Меджибож

Часть 1.

В Меджибож нам предложил съездить Андрюха. Сделать так называемую скатку перед поездкой во Львов. Скатка не получилась, да и поездка во Львов на велосипедах отложилась на неопределенный срок, а вот в Меджибож мы поехали. Вдвоем. Сборы заняли добрых полтора часа. Моя прекрасная половина предлагала, если не успеем, переночевать у сестры (от Винницы 25 км), и не брать лишнего, я же настроился на экстремальную поездку и поэтому постарался все предусмотреть.

Итак, что было в виде тезисов. Расстояние от Винницы до Меджибожа (через Литин, Летичев) около 86 км + 1км по Виннице проехали за 7 часов 30 минут (семь). Посмотрели замок. Впечатлились. Заночевали в лесу. Расстояние от Меджибожа до Винницы 84 км доехали за 5 (пять) часов 30 минут. В это время входят и всяческие обеды, покупки рыбы, посещения Санктуария и прочие временные расходы не связанные с едой.

Теперь все тоже и в подробностях:
Сборы 1,5 часа. Запчасти, ремнабор к велосипеду. Один спальник, одежда и еда: пара куриных бедер с тазиком дранников. Еще нож, и банка сгущенного молока и две пустых литровых бутылки. Все загрузил в два обычных рюкзака и привязал на багажник своего велосипеда. Вскоре мы выехали. В городе набрали воды, и вышли на трассу. 11:20.

До Литина дорога плоховатая ветер встречный. Хотя сразу ехать против ветра не было тяжело. Однако радость маленькая все же была. Очень много спортсменов велосипедистов. Сначала в нашу сторону, затем и по пути. Мы всем радостно махали руками и старательно желали счастливого пути. По пути нас обогнали спортсмены. Трое. Возраст за 50-60 лет. Мне показалось, что одни из них тот самый Николаев, тренер велосипедистов у которого золотые руки и к которому когда-то вся Винница ездила править колеса. Прекрасная половина сильно обрадовалась и тому что такие почтенные товарищи ездят на спортивных велосипедах, и тому что они не менее старательно пожелали счастливого пути нам. Она ломанулась было, их обгонять – дескать, я же могу, у меня есть силы, но я остановил ее. Сказал что, дескать, у них своя, а у нас своя свадьба – мы туристы, они – спортсмены. Нам ехать далеко, им – быстро. Так что вскоре они оставили нас позади. В Лукашевке на повороте мы встретили их снова – возвращающихся! Нам снова сказали что, мол, класс, здорово! Настроение было отличное.

Вскоре Литин. Ничего особо интересного, кроме полосочек перед светофором которые создают дребезг и церквушки, которую я сфотографировал. За Литином, немного дальше перекрестка со сталинской трассой, прекрасная половина объявила, что колесо трет, постукивает и с ним «что-то не то». И, правда, «что-то». Резина выдулась с одной стороны и натерла об тормоз скат, грозя лопнуть. Я зарекся ставить на велосипед дешевую резину. Да и вообще зарекся связываться с дешевыми и временными вещами. Эта болезнь у ее резины была и раньше – если колесо хорошо накачать (а я это сделал перед выездом) то появляется гуля. Ибо корд немного меньшего размера, чем нужно для колеса. Мы сделали в лесу привал. Покушали. Я спустил колесо, поправил резину, и мы осторожно поехали искать насос. Очень скоро нам в этом помогли автомобилисты из западной Украины. Отсюда вывод – автомобильный ниппель лучше велосипедного – всегда можно стрельнуть насос у автомобилистов.

Церковь в Литине.

PIC-0320

Тут мы ремонтировались и обедали.

PIC-0323

Часть 2/5 »

Меджибож: 10 комментариев

  1. Altanzar

    САНКТУАРИЙ
    помещение в католическом храме, предназначенное для хранения и демонстрации предметов литургии (богослужения).

  2. Александр

    Алекс а в велопоходе герои не нужны и дятлы вроде тех которые мотаются в замухрыжск!

  3. Александр

    Судя из прочитанного опыта велопоходов у учястников этой покатушки нет, но растраиватся не надо , все начинали с этого , когда привязывали рюкзаки верёвками вместо резинок на багажнике,и рюкзак сваливался на ходу.

  4. warrior Автор записи

    Александр, спасибо за комментарий и удачных Вам поездок!

    А опыт… опыт дело наживное! Будет еще и рюкзак несваливающийся и неЗамухрышск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *