Земля наш дом?

Это постер или промо-ролик к документальному фильму фотографа Яна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона «Дом» или «Home».

По словам Михаила Задорнова (спасибо за ссылку!)

Это важнее любых всемирных выборов …

Теперь о самом фильме «Дом».

По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос. Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.

Встраивания нет, смотреть тут: ссылка на youtube.com

P.S.: Я вот сомневаюсь что земля это наш дом. Если у меня есть дом (хата, квартира, то есть мой дом) то я не оправляюсь на ковре, не выбрасываю мусор в ванную, не разрисовываю стены балончиком… Я так делал только в чужих подъездах, да и то, будучи несмышленым подростком увидя такой чужой пример и за отсутсвием нормальных взрослых которым не все равно. Выходит что? Выходит что мы, вот эта раса, которая ходит на двух задних всего лишь пидаростки, чтоб и кто там не говорил о нашей разумности и цывылизованости. Гордимся, дамы и господа, человек звучит гордо!

P.P.S.:На самом деле не делал. Это для я доходчивости.

Земля наш дом?: 54 комментария

  1. kukin

    Кино сильное, не новое, совсем не велосипедное.
    Отображает мнения многих заслуженных ученых мужей планеты, оставляет непревзойденные впечатления.
    Смотреть с отличной акустикой и только FullHD!!!!
    специально такой качал, собрал друзей (у одного у них была большая плазма с акустикой в четыре колоночки S90 от RRR — Radiotehnika), смотреть желательно толпой за рюмочкой чаю, обсуждать будет чего.
    Фильм не коммерческий, то есть распространяется бесплатно.

      1. warrior Автор записи

        Не дают качать там. Грят что я доктор редиска.
        Интересно что киношка запрещена в 36 странах. О как!!

  2. Yurix

    Тоже смотрел уже, на большом экране. Красивая картинка, как отличное фото, не зря «фильм фотографа Яна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона». Идея нужная и правильная — пора спасасть наш ДОМ. Об этом и зеленые, и антиглобалисты говорят, организовывают акции. Но, «караван идет», т.е мир катится туда же.
    Есть еще Киотский_протокол, который не подписали многие неэкологичные страны, как Индия, Китай и другие, так как это угрожает их развивающимся экономикам. Оно и понятно, некоторые только недавно голод победили, а многие еще в борьбе. А когда кушать хочется или в войне воевать… тут уж не до экологии.

  3. Yurix

    И все-таки, будущее есть, и его можно изменить, а начинать нужно с себя и окружающих!
    Есть ряд простых советов, как жить и при этом меньше влиять на среду. Например, ездить на велосипеде и ходить пешком вместо транспорта, экономнее относиться к ресурсам и энергоресурсам.
    Этого мало, но это лучше чем ничего…

  4. warrior Автор записи

    Этого мало, но это лучше чем ничего…

    • написать такую статью;
    • залайкать и перепостить эту статью чтобы все большее количество нас задумалось и что-то сделало;
    • проехать пару тыщ верст на велосипеда чтобы люди не боялись велосипеда и знали что это реально и велосипед это кульно;
    • написать статью про вред пива, сигарет, зомбоящиков и тырнетов;
    • собрать друзей и вытащить их в лес на уборку территории;

    да много чего можно… а если это сделает каждый? Значит тут важно и известность, и постоянная делательность.

  5. Руслан

    Наизусть (почти) знаем с Рыжиком фильм.
    Как-то в комментах упоминался на сайте месяцев десять назад — тогда и скачали.
    Смотреть можно ещё и ещё.
    Всем надо его смотреть. Смотреть и думать.

  6. Kot

    Красиво, да. Слова тут красивые говорите. Фильм-пропаганда, только не понятно чего. Скажете пропаганда — это хорошо? А кто говорил во время развала и до него, что пропаганда это плохо? Вот! Смотря что пропагандировать. Или прикрывать корысть великими идеями во имя «добра»? Сегодня под масками этого «добра» много чего скрывают. Кто-нибудь читал этот протокол, чтобы утверждать о его правильности и справедливости. Зато можно подписать кучу народа таким фильмом — показать некие факты, а чтобы лучше поверили ещё цифрами, цифрами им!! Вот вы сейчас мой коммент читаете, а вот назовите сколько процентов зерна уходит на корм скоту — да фик знает, — скажете — но цифра какая-то там прозвучала, а значит кто-то умный сидел и считал. В какой стране зерно идёт на корм скоту и что в этом плохого, когда люди и мясо тоже любят поесть? Всё сводится к одному: показать плохую картинку с цифрами, а потом показать хорошую и этим склонить население в свою сторону. А уже потом запрещаешь производство в развивающихся странах, при этом своё не сокращаешь и плюс к тому собираешь со всей планеты взносы якобы на восстановление природы или там на ту же борьбу в потеплением, а или ещё что-нибудь выдумаешь в этом роде. Снимешь новый фильм про то как наступают пески на леса и губят их, опять же цифру какую-нибудь выдумаешь круглую. Сидишь потом у себя в кабинете, имея несколько секретарей и посмеиваишься. Кто гарантирует, что средства используются по назначению, а не на вооружение например или на то, чтобы выращивать зерно и скармливать скоту? Неоднозначно всё. Можно показать городскую свалку, а утверждать что половина планеты в этом во всём. Вспоминаем советскую пропаганду и ежегодный весенний субботник — никто ведь не хотел идти на него — что ты! — бесплатная эксплуатация населения. Думаете народ изменился?

      1. Kot

        а что, не прав что ли? всем хочется (а кому-то даже это необходимо) щёлкнуть выключателем и зажечь лампочку или, например, сложить грязное в машинку, нажать кнопочку и пойти в компьютере покопаться или телик посмотреть. Всем хочется пахнуть хорошо и красить ногти лаком, а в магазине получить бутылку минералки в пластике или пакет молока.. чтобы батареи отопления были и пол деревянный, а стены обоями были обклеены или венецианская штукатурка, а кафель? Чтобы тостер и микроволновка работали. Чтобы открыл кран, а оттуда горячая вода текла, а захотел и холодная. БОльшая половина людей не видела в жизни как цветёт гречиха, а кашу жрать все мастера. Хотят и плеер в уши и фонарик, я про велосипед вообще молчу. И всех наверное будет раздирать гордость, если он сделан в его родной стране, а не в Китае. Признавайтесь давайте — чем чистите унитаз — этого белого друга, чтобы он блестел? А зубы вы угольками продолжаете чистить? Просто признайтесь уже наконец.

        1. Руслан

          Стоит вопрос меры человеческих потребностей. Губит излишества и неправильное использование своих возможностей человеком. Губит неправильное воспитание и прививание чувства этой меры. Губит насаждение банальщины и пустых «ценностей».
          Мы можем изменить своё отношение к природе. Из потребительского в сохранительное. Мы можем включать компьютер не поворачивая реки на юг и не паля зря мазуту. Можем ходить по деревянному полу не вырубая леса.
          И велик у меня из Китая. И пофиг, что не из России.
          Любую технологию можно обезопасить для экологии в лучшую сторону. Надо к этому стремиться. Оглянуться назад, на свои наломанные дрова и попытаться исправиться.
          Сдаётся мне — фильм об этом.

          1. Kot

            если бы об этом, то всё было бы в другом ключе. А так — это как светящаяся круглые сутки реклама о том, чтобы все гасили свет и экономили энергию — если вдуматься, то на светящуюся рекламу уйдёт больше денег, чем можно съэкономить. Я так думаю, что производителю не выгодно выпускать товар, который потом сгниёт. Кто-нибудь видел организацию, скупающую избытки зерна для того, чтобы накормить голодающий миллиард? Или там бригаду, которая «восстанавливает леса» — такое нечто неосязаемое — это как «в закрома намолотили». Обычно, сообщается так — на восстановление лесов выделено из бюджета цифра с нулями — никто нигде не хвастается своими достижениями, никто бескорыстно не выращивает рыбу и не запускает её. Я может сильно сомневаюсь, но тут не прозвучало ни одно достижение, природа сама показала свои достижения, а плохую картинку найти можно в любой подворотне. Даже, чтобы сделать кирпич нужен карьер и обжиг, производство цемента ещё хуже. При выплавке меди сернистый газ выделяется и ещё много разной химии используется, а бумажное производство — вообще самое грязное, а корпусная мебель? А производство спичек? Запретить и жить в глинобитных домах и морковкой питаться сырой, отрастить опять волосы на теле и ходить в том, в чём явился на этот свет. Я ещё пойму фильм о технологическом прорыве, о внедрении экологичных способов производства, а помойку я и сам могу сфотографировать.

          2. Kot

            а кенгуру в Австралии нещадно отстреливают, тебе их жалко, у тебя ни одного кенгуру не водится, а их там умерщляют. Их там как мышей и жрут они не песок, которого полно, а посевы, которые расположены узкой полосой по периметру материка и этой плодородной земли весьма мало. Предлагаешь вмешаться в политику этого государства и запретить отстрел? И ведь кто-то собирает спичечные коробки, а для тебя это пустое, кто-то ходит в тёплых странах в набедренной повязке и считает пустым спать на ортопедическом матрасе (или матраце — правильно уже не знаю как писать сейчас)

          1. Kot

            всё делается из чего-то, и это чего-то почему-то воспринимается как «появилось само собой на полке супермаркета». А берётся, это все не с Марса, а на Земле. Дело лишь в том КАК берётся. И сдаётся мне, что лесорубу никто не заплатит лишних денег за срубленные и сгноённые деревья. Считаете лучше бы было если лес погиб в пожаре с выделением вредных газов, а также спалив кислород. А с саранчой что — она же не только посевы жрёт. Вот я уже около 10 лет не видел рыжих тараканов — мне теперь восстановить их популяцию? А асфальтированная дорога в поле например делит ореал обитания мышей, гибнущих под колёсами, которых подбирают соколы и тоже бывают гибнут, а линия электропередач — вообще смерть всему. Неоднозначно всё.

              1. Kot

                Руслан, этот фильм не выдержал моей критики, как видишь. Тут нет ни одной логической цепи, отвечающей на 2 вопроса:
                1. почему земляне не должны выращивать для себя еду, одежду и прочие дела для удовлетворения своих потребностей
                2. как мы можем сохранить природу и посредством чего и каких организаций и достижений
                Тут только спорные факты с указанием ничем не подтверждённых каких-то выдуманных цифр, которые каждый может понимать в меру своих способностей, а не понимая — пытается запретить или противостоять, хотя можно улучшить, облегчить, обезвредить и пр. Фильм о технологических решениях, прорывах и оригинальных решениях, использовании отбросов и вторичной переработке, о необходимости внедрения новых технологий будет более доступным к пониманию, чем вот этот намёк неизвестно на что.

              2. Руслан

                Природе до лампы наше мнение и критика.
                Создателям «Дома» и «Землян» тоже до лампы до нас.
                Природа говорит с нами своим языком и своими намёками.
                Авторы фильмов хотели донести до людей свои идеи и взгляды — донесли.
                Нам переваривать.

    1. Piramist

      А я согласен с Костей!
      Слишком легко и просто сейчас можно завладеть умами жителей этой самой Земли. Красивая картинка — и мы в экстазе, противная — и мы в ужасе. Правильное соотношение этих двух составляющих — и, вуаля, нам внушили то, что кому-то выгодно.
      Фильм еще не смотрел. Наверняка он красочен, подача материала ошеломляет и заставляет наш мозг, или что там ещё, активно работать — мы переживаем за себя, своих детей и их детей.
      Фильм посмотрю. Но не обещаю, что завтра перееду жить в палатке в глуши, чтобы сэкономить для остального человечества (которому до фени все эти дела) какие-то ресурсы.
      Делаю, что могу — езжу на велосипеде, не курю и не пью, занимаюсь огородом и садом и т.д.

      1. Kot

        да, это когда задают кучу вопросов, на которые ты один раз должен сказать один ответ и махом согласиться со всеми вопросами или отказаться. Когда всю эту мешанину нужно разделять и в каждом конкретном случае на каждый заданный вопрос давать ответы.
        Хочешь, чтобы была красивая природа — да
        Хочешь электричество — да
        хочешь жить без мебели — нет
        хочешь кожаное седло — да
        хочешь кирпичи покупать в Китае — нет
        хочешь под окном мусорку — нет
        и всё дальше в этом же духе — тогда наступит понимание — что же действительно тебе надо. А я так думаю, что многие знают что они хотят. И я уверен, что в каждом человеке есть потребность делать мир лучше.

  7. Piramist

    Судя по обсуждению и полярности впечатлений от фильма (Косте отдельное спасибо), его надо бы посмотреть.
    И обязательно на огромной плазме (изготовленной явно не экологичным путём)с квадрофонией (корпуса колонок обязательно из древесины дерева сумаумы со стволами в 20-30 м в окружности, которое произрастает в лесах Амазонки). *PARDON*

  8. Богдан

    Класный промо-ролик, обидно что мы, люди, стали раковой опухолью на нашей планете 🙁
    Есть еще один документальный фильм — «Земляне», я вот уже пол года думаю выкладывать его у себя на блоге или нет.

      1. warrior Автор записи

        А я уже смотрю другой. И вам советую: «Im Juli» и вам советую. И еще советую «Knockin’ On Heaven’s Door». Та и вообще немецкий кинематограф в общем и Тилль Швайгер в частности хорошие фильмы снимают/снимаются, не пустышки.

      2. Piramist

        До сих пор не даёт покоя этот фильм.
        Почитал тут обсуждение «Землян» на трекере…
        Страшно смотреть…
        Зачем мне потом ночью не спать…

  9. warrior Автор записи

    Короче, вот мой вердикт!
    Костя прав, да. Но все же. Если каждый из нас, читателей/писателей сайта не будет мусорить где живет, введет привычку выключать лишний свет, передвигаться в основном только на экологическом транспорте, и агитировать за все такое, то агония нашего мира продлится еще пару лет возможно, гонка за глупостью приостановится и повернет вспять.

    Ну и вот впридачу: поможет хоть раз в год определенному и конкретному детскому дому, или ребенку, какой-то определенной бабущке или малоимущему дедушке, перенесет из леса и высадит в городе одно дерево в год…

    1. Богдан

      На 10000% с тобой, Володя!
      Понятное дело, что машины это плохо для экологии, но и без них тоже невозможно, но ведь возможно делать более экологически безопасные машины, ну и т.д.
      Ну и конечно каждый отдельно взятый человек тоже должен думать что он делает — все, завтра иду покупать экологическую бытовую химию, думаю на днях сниму видео по этому поводу

  10. warrior Автор записи

    я выложил видео…
    *THUMBS UP*
    появился кто-то кто обвиняет меня во всяком коллаборационизме, идиосинкратической реакции на слонечный свет и анемическом поведении во время лайф тайма.
    =-O
    неужели?
    неужели нет никого кто достойно даст по морде ответ заядлым спорщикам?
    *MACHO*

  11. Kot

    warrior на меня намекаешь? 😀
    да нет же! ты выложил видео, которое нравится красивыми пейзажами, за коими и охотятся многочисленные пешие и конные туристы — и это правильно. И каждый правильный турист следит за местами скопления других туристов, а в случае чего поучает или самостоятельно наводит порядок в лесу.
    Если бы я тебя в чём-то обвинял, то делал бы это напрямую и честно, ты же знаешь. Спорит не собираюсь, потому что у каждого есть своё мнение. Кто-то может изменить его или остаться при своих. Я лишь показываю монету с другой стороны, а она не такая радужная, как оказывается, к сожалению.

  12. warrior Автор записи

    Богдан, молодець! Так і треба. Робити, а не розмовляти!
    Ми з дружиною теж користуємось екологічною кухонною хімією, Ам-Вей, якось так зветься, дорога зараза, але в рекламі показували що можна вилити в вазони і їм нічого не буде. А ще інколи, раз на рік, робимо такі акції як прибирання в лісі. Так що ми з тобою з одної планети!
    *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *