Как медленно украли велосипед

Это эксперимент, да. Поставлен он был в далеком прошлом 2011 году компанией Red Peak Branding. Суть эксперимента узнать время жизни городского велосипеда. Имеется ввиду, городского велосипеда оставленного без присмотра на улице американского города без присмотра.

Где? Сша.
Конкретно? Новый Йорк.
Как? На протяжении года авторы проекта делали одну фотографию велосипеда.

Как видимо из видео, стартовало украдательство велосипеда и его частей аж на 157-й день стояния велосипеда без присмотра. Ознаменовала сей почтенный процесс пропажа с велосипеда пропала бутылки с водой. Далее, на 214-й день пропада корзина. Не особо спеша куда-то, на 225-й пропал замок, 231 – кресло, 241 — багажник. На 248-й день велосипед лишился переднего колеса, на 252-й — руля. А на 270-й день народ решил что нефиг таскать по частям, и велосипед был украден целиком со всеми его деталями, которые на нем остались. Вот так!

Как медленно украли велосипед: 16 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А журналисты из Торонто провели иной эксперимент. Как быстро украсть велосипед?
    Велосипед оставили на самой людной улице, кишащие жителями города и его гостями. Сами же взяли громадные кусачки огненно-оранжевого цвета, за каких-то 36 секунд перекусили цепочку и два замочка, и уехали велосипед. Причем как замки так и цепь стоили большие каданские доллары. Сей подвиг славные каданские журналисты повторили еще несколько раз.
    Вывод: В славное городе Торонто всем на все насрать с высокой башни никому нет ни до кого/чего дела. Законопослушные каданцы проходящие мимо не обращали внимания на происходящее, и никто не позвонил в полицию.

    По мотивам http://1001news.ca

  2. Тоша Логинов

    Прочитал «где? саша»
    а вобще зачем такая глупость? и так понятно что стырят вел

  3. Kot

    почему нет эксперимента с несколькими оставленными велосипедами разных видов и расцветок — было бы интересно узнать какие запчасти пользуются бОльшим успехом 😀

  4. polyx

    Если велик без присмотра не тырят хотя бы неделю — это очень большой успех 😛
    кажись был бы подоподный велик по агрессивнее — жизнь бы его без присмотра была коротка 😉

    1. polyx

      Все таки интересно, куда замок исчез. без которого велик кажется даже еще пару дней простоял )

  5. Вова

    Интересный эксперимент! После просмотра видео вспомнил случай из своего детства по поводу кражи велосипеда.
    Ситуация: собираюсь на улицу, гулять, естественно с велосипедом(действие происходит в первой половине дня). Мама просит вынести мусор. Оставляю велосипед в коридоре, беру ведро с мусором, выхожу в подъезд, дверь до конца не закрываю(остается маленькая щель, через которую видно коридор). Возвращаюсь довольный с пустым ведром, так как задание на день выполнено, и вижу мужика, который идет с моим велосипедом в руках спускаясь по ступенькам. Думаю «Вот хорошо, папа попросил своего очередного друга вынести велосипед, чтоб я не напрягался». Захожу домой и спрашиваю «А кто этот новый папин друг, я его раньше не видел, как его зовут?» А мне в ответ «Какой папин друг, ты о ком?» «Ну которого папа попросил мне велосипед вынести.» «Да папы дома нет, о ком ты говоришь?» И в голове ужасная реальность «Украли.. Мой велосипед!!» Я на балкон. Вижу вора уезжающего на Моём велосипеде! Вылетаю из подъезда, бегом в ту сторону, где я последний раз видел злодея. Нету! Вокруг дома, по соседним улицам — упустил! О горе, как я теперь без велосипеда!! А на дворе лето. Расстраивался жутко. Ничего мне не любо, ничто не интересно. Вечером, сидя во дворе на лавочке, наблюдал за друзьями-велосипедистами. Не выдержал напряжения, наблюдая за велосипедистами(я ж то без велосипеда) — и направился домой. О чудо! Мой велосипед лежит возле моего подъезда! Моей радости не было предела. Произвел осмотр аппарата — цел. Без раздумий в седло и нажимаю на педели. Гонял, как ненормальный, будто новый велосипед подарили. После этого случая еще больше стал любить свой велосипед. 🙂
    По истечению нескольких лет данный велосипед был украден окончательно и безвозвратно, но это уже произошло не со мной. Видимо мой велосипед чем-то привлекал воров или карма была плохая, этого уже никто не узнает.
    Теперь я вырос, купил себе велосипед и тоже его люблю.. люблю не меньше чем первый 🙂

  6. kukin

    Интересно, а это какой день «эксперимента»:
    разобранный велосипед
    Останки лежат в провинции Emilia-Romagna, городе Rimini, Италия, на портовой набережной.
    Этим летом я его там сфотькал.
    Обычно власти города сами убирают велосипеды которые долго пристегнуты где нибуть, ездит спец автобус, но это не тот случай.(власти возвращают велосипеды если обратится к карабинерам, правда фотоаппарат нам не вернули 🙁 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *