Меджибож

Часть 3. Начало тут »

Вход. Врата.

Меджибож врата

Вид внутри. С земли.

Меджибож внутри

Внутри смотровой башни. Плохо видно. Темно.

Меджибож смотровая башня

Наконец, мы внутри. Велосипеды аккуратно подпирают входные врата, обзор всего открыт и мы начинаем. Смотритель посоветовал продегустировать сначала «оглядову вежу» (смотровую башню). Вход в нее через небольшой подвал. Дальше первый этаж по антуражу не отличающийся от таких же замковых помещений из фильмов о скольких то там рыцарях. Только пустой. Я потом еще подумал, что если бы его облагородить, понавешать на стены всяких картин-диорам и парочку алебард и сабель, бросить пушку (даже не обязательно ее (саблю, пушку) откуда-то отрыть, можно договориться с кузнецом, а на бетлыке написать: «по мотивам сказки братьев гримм») то за вход в музей могли бы брать на 5 гривен с человека, а все 10 и люди все равно шли бы. На второй этаж подъем по узкой лестнице огибающей толстый столб сделанный из вполне современного кирпича. Второй и третий этажи со все тем же пустынным антуражем, только пол деревянный. Причем часть дерева, похоже, сохранилась еще с тех пор – дубовая. А часть, которую отреставрировали – убого сосновая.


Вид из бойниц интересный. Как на Южный Буг, размером автодорогу в две полосы, там и на внутренний двор. Бойницы разного размера и почему-то на разной высоте. Выше третьего этажа смотровая башня с разбитыми стеклами, лежанкой и кучей надписей молодых приматов которые побывали на этом месте. Я написал сначала обезьян. Потом исправил. Все же от обезьян мы произошли все, по словам авторитета, а слово «примат» имеет тот же корень что и примитивный. Но ладно о грустном. Советую все посмотреть самим.

Такой вид открылся когда мы вошли в башню.

Меджибож смотровая башня

Виды из бойниц. Оттуда мы приехали.

Меджибож смотровая башня Меджибож из смотровой башни

Вид наружу и на внутреннюю церквушку.

Меджибож вид на церковь Меджибож вид на церковь

Худосочный Южный Буг.

Южный Буг

Мы спустились. Обошли закрытые музеи, посмотрели на раскопки. Осмотрели и облазили разрушенные здания, в которых тоже три этажа вверх и два (может и больше) подземных. Пару пушек времен войны 41-45 годов, и аццкий трактор перовой версии. Меня больше заинтересовали аккуратные туалеты и панская повозка. Все панская повозка ближе по времени ко времени постройки замка, чем война 41-45 годов и трактор 60 (не знаю когда появился на Украине первый трактор), не тот колорит.

Вид на развалины.

PIC-0364

Меджибож, развалины

Фото церкви.

Меджибож, церковь

Церковь мы не просили открыть по причине замерзания тел и раскопкам уделили не так много времени, как они того заслуживали.

Археологические раскопки. Видны инструменты.

Археологические раскопки

Панская бричка с рессорами.

Панская бричка с рессорами

Затем мы поспешили прочь. Следующих задач стояло три. Одеться. Ибо стало весьма свежо, а мы так и бегали довольные в безрукавках. Купить немного корма и расположиться на ночь. Стоял восьмой час.

Часть 4/5 »

Меджибож: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *