SABS – антиблокировочная тормозная система для велосипеда

SABS – антиблокировочная тормозная система для велосипеда предотвращает кувырок через руль. Да-да, то, чего боятся все, даже самые опытные гонщики на велосипедах? Как чего? Одни боятся завала, другие боятся ехать, третьи боятся упасть. Как-то так. Но это все шутка юмора. Если серьезно, то для суровых Каданских велосипедистов которые боятся кувыркнуться лицом с снег придумано такое вот устройство. Естественно производство Канадской компании King Industry. И, их новая линия тормозных колодок сбудет введена в течение этого 2012 года.

Сия антиблокировочная тормозная система для велосипеда использует механический интерфейс. Колесо начинает вибрировать если его заклинить, металлические вложения тормозной колодки також вибрируют и освобождают колесо.

SABS – антиблокировочная тормозная система для велосипеда

Один стандартный набор (две колодки) обойдется вам в всего 109 частных денежных единиц. Заявленный вес тормозных колодок – составляет 160 граммов. Сами тормозные подушечки из резиноматериала ввозятся из Японии и, как говорят, выдерживают 8-16 месяцев регулярного использования в зависимости от нагрузки велосипедиста. Замена же одного набора обойдется вам всего в 40 частных денежек. По словам велосипедистов, оптимально можно будет извлечь пользу при замене обычных тормозных колодок переднего тормоза на антиблокировочные. В настоящее время есть только колодки для V-брейков а другие колодки будут выпущены в следующем месяце. Также в Каданской компании King Industries планируют выпустить в будущем колодки дискового тормоза.

SABS – антиблокировочная тормозная система для велосипеда

Однако есть еще и компания Shimano. Это Япония. Не менее суровая, чем Канада. Там еще растет Фудзияма, и цветет слива. Так вот компания Shimano предлагает також продукт аналогичный антиблокировочной тормозной системе велосипеда, который обеспечивает подобный набор функций по более низкой цене для V-брейков. У них работает трос – при дребезге он поглощает избыточную силу сжатия обода, и создает невероятно мягкиое торможение.

SABS – антиблокировочная тормозная система для велосипеда

Я вот, персонально, никогда не использовал ни Shimano модулятор или резинки SABS, однако, я могу понять их привлекательность для некоторых товарищей. Где то тут на сайте Костя учил Алису, тормозить передним тормозом. Учил удачно, хоть и удаленно. Для нее это уже не актуально. Но, вещь несомненно пользительная!

SABS – антиблокировочная тормозная система для велосипеда: 25 комментариев

  1. kukin

    Это типа, если по бездорожью кататься, то торможения не видать как своих ушей? 😐
    Там ведь всегда колесо вибрирует 😯

  2. U4

    В первые мои поездки данная штука была бы очень актуальна. Летал через руль с непривычки раз 5. Сейчас уже, конечно, обойдусь и без них, да и цена для меня великовата.

  3. Саныч

    Интересно, хоть кто-то купит этот девайс?
    Ведь велосипед это механизм который позволяет непосредственно общаться с идеально отточенным и настроенными механизмами, природой, погодой и в конце-концов асфальтом.
    Как смог так и сфилософил:)
    П.С
    Ни разу через руль не летал. Для себя выяснил такое: самое главное плавно жать ручку! Но это с моими старыми колодками, возможно с новыми такое не повториться.

  4. Алексис

    Вещь похоже очень нужная.
    67,4 км /час максимальная скорость — неплохо он ехал!

    Я один раз на туристе летал через руль (колесо застряло в ЗААСФАЛЬТИРОВАННОЙ как пол синусойда (нижняя часть) впадине. С горки было но по тротуару на мосте). Рама ТУРИСТА согнулась (передняя вилка не поворачивалась потом — колесо задевало за диагональную нижнюю часть рамы).
    Я думаю, что рама тоже важна — она должна не пружинить как пружина а все-же согнутся (метал).
    Но тогда правда не было передних амортизаторов.
    Я думаю передние амортизаторы существенно сократили число травматизма при «броске через руль».

  5. Алексис

    Хорошая тема кстати —
    что делать, есль летишь через руль….

    «Особые случаи в полёте» — так по авиционному.

  6. warrior Автор записи

    Йа летал через руль. Також.

    Есть у меня товарищ, значит, Андрей который. Он со мной всю нашу сознательную велосипедную молодость и прокатал. Еще есть Альтанзар, который счас в Корее. Так вот, речь о младшем брате Андрея, Вовке. Как-то был я по каком-то делу у них на старом городе, ну и Вовка там был, грит, мне:
    – Тёзка, подвези до дома, а? А том до автобуса топать еще, а ты спорцмэн, а ты на велике. Подвези, а?
    Ну везу. Сел он значит на раму, Турист велосипед, помним, я там что-то переключился, шоб легче. От стеночки оттолкнулся, едем. Везу, значит, а сам… как я до того руля через него доставал я уже и не помню толком, но едем. Я велосипедист спортивный, голова под кепкой есть, автомобилей в три раза меньше чем сейчас, к велосипедистам они дружественнее чем сейчас, короче от Старого Города, до Центрального Рынка, там каких-то километра чотыры мы так спокойненько и проехали. Ну как спокойненько, я потел, пыхтел, вкручивал, а Вовка, ну не мальчик же, тяжолый зараза. В опщем сочувствовал он мне, но помочь был не в силах. Но приехали мы. Вон и дом, и подъезд уже видно, и слезать пора, а до тормозов я дотянуться и не могу. Как я ехал не знаю. Но старая техника, это старая техника, такое чтоб тормоз рвался, а я его паял бывало и не раз. А пока домой доехал, чтоб спаять, то ехал на одном. А чо делать то? В опщем, кажу я Вовке:
    – Вовка, помоги! Не достаю до тормоза. Ты, эта, вона чего, вот на углу своего дома и тормози!
    Или я сказал притормози, или сказал тормози, а подумал сначала притормози, а потом тормози, чтоб, значит, управляемо все. Чтоб все согласно науки происходило. Ну, одним словом Вовка, который проехал чотыры километра и ничем не мог мне помочь (это уже с его слов потом выяснилось) постарался помочь в деле торможения. Ну не знаю, то ли сила желания помочь, то ли просто настроено все у меня там так плотненько было, то ли так сложились звезды, но он таки помог. Он таки затормозил. Передним, ессно! Под рукой который! Ну и мы оба, кубарем, через этот велосипед и громыхнулись. И ведь не понятно, то ли велосипед на нас впав, то ли Вовка на меня, то ли я на него. Больно было! О-о-о! Он еще потом волновался за велосипед, всеж дорого Турист, а за синяки мы не преживали оба. Потом велик глянули, нормально. Цел. И давай ржать!
    Отак було.

    1. Piramist

      Да вы лётчики, однако! 😀
      Я тоже так летал. С пассажиром на раме. Но только велик был Урал и вёз я меньшего брата на раме. Дело было вечером. Освещение наших улиц оставляло желать лучшего. Улица ген. Арабея была не была исключением. Мы, конечно, ехали без фары. Набрали под уклон скорость неплохую. И где-то в районе общежитий колосовских были ослеплены фарами встречной машины и следующее, что я помню — это мы валяемся на асфальте и чуть дальше впереди велик с покорёженным передним колесом. Оглядываемся и видим приличную яму, в которую мы, как слепые котята, и влетели на полном ходу. Ссадин было прилично так. Но тоже, сразу к велику побежали, как он там. Всё, кроме переднего колеса , было цело. К нашему счастью, вилка не погнулась. Весь удар приняло на себя колесо. От бати мне, как старшему, конечно досталось… Не за колесо, а за недумание головой… 😐

  7. Kot

    бред полный! каждый должен быть уверен в свойствах своего тормоза, а не полагаться на какую-то там, прости господи, хреновину. Я против — тут в обычных-то тормозах не всегда есть уверенность, а ещё и примочка, которая неизвестно как себя поведёт. Это для каких-то шухерных пользователей, которые «так и не научились свистеть»
    Штирлиц шёл по парку и вдруг из кустов раздалось какое-то страШШШное шипение. Он выпустил туда всю обойму… Потом он вспомнил, что пастор Шлаг так и не научился свистеть. 😀

  8. Kot

    … мне вот интересно, солнечных дней мало что ли для проведения тестов? обязательно вот надо ехать в дождину, когда не ясно — проскальзывает ли сам обод или срабатывает хитрая автоматика

  9. Kot

    коль уж тут истории все травят, то и мою нате
    никогда не летал через руль — да и это было анпосыбл, так как клещи раньше были стремноватыми с резинками. Однако, я был в ситуации похожей 2 раза — оба в ранней юности.
    1. ехал быстро с горы и проезжал по дорожке. навстречу бабушка с собачкой — бабушка с одной стороны дороги, а собачка на поводке метнулась на другую сторону — они обе уступили мне дорогу 😀 Тормозить долго, беру левее, где трава. В траве не дрова, но ямка, в которую и влетает переднее колесо. И что думаете? Каким-то чудесным образом велосипед проходит под ногой и дальше я уже бежал. Всё это произошло так быстро и автоматически, что я когда представил себя со стороны, то долго ржал сам с собой. Представляете, несётся такой велосипедист, потом что-то происходит и он уже бежит без велосипеда 😀
    2. раз был страшнее и не такой уж весёлый, когда один муфлон лягнул мне в переднее колесо — 10 метров полёта, из которых по асфальту спиной метра 3. Его нашли потом — он жутко извинялся
    Но вот чтобы я сам даванул на передний тормоз так, чтобы кувыркаться — нет уж, я не враг себе 😀

    1. warrior Автор записи

      1. Представил. Этапять! Поржал! Бывает…
      2. Муфонов надо по сопалу! Ага! Ну я ж тоже не сам по себе летел… Вовчик помог. Я тут писал где-то в комментах, да и ты Костя писал, для Алисы, из Запорожья, как тормозить передним тормозом.

      Хотя, я сам торможу тупо, нелепо, глупо, со всей дури зажимаю передний тормоз. И ничо.

      Тут вот ведь в чем вопрос. Как-то, как-то учил меня один товарищ резьбе по дереву. Знатный резчик был, да. Ну учил, учил. (я был радивым, кстати) А потом я чо-то спрашиваю. А он отвечает. Да, вот так вот и резал против волокон. А как? А ты меня учил! А ты мне грил! А ты то! А ты сё!
      Короче, будучи умея, можно нарушать общепринятое правило.

      Иной случай. Рассказывал мс по судомоделизму. Я тогда, кистати, не моделировал, я тогда кара-тэ, шмара-тэ, у-шу, укушу, вся фигня… Короче поехал он судить соревнования в Адессу, город такой. К нему там придолбались вечером, там в стойки поставали. Он грит: «Да это фигня, это всякое ваше кара-тэ, шмара-тэ, у-шу…» Короче он им надавал звиздюлюв. Те обижено: «Ты же грил фигня шмара-тэ, а сам маваши, а сам рен цки, а сам уракэн учи…» Ответ: «Вот потому и фигня что я это съел и высрал и могу иметь мнение»

      Короче тормозить будучи умея можно и тупо передним и тупо изо всей силы.

      1. Kot

        умеючи надо — это да, это с опытом приходит доходит до автоматизма и этому надо учиться, а не бояться. На жёсткой вилке ничего не произойдёт, если ты только не на пауке 😀 Ну попадала мне палка в переднее колесо — спицы гнулись, но кувырка не было. А вот на аммортизирующей вилке надо поосторожнее — особенно на мягкой, потому как она как раз и задаст начало вращения «голова-ж..па-ноги». Ну и на спуске на крутом можно кубыхнуться даже на малой скорости, если спуск крутой.
        Когда были тормоза педалью назад, как-то при крутом спуске постоянно давил на него — так втулка нагревалась так, что плюнешь на неё — шипит и испаряется тут же 🙂
        Вобщем, если не учиться, то и опыт не придёт 😀

        1. warrior Автор записи

          Как-то рассказываю товарищу, он механиком. слесарем, фрезеровщиком был, руки золотые, но пил. Татару фамилия, поляк на национальности. Так вот рассказываю:
          – Еду значит, спускаюсь с горочки как на Сабаров ехать, скорость сорок, бах, лопнула передняя трубка. Талах-талах-талах на ободе. Затормозил. Налякався!
          – Ну хоть приклеена была? Как не приклеена??!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *