеда – он какой-то редкий, даже полной информации на него в яндексе не нашлось. Напишу здесь то, что известно точно + свои комментарии.

-Рама: самая обычная бюджетная алюминиевая Меридовская рама. Комментировать в принципе, нечего.

-Вилка: SR Suntour XC-60, 75 mm. Suntour вилки делать не умеет, что мы и видим: реальный ход вилки 30мм, работа оценивается как «хуже только на стелсе».

-Тормоза: V-брейки неизвестной фирмы, которая даже не удосужилась себя подписать. Работают достаточно плохо, но при правильной настройке — жить можно. На Стелсе было хуже.

-Передний переключатель: Shimano Acera. Работает. Большего не надо.

-Задний переключатель: Shimano Alivio. Аналогично переднему.

 У друга каждый раз забирал велосипед в плохом состоянии, приходилось ремонтировать. Чинил, катался. Всего проехал я на нём порядка 200 км.  Моё мнение — тот же Стелс (только Мерида:).   Начнём с того, что надёжность у него невысокая. Иным языком, «вандалоустойчивость» страдает. Так что покупать велосипед детишкам убить во дворе – лучше Стелс чем эту Мериду. И дешевле будет, и прослужит дольше. Велосипед со своей основной задачей (ехать) справляется, но  не более того. Никаких рекордов, достижений, или ещё чего-то подобного. Особой скорости на нём не разовьёшь: не хочет он, не идёт. Еле-еле 40 можно выжать под горку. На скоростях больше 35 – начинает страдать управляемость, становится не комфортно. Однако, всё же 24-ёх скоростная трансмиссия Alivio – штука неплохая, пожалуй только на ней велосипед и выезжает с низших позиций на хоть какой то уровень. Конечно, я принимаю во внимание условия эксплуатации (друг не жалел его никогда), но всё же объём ремонтных работ, которые необходимо производить после каждой «успешной покатухи другана во дворе», небольшой поездки, и после каждых 100км – просто удручает (к примеру, это ж как надо кататься, чтобы сломать ниппель спицы…?!).

В целом, катание на велосипеде особых проблем и трудностей не вызывает, но удовольствия от катания мало. Велосипед – убить во дворе. А для этой цели Стелсы лучше подходят.

P.S.: всем знают, что Merida  — известный производитель хороших велосипедов,  сделавших фирме неплохую репутацию. Потому, всё вышесказанное относится исключительно к образцу велосипеда Kalahari 590, и никакого другого больше.

 

…А я с вами прощаюсь, обзор вёл Anton, до новых встреч на вело-маршрутах и на сайте Алкатрион!

Обзор Merida Kalahari 590: 66 комментариев

  1. Руслан

    Что ожидать от дешёвой модели. Она не для рекордов.
    И многое от ездуна зависит — думаю, что Калахари 2000 км выдержит без поломок особых.

  2. Kot

    обода поди-ка усиленные — спицу убить легко — перетянул, прыгнул на кочке и нет спицы — это от неправильной затяжки спиц. Кстати, там могут и овалы быть, поэтому и устойчивости может не быть и скорость сильно не разовьёшь.

  3. warrior

    Антон, спасибо за обзор! Я так мельком вижу что у нас есть и противники и сторонники велосипедов Мерида. Сейчас приду на работу и посмакую медленно и растягивая удовольствие.

  4. warrior

    Статья уровня статьи про насос не достигнет. Если не делать этого специально. А про велосипедный насос почему так? Потому как в фундамент статьи, когда я ее писал, я заложил несколько капель валерьянки (понятно для кого?) и немножко сладких бубалегов (для оппонента того кто любит Валерия и Янку). Хотя… Антон он товарищ не простой, от него можно тоже всякоего ожидать, по статистике его статьи долгоиграющие, он ее написал, а ее и через год коментят и пишут «дас из актуале, дас из гут»

    1. Anton Автор записи

      так дело в том, что есть идеи больших полных и чувственных статей, но на них надо много времени. Вот, в ближайшее время сяду за статью о моём первом велосипеде, на котором я начал кататься далеко, это уникальный велосипед, про который никто не знает А уж его история так вообще медали заслуживает! (это, так сказать, чтобы вы слюнки распускали 😀 ) Статья будет скорее всего рекордно длинная, и наверное такая же хорошая как и первая про стелсы))

      а эта статья написана просто потому что вот есть велик на котором я катался, почему бы не описать 🙂

  5. warrior

    Антон, ты радикально отбил и отбрил у меня охоту иметь дело с дешевыми велосипедами. Да. И с Меридой, також. Да простят меня жители славного Сосногорска, Челябинска и иных славных городов.

    1. Руслан

      😛
      Вы, батенька, провокатор.
      А ведь я могу и не заметить данный укол. Мне ведь недавно много лет стало. Я ведь уже взрослый.
      😀

  6. kukin

    Я чет пропустил, а когда мерида стала гавёным велопроизводителем опустилась ниже стелса?
    Многие украинские марафоны на таких велах выигрывались.
    Я когда свой трек покупал, тож на подобную калахари глядел, рама там довольно достойная (за свою цену).
    А вот обвес надо было менять, какраз втулки и спицы да и глагол подседельный штырь стали причиной покупки трека (при более тяжелой-жесткой раме обвес был лучшим).
    Да и глагол я решил покупать 31,6мм, ибо при покатушках с рюкзаком более 20кг я 27рку раздовил вместе с седлом(еле из рамы выняли), к стате жопа мягкая часть справилась и не подавала болезненных признаков, вывод глагол 27ка не моё (когда надо тяжести за спиной возить, знаю что низя, знаю что голову оторвет если упадешь, а если надо?).
    Свой вел я покупал в 2005 и не удивлюсь если скоро начнут лопаться нержавеющие спицы (хотя и крашенные в черный), при настойчивых покатушках, даже у «правильного» велосипедиста детали будут выходить из строя, а тут уже 9 лет прошло!
    Вспомним о большой авиации и наработке деталей в часах. Моя рекомендация менять спицы, возможно обода и тд.. и все будет гуд у этого калахари.

    1. kukin

      Да и сантуровские вилки в одном бюджете с RST на то время сильно проигрывали.
      Говорят, сантуры стали делать лучше (но это наверно не про бюджет).

      1. Anton Автор записи

        Да, есть какие-то модели Санутра неплохие, но до рок шокс, фокс, манитоу и марзоччи им откровенно далеко!

        RST делает всего одну нормальную вилку: RST First Air

    2. Руслан

      Господин Кукин, немедленно прекратите возить на спине такой дополнительный вес — угробите спину, себя и свой любой велосипед.

    3. Anton Автор записи

      Я чет пропустил, а когда мерида стала гавёным велопроизводителем опустилась ниже стелса?

      Чёрт возьми, Кукин!!! Да для кого я пишу?:) Читай самый конец статьи!

      P.S.: всем знают, что Merida — известный производитель хороших велосипедов, сделавших фирме неплохую репутацию. Потому, всё вышесказанное относится исключительно к образцу велосипеда Kalahari 590, и никакого другого больше.

  7. kukin

    Судя по тому что катафоты отражатели на спицах есть, то велосипед очень странно эксплуатировался (сначала отлетают отражатели, потом спицы)

      1. kukin

        Возможно и халатно, но если родные катафоты дожили до сегодняшних дней, а спицы лопаются, то вел «здыхает» от старости.

    1. Anton Автор записи

      очень смешно, но фотка сделана правильно 🙂 По разложенному рядом инструменту можно понять что на Мериде снова что-то сломалось 🙂

  8. warrior

    А что ката фотик назад нельзя поставить ежели он отошел? Или они всегда отлетают на большой скорости в лесу и их потом никогда не найдешь?

    1. Anton Автор записи

      на горных велосипедах в большинстве случаев стоят такие катафоты, что они не отходят. а у них отламывает крепление. И потом уже ничего с ней не сделаешь. У меня таких катафот штук 5 дома лежит.

    2. warrior

      Что такое??? И на этом нас производители имеют? Точнее произаодители-то кетайсо, а продауцы всякие… чито, нельзя сделать вечный ката фотик?

      1. kukin

        Наф нужон?
        Все что отвалилось от вела и не было прикручено в короткий период, приравнивается к барахлу и на велосипеде не требуется.
        Собственно у меня вертится один передний катафот на колесе, есть под седлом и на руле. остальные потерял по дорогам (правильный катафот, это катафот с подсветкой, чтоб из далека было видно).

  9. warrior

    Кстати, пока мы тут кто спорит что Мерида это форева, кто-то что не сильно и форева, кто-то обкатывает найнеры, а на Мериде сделали хм… ну наверное в чем-то технологический прорыв. По крайней мере, с подвеской этого велосипеда все в порядке, она есть и подвешивается именно велосипедист, а не что-то. Мало инфы о нем, но ежели что-то появится большее, то я тогда встану на табуретку одной ногой, и торжественно пообещаю полноценный пост. А пока только назва: Merida Top Tung

    1. Kot

      … на неверных ногах,
      после выпитой банки
      Витька Фомкин — монтёр
      возвращается домой

      третье колесо ему ещё — и будет самое то — всегда быстро дойдёшь, не падая 😀

  10. Kot

    а что вы так ополчились на Мериду? Всем известно, что всегда есть производство для внутреннего рынка и для внешнего. Кто-нибудь видел Мериду японского производства для внутреннего рынка?

    1. warrior

      kazinak, приветствую земляка. Не частое явление (кроме пары тройки постоянных чтецов и писцов). Мы знакомы? Катались разом?

      1. Anton Автор записи

        warrior, забыл, хех)

        http://alkatrion.com/?p=17124 вот здесь в моём обзоре, там где комменты) Это мой друг, обладатель модернизированного Стелса) Почитаешь комменты — поймёшь, вспомнишь 🙂

    1. warrior

      Я бы хотел тут собрать отчеты об эксплуатации популярише байкс, например того же Аваланча, Келлиса Спайдера (те, что я знаю как частые). Ой, а чо?! Про последний я и сам могу написать.

  11. Kot

    кстати насчёт скорости, поменял я резину в этом сезоне с агрессивной на полуслики от Кенды и остался доволен — накат превосходный. Когда брал резину сомневался, что будет нести и вот после тестов все опасения были неправильными. Если часто катаетесь по асфальту — ставьте полуслики или слики, ну и качество резины чтобы не пластмассовое было — не пожалеете.

    1. kazinak

      У мну «всесезонки» CST стоят, они как и по грязи едут, так и по асфальту замечательно катят(даже не щумят)

      1. Kot

        ну попробовать всегда можно для сравнения — я например доволен остался от этих полусликов

    2. Anton Автор записи

      kot, я конечно хотел менять свои толстые кантрийные шины на слики/полуслики, но сейчас как то думаю так… вроде швальбе, дорогие, хорошие, да и недостатков пока не заметил… не буду как я выделываться, покатаюсь на этих 🙂

  12. Прекрасная Половина

    Антон твои обзоры всегда практичные, точные и емкие при малом колличестве слов.
    Прирожденный писатель!

  13. Пушистая Прелесть

    У нас такие велосипеды хорошо известны. Для ее цены о качестве народ не жаловался.

  14. Алекс

    Катаюсь на таком уже более 3 лет. Без особого экстрима. Впереди дисковый тормоз поставили еще при продаже. За все время ни единой поломки. Доволен вполне.

  15. Roman

    Avtor, prezde cem pisatj takuju erundu, pokatajsa 1000 km. Ja na etom velike uze kak 10 let ezzu, polomok nikakih, tolko rashodniki (kolodki i pokriski)! Nakat na apparate 12000 km!
    Plohomu tancoru i «…» meshajut!

    1. warrior

      @Roman, Там же первій комментарий от владельца Мериді подороже — от Руслана из Сосногорска:

      Что ожидать от дешёвой модели. Она не для рекордов.
      И многое от ездуна зависит — думаю, что Калахари 2000 км выдержит без поломок особых.

  16. Александр

    Ну вот, что , ребят. Я не профи. Но за 10 лет проехал на своём Калахари 590 Диск 15000 км. Поменял задний обод на двойной,каретку, шатуны, два раза ведущую большую звезду и три раза среднюю, две вилки,(первую после 4 лет, вторую после аварии), поменял передний супорт и диск на чуть более дорогой но качкество торможения не улучшилось, седло поменял и 4 раза заднюю кассету.Пора давно менять рубашки приводов тормозов. Велик не для рекордов. Кстати переключалка работает без нареканий.

      1. Александр

        цепь менял через 1200-1500 км. Сейчас решил пойти иным путем. То есть вместе с касетами, когда уже будет соскакивать.Это чтоб износ цепи и кассет был параллельным. Пока проехал 2500 тыщи на одной цепи и какбэ все ок))

  17. СЕРЕГА

    Удивлен нелестной оценке в статье данной модели. В семье 2 таких байка на 16 и 18 раме — у меня и у жены. Мы, конечно, не экстремальные ездуны. 90% пробега на асфальте. За 12 лет накатали почти 6 тысяч — не рекорд, конечно. За это время менял колодки, цепи. Периодическая смазка-регулировка. На прошлой неделе вместе с цепями поменял кассеты. Вот и все расходы. Спицы все на месте. Переключатели работают нормально. Ход мягкий. Думаю, еще лет 10 спокойно проездим. Тем более смотрю ценник за эти годы раза в три вырос на примерно аналогичные байки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *