Винница велосипедная

Был только что в мерии. Общался с директором Института Развития Города. Суть в том, что в городских властей есть четкая и однозначная задача. Она и прозвучала из уст Мирослава Евгениевича:

Нужен городской велосипедный трафик.

Шаг первый уже сделан – осознанно и озвучено намерение. Далее, в материальной вселенной уже проложены некоторые велодорожки и поставлены велопарковки. Теперь предложен следующий шаг для ускорения достижения этой и иных велосипедных целей. А именно, запущен поиск гражданского лидера (громадського лiдера) которому будет предоставлена помощь в создании общественной организации (юридическая, организационная и иная необходимая помощь, в том числе и помощь в получении грантов на реализацию задач велосипедного движения (сумы грантов я читал, они не космос, но и не копейки)) с которой далее будет иметь дело как мэрия города героя Винницы, так и ее департаменты. Задача организации – популяризация велосипедного движения в Виннице и пересаживание всего вменяемого населения города на велосипеды.

Винница велосипедная     О чем еще речь? Без подписи такого человека, главы, этой организации дорожная служба не сдаст мерии ни дорожку (как например, сдали, по Хмельницкому шоссе, а около остановки Революционной, какие-то петляния влево вправо), ни парковку, ни прокат. Этот же человек будет как предлагать, так и разрабатывать и реализовывать или контролировать множественные задачи по велосипедизации и трафикомании города с полной поддержкой и пониманием от городских властей.

Короче вакансия пока открыта. Следующая встреча через неделю. Кто готов остаться в памяти не только своей семью, но и в памяти города как некая личность, кто в велосипедной теме, кто молодой и иницатывный, кто верит, кто может. Короче, пишите на мыло, скайп, фейсбук, фейсконтроль, сюда, туда, или пишите на мой телефон:

067 27-666-71, 093 185-73-84, на следующую встречу пойдем вместе или пойдете без меня.

Кстати, у нас в городе еще один сайт появился. Пусть тестовый, но все же. Он о новых маршрутах.

Ах да, кто не из Винницы, у нас происходит сейчас транспортная революция. Все старые маршруты отменены. Все по новому. Маршруток стало значительно меньше, а новеньких автобусов немного больше. Нам еще предстоит привыкнуть к новым маршрутам, но как таковой трафик в городе, в его центре, уменьшился. С центра города с час пик уехать как было не сильно легко так и осталось. Может потому что я пока не на велосипеде, а на общественняке езжу и не выучил как отче наш или мать ваш розклад руху. Но, как известно чем-то нужно жертвовать, и период обкатки никто не отменял.

Винница велосипедная: 4 комментария

        1. Piramist

          Ответь арендодателям цитатой:
          дескать, по поручению госадминистрации, я занимаюсь
          популяризацией велосипедного движения в Виннице и пересаживание всего вменяемого населения города на велосипеды. 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *