Выбор велосипеда – 11

СКОЛЬКО СТОИТ ВЕЛОСИПЕД?

Рассмотрим подробнее ценовые диапазоны велосипедов.

Бюджетные модели (до $300). Разрабатывая их, конструкторы преследуют одну единственную цель — снизить себестоимость любой ценой. В ход идут самые дешевые материалы, тяжелые компоненты, в результате срок службы такого велосипеда оказывается достаточно коротким (если, конечно, он используется не как мебель). Для подросткового велосипеда бюджетная модель окажется разумным выбором (все равно через пару лет ребенок вырастет и велосипед станет ему мал). Целесообразно приобрести такой велосипед, для того чтобы изредка прокатиться по городскому парку и пару раз в год сходить в небольшой поход. Отличительные признаки таких велосипедов — стальные рамы, оборудование от Shimano Tourney до, в лучшем случае, Shimano Altus, а также от безымянных китайских производителей.

Брехня, ну брехня же! Цена 300-400 это как раз тот минимум, ниже которого не стоит опускаться. Оборудование нормальное. Писали для продавцов. Чтоб продать дороже. Хватит на простом уровне. Это не то же самое что базарный велосипед.

Средний ценовой диапазон ($300-1800). Здесь конструкторы тоже пытаются снизить себестоимость, но при этом стараются приносить в жертву качество и массу велосипеда. Для начинающих туристов и спортсменов такие модели окажутся неплохим выбором, особенно при недостатке денежных средств. На таких велосипедах вполне можно не только прокатиться с группой выходного дня, но и сходить на несколько дней в несложный поход. Велосипеды этой группы оснащаются алюминиевыми рамами, и, возможно, дисковыми механическими тормозами. На них используется оборудование от Shimano Acera, Alivio, Deore или от SRAM 3.0 или 5.0.

Как раз для начинающих туристов из Украины цена $1800 очень приемлема. Особенно сейчас, в кризис! Смешно! Не верьте этому! Ложь! У меня вел стоит в пределах $1000 и ездит уже почти 15 лет.

Верхний ценовой диапазон (свыше $1800). При разработке этих велосипедов конструкторы стараются обеспечить достойное качество при приемлемом весе за счет использования более изощренных конструкций и качественных материалов. На таких велосипедах можно смело отправляться в сложные и дальние походы. Можно участвовать и в любительских соревнованиях. На них используется оборудование от Shimano LX, XT, Saint, а также SRAM 7 или 9. Рамы, как правило, алюминиевые (могут быть магниевые или титановые). Часто можно встретить дисковые гидравлические тормоза.

Да, эти велосипеды хороши. Бесспорно. Вчера пробовал такой ($2200). Это не на порядок, это на два порядка, как я смог оценить, лучше того базарного двухподвеса на котором гоняет соседский мальчик.

Дорогие модели (от $3000 и более). Эти велосипеды представляют собой шедевры инженерной мысли, подчиненной одной цели, — снижению веса любой ценой. Очень дорогие материалы, изощренные конструкции. Надежность, ремонтопригодность, совместимость с другими компонентами — не самые важные критерии. Такие велосипеды применяют спортсмены-профессионалы, а также богатые фанаты. В качестве материалов рам используются композиты, применяется оборудование верхних уровней: Shimano XTR, Saint, либо SRAM X, часто используются заказные компоненты.

Опять неправда! Ну кто так нагло врет! Это нормальная цена за нормальный велосипед! Для шедевра инженерной мысли добавьте еще один нуль.

По большому счету, не важно, какой бренд покупается. Знакомые хвалят Автор и Гиант за соотношение цена/качество.

Приобрести велосипед от этих производителей можно, если вы не стеснены в средствах. Велосипед будет дорогой, но качественный.

Качество велосипедов определяется не только рамой, но и навесным оборудованием, а на дешевых моделях известных фирм качественных компонентов, скорее всего, не окажется. При этом цена такого бюджетного велосипеда все равно остается достаточно высокой, таким образом, вы платите только за «имя» фирмы.

Совет.

  • Пользуйтесь сезонными скидками. Цены на велосипеды достигают своего максимума весной и в начале лета. Осенью снижение цен происходит весьма интенсивно, а перед Новым годом велосипед (по крайней мере, модель уходящего года) можно приобрести дешево. Ближе к концу года наиболее ходовые модели оказываются распроданными, а появление новых моделей можно ожидать только ближе к весне. Да и кататься на велосипеде зимой станет не каждый. Поэтому оптимальным моментом для покупки велосипеда оказываются конец сентября или октябрь. В это время цены уже снижены, но выбор моделей в магазинах еще широкий. И целый месяц, до первого снега, можно кататься и получать от этого удовольствие.
  • Иногда можно купить велосипед с более дорогим оборудованием, к примеру, Ultegra, за цену не намного выше цены 105. И только потому, что его продает какой-то спортсмен или кто-то «пригнал» велик и сделал себе апгрейд а старую навеску хочет отдать хоть за какие-то деньги, или это остатки со склада какого-то там года и они немного тяжелее и менее модные, чем модели текущего года.

    О моделях десятилетней давности, кстати. Мои друзья в магазине «ВелоЛига» утверждают, что более давние вещи делались качественнее, чем сейчас. Мой велосипед, кажется, тому хороший пример.

    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ?

  • Один из признаков того, что перед нами действительно велосипед известной фирмы — надпись на раме. Серьезные производители сначала наносят на раму все надписи, а потом покрывают ее лаком.
  • Если название фирмы оказывается не под лаком, а в виде наклейки, то перед вами, скорее всего, подделка.
  • Лучше всего приобретать велосипед в магазине, который специализируется именно на продаже велосипедов. Здесь обычно выполняется предпродажная подготовка велосипеда, поэтому вы можете сразу после оплаты покупки уехать на нем домой.
  • Обращайтесь. Помогу, позвоню, заведу, тыкну пальцем. Благо магазин через два дома от моего.

  • А вот на вещевых рынках, на автозаправках, в магазинах автозапчастей и подобных заведениях покупать велосипеды настоятельно не рекомендуется. Я подготовлю информацию о том как они там собраны. Пока же просто немного фотографий.
  • продажа велосипедов

    Обратите внимание на сборку руля велосипеда



    Shimano

    Уровень культуры базарных продавцов


    Пояяняю SRAM это второй мировой производитель деталей велосипеда после Shimano. На моих двух велосипедах стоятнесколько SRAMных вещей и прекрасно работают. А то, что на рынке называется «Шимоно» (слово-то какое) это товар от китайских нечестных бизнесменов Подделкиных.

    Теперь все! Вы готовы идти в магазин. Или Вас за ручку завести?

    Выбор велосипеда – 11: 52 комментария

    1. warrior Автор записи

      Я собираюсь выложить фотографии велосипедов которые продаются во всяких магазинах типа «метры», супермаркетах «сельпы» и прочих. Там интересно посмотреть и на цену изделий и на сборку. Они могут умудриться поменять местами колеса переднее с задним, руль перекрутить на 180 градусов, и не только…

    2. illemetty

      Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей 🙂 Ну и поехали кататься!

    3. article.uz

      Занимательная интересная статья. Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

      1. warrior Автор записи

        Да-да…

        «Женщины любят когда их сравнивают с кошками… » (С)
        Порой мужчине нравится, когда его называют зайчиком.
        Ему приятно, что он такой белый и пушистый.
        И он не подумает о том, что он — животное, которому лишь бы только потрахаться и пожрать.

    4. пчела

      Данный пост реально помог мне принять важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

    5. Serovs

      Как хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие автора толковые!

    6. БAKИHEЦ

      Крутая статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Яндекса, занес в закладки 🙂

    7. FamilyMan

      Гарно написано, на мою думку були охоплені всі головні моменти які потрібно знати людині перед купівлею. Достатньо просто написано. Я навіть для себе знайшов дещо цікаве.

      1. warrior Автор записи

        Спасибо!

        Я первоначально как-то боялся критического мнения велосипедистов с серьезным опытом. Ну, велосипед то у меня стартон, на вилках и подвесах катался мало, ремонтировал их тоже почти ничего. Потом страхи прошли.

        А статья эта откуда-то взята. Там только добавления с запятыми мои выстраданные.

    8. Руслан

      Прелестно и легко написано. Я сам оптимист и на проблемы смотрю с интересом. Мой Stels Focus 18 после всяких моих-же экспериментов работает без проблем. Надо следить, настраивать и ухаживать за аппаратом как можно лучше… и всё будет ОК.

      Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сайт!!! Ждём-с продолжений 🙂

      1. warrior Автор записи

        И Вам Руслан спасибо!
        Продолжение есть читаем дальше, я уже написал множество полезных статей.

    9. olegik

      Извиняюсь если немного не по теме, но мне нужна помощь
      Буквально вечером буду смотреть потенциально моего первого шосера. Так как Вы говорили где-то, что первый шосер дрлжен быть просто шосер, то решил взять бу.
      Велосипед люминевый с пластмассовой вилкой от известного производителя FRW, которого я впервые слышу, и все это за очень недорого.
      Короче, помогите кто чем может, куда там ему заглядыввть что-бы хоть приблизительно понять доедет ли он до конца сезона, когда я уже смогу понять надо оно мне или нет.
      срочно 🙂
      Заранее спасибо

      зы сорь за опечатки — пишу с фотоаппарата 🙂

        1. olegik

          @warrior, да кто чем может 🙂
          понятно, что в Столицу будет накладно подъехать, поэтому прошу помочь скорее советом
          типа Осмотр рамы на наличие сколов и трещин. Ну с люминием вродь все ясно, как определить проблемы на карбовилке?
          Осмотр переклюков и всего что с ними (звезды, тросы, цепь и тд) как определить их степень износа?
          Осмотр колес на наличие восьмерок?
          Осмотр спиц, втулок… на что обратить внимание?
          Руль?
          Тестовый заезд?

          Просто я на своем мтб откатал лишь один сезон и то каких то 700км. Брал новым. Понятия не имею как отличить полностью изношенный обвес от такого который еще тыщу-две проедет…

          вот…

          1. warrior Автор записи

            Юра, Хромой Карлик. 093 763 19 70. У него шоссер. Он в столице Украины.
            Или чо? Просто как минимут тут парочка столиц фигурирует. Навскидку Киев, Лондон, Истанбул.

          2. Oleg

            Короче, купив.
            Розмір підійшов.
            Правда, в касеті 3тя зірочка убита намертво, навіть кілька зубів відсутні, хз що треба було робити щоб позривати на ній зуби…
            Але за 400 американських гривень якось уже перетерплю ))

            А ще до крику неефективні гальма (порівняно з моїм мтб). З гірки з»їжджати дуже стрьомно. хз, може воно так і треба?

            1. warrior Автор записи

              @Олег.
              Шоссейный велосипед создан для быстрой скорости. Но не для хорошего торможения. )))
              У меня было такое — кассета без зуба. Я был молод. Лосячил… Но на ней уже не поездишь. Надо менять.
              Кассета, цепь, тросики, рубашки, резина, обмотка на руль. Еще минимум 100.

    10. Piramist

      Короче, купив.
      Олеже, мої поздоровлення!…
      Відсутні зуби в касеті, швидше за все, від падіння вела або від падіння чогось металевого на касету…
      Гальма на шосерах трохи відрізняються від МТБшних V-брейків, на поюзаних накладках треба підтягувати тросик, щоб зазор між ободом і накладками був мінімальним…
      А краще нові поставити…
      Непогано було б побачити фото твого нового коня…

      1. Oleg

        @Piramist, не знаю, чи буду вкладатися в нього…
        До кінця сезону покатаю, якщо торкне, то може взагалі пересяду на щось інше, а як не торкне, то повернуся назад в мтб…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *