«Хов ту парк а байк?» Или лисапедный сейф на Урале. Про парковку велосипедов…

Россия тоже впереди планеты всей. Вот Александр Швецов, который сел на велосипед в 16 лет и ездит много и часто, боится оставлять в Екатеринбурге велосипед под замком. И правильно таки боится. Велосипед прикрученный железным тросом или цепью к чему-то – весьма распространенный вид парковки, но ни разу не надежный. По Екатеринбургской статистике в велосипедный сезон каждую неделю угоняют три-четыре велосипеда. Конечно, не у всех есть идеальный велосипедный замок, потому приходится как-то выкручиваться.

Александр Швецов:

Трос, замок – что это такое? Мы с другом на спор перепиливали этот замок пилой обычной за 60 секунд ровно. Есть кусачки большие. То есть, если кто-то думает обезопасить себя от кражи велосипеда, то трос и замок – не вариант.

На велосипеде зимой

Есть выход – сейф для велосипеда. Сейчас идут испытания опытного образца такого сейфа, разработки уральских мастеров. Тестируют этот велосипедный сейф там же – на заводе-изготовителе. Система такая же простая как свет в холодильнике – двери открыты свет есть, закрыты, его нет, или, не видно как в электронной камере хранения. Бросиль таньгу – велосипедная сейфа можна аткрить.

Этот сейф полностью защищает велосипед от попыток украсть или повредить. В том числе защищает и от дождя. Это может не очень значительный, но маленький дополнительный плюс

К лету 2012 года, велосипедный сейф обещают установить возле главных торговых центров, учебных заведений и административных зданий города героя имени Екатерины. Цена вопроса парковки будет иметь прямую зависимость от места расположения: от 10 до 50 рублей в час. Велосипедисты согласны, что за безопасность их дорогого велосипеда таких денег не жаль.

http://www.obltv.ru
Картинка 1920 × 1080.

«Хов ту парк а байк?» Или лисапедный сейф на Урале. Про парковку велосипедов…: 18 комментариев

  1. Piramist

    То есть теперь, чтобы стибрить велик в Екатеринбурге, ворам придётся совершить серию из двух краж: сначала поцупить спионерить пластиковую карту, а потом и сам вел с помощью карты.
    Они теперь станут красть не 3-4, а 6-8 велов в неделю, чтобы хоть как-то компенсировать себе моральный ущерб и потери рабочего время.

  2. Сашко

    А возможно просто компьютерные гении сделают открывалку под эти гаражики (если уж с банковских карт бабосы тырят…) и после этого откроют нормальный магазин велосипедов бывших в употребелении!!!)))

  3. Алексис

    Когда-то на заре персонально-компьтерной техники в учереждениях персоналки XT и затем AT хранили в сефовых шкафах (типа того, что для велосипеда) (и работали, в очереди по часам, открыв дверь такого шкафа ;-)). Там же хранились и принтеры (и это-то матричные, которые сейчас на улице оставь — никто не возьмет).

    Теперь когда персоналка у каждого, никто не думает их запирать.

    Может все же выход не городить кучу металла (вообще выглядеть это будет ужасно на дорогах) и сложную систему открывания (требующую администратора рядом), а просто объявить программу — КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ГОРОДА (СТРАНЫ, ПЛАНЕТЫ) — ПО ВЕЛОСИПЕДУ!

    Тогда воришки может перестнут воровать? Зачем им воровать, если у них то же самое есть?

    1. warrior Автор записи

      Это самая гениальная мысль в этом году которую я только услышал!
      Мало того, велосипедов то больше чем пиплозоидов на планете.

      Минус только в том что каждый лохмандей захочет именно карбонячий с 30 передачами двухподвес, а не сингл, или бюджетку. Надо же чем-то понты колотить.

      1. Руслан

        А отборный лохмандей — отнимет у слабых.
        А зависимый лохмандей — пойдёт красть для предприимчивых лохмандеев.
        А потом будут обезвелосипеденные покупать велосипеды.
        И вернётся всё на круги своя.

        Надо менять на уровне начального воспитания.
        Надо прививать чувство меры и гармонии детёнышам человеческим.
        Надо не допускать хвастовства их друг перед другом размерами и видами собственными пиписьками.

        Для этого надо взрослым одуматься и начать перевоспитание уже сейчас и с себя.

    2. Kot

      сейчас сотки есть у каждой бабушки, а у кого-то по 2, а то и по 3 штуки, а тырить меньше их не перестали как-то — слабый довод Алексис

  4. Руслан

    Англичане по моему уже изобретали такое. Была статья — и на много аккуратней всё выглядело и компактней.
    Японы сыны разрабатывают подземные хранилища.
    Внешний вид играет большую роль.
    Здесь — гроб велосипедный, а не новшество.

  5. Kot

    если раньше нужно кусачки с собой носить, то сейчас можно монтировкой обойтись — вот эту дверцу жестяную согнуть в 3 счёта можно, как в почтовом ящике — другой вопрос, что администратор будет чаще глядеть в сторону шкафчика, так как там не кусок вкопаной железки, а оборудование, имеющее инвентарный номер, за которое заведение отвалило деньгу, ну и кой какие денежки в виде десятирублёвых монет.
    Пенсионерка, зарегистрированная в налоговой в виде ИП «Велобабушка», которая по совокупному доходу не платит налоги с полученных денег будет внимательно следить за каждым катафотом на твоём веле, а в случае опасности вызовет охрану. Таким поведением она получит хорошую надбавку к пенсии и принесёт пользу обществу, а также это избавит её от нужды сидеть (что тоже самое по времени) в переходах, на паперти и в других местах и просить подаяние, а дать заработать своим посильным трудом. Не исключаю случая, когда клиент будет доволен и имеет возможность, то заплатит и больше — не возбраняется.

        1. Kot

          по поводу этой картинки вспоминается анекдот про кусок рельсы:
          Мужик нашёл 20-ти сантиметровый кусок рельсы, принёс домой, положил в прихожей, сидит чай пьёт и думает:
          Вот щас придёт участковый, спросит: — вы рельсу взяли? скажу: — нет. Увидит рельсу: — А это что? Надо спрятать..
          Пошёл, положил рельсу в ящик, сидит опять думает:
          Вот щас придёт участковый, спросит: — вы рельсу взяли? скажу: — нет. Осмотрится — действительно, нет. — А в ящике что? Откроет ящик, а там рельса. Надо перепрятать..
          Пошёл, положил рельсу в шкаф, сидит опять думает:
          Вот щас придёт участковый, спросит: — вы рельсу взяли? скажу: — нет. Осмотрится — действительно, нет. — А в ящике что? Откроет ящик — и там нет. — А может быть в шкафу? Откроет шкаф, а там рельса. Надо перепрятать, надо вообще её из дому унести..
          Пошёл в огород, вырыл яму 3 метра, положил рельсу, закопал, умаялся весь, сидит опять думает:
          Вот щас придёт участковый, спросит: — вы рельсу взяли? скажу: — нет. Осмотрится — действительно, нет. — А в ящике что? Откроет ящик — и там нет. — А может быть в шкафу? Откроет шкаф — тоже нет. — Ну, ладно, — скажет — ошибся, извините, скажет. Начнёт выходить, увидит лопату в свежей земле… — Так вы в огороде закопали. Пойдёт копать… Сам берёт лопату, идёт копать. Копал-копал, копал-копал — не нашёл рельсы. Спрятал!

  6. Алексис

    Здесь – гроб велосипедный, а не новшество.

    Я тоже с этим согласен.

    А вообще привлечение пенсионеров к охране велосипедов – это хорошая идея.
    Прогуливаются, или сидят на лавочке. У каждого свой участок. Или из окна…. Вид на парковку.
    Сидит бабушка, вяжет. И на стоянку поглядывает.
    Если что – свисток на всю округу, вызов милиционера, и крики «ах, ты, негодник!!!!»

    (помните, раньше во дворах бабушки все про всех знали – кто куда пошел, кто с кем. Сидели у окна и смотрели)

    Вот сделать стоянку под окнами «тети Мани».
    Она и при деле себя будет лучше чувствовать.

    И платить немного пенсионерам куда полезнее и дешевле чем строить такие навороченные сейфы, портящие городской пейзаж.
    Кто поставит в такой свой карбоновый например….
    Обертка должна быть под стать конфетке.

    С помощью пенсионеров, в славном городе Севастополе решили проблему уборки улиц. Просто нашелся в 80х один человек, который организовал кооператив и заключил договор с муниципалитетом. Принял на работу старичков и бабушек. За каждым – небольшой участок. Они за ним следят. Сидит такой старичок на лавочке. Кто-то сигарету бросил. А старичок тут как тут с метелочкой – раз, и подмел. Севастополь превратился в один из самых чистых городов мира. Сравним с Сингапуром. За год все произошло.

    Простые решения правят миром.

    1. warrior Автор записи

      Да! Это закон. «Простые решения правят миром.»
      Мы в военном училище когда ТРИЗ учили, то это был главный закон.
      Мало того, я вот у своего подъезда так и делаю.
      И бабушки «все про всех»… Классика, ё!
      Только денег не берут, оплачиваю по другому. Мороженным угощу, семечками, как-то под 50 кг кабака раздали. «Как здоровье» спрошу, и прочее. А да, когда там чего-то достал хорошего, дешевле и много, всегда предлагаю. Часто берут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *