Defender! Убийца велосипедного света от «Gotham Bike»

Слава Мэн, соучредитель компании Gotham Bike для оборонной промышленности, начал думать над проектом велосипедного света для пригородных велосипедов некоторое время назад. Задачи? Защита от краж, стойкости к ударам, сопротивляемость водной среде, четвергу и пятнице. Последнее на том видео что ниже порадовало особенно! Ах да, еще: простата использования! Дальше рисунки, месяц работы и вуаля! Это, что было ниже и называлось Традиционная э-э-э… пятничная! велосипедная загадка от алькатриона. Вот ее разгадка!

Что есть? Три батарейки размера АА, шесть светодиодных фонарей, и необычный револьверный дизайн. Диапазон света сейчас 50 люмен, но они все еще делают тестирования. Свет может стать и несколько ярче. Корпус из литого под давлением алюминия, и он также действует как радиатор, рассеивая тепло от светодиодов по всему телу фонаря. Для монтажа этой фары на велосипеде есть винт системы Torx, который, по утверждениям Славы Мэна очень редкий (то есть вы вряд ли сможете купить его в местном хозяйственном магазине). А значит, что фара вряд ли она будет украдена. Разве что в велосипедом и с его хозяйкой. Даже на корпусе батареи есть специальный защитный винт, так что можно использовать и дорогие аккумуляторы, не жалко что украдут.

Велосипедный свет Gotham Bike Defender

Еще. Есть три силиконово-резиновые прокладки, которые позволяют легко продолжать работать даже при погружении в воду. Нормальный, обычный дождь не должен влиять на фару.

Вес 232 грамм. Монтаж на руль от 22 до 32 миллиметров диаметром. Срок службы батареи рассчитан на 50 часов непрерывного света и 100 часов мигания. Первичный пучек имеет 30º рассеивание, а периферийное рассеивание составляет 80º.

группа велосипедистов Gotham Bike

Мэн и его друг и соучредитель Брэд Гэсвейн (фото выше) работал над проектом в течение шести месяцев! А вдохновением для него послужило то, что у его друга украли велосипедную фару. Они исследовали многие города и обнаружили, что кража велосипедного света это общая проблема. Другая проблема – что многие велосипедисты использовали съемные модели… но в итоге забывали их у себя дома.

Рекомендованная розничная цена всего 70 фэдов, но если вы закажите эту мега велосипедную фару в числе получите в нагрузку футболку и бутылку воды! Убийца велосипедного света от «Gotham Bike» пока что выходит ограниченным тиражом так что спешите! Парни хотят собрать 18 000 фэдералов и запустить полноценное производство. Причем, часть деталей будет сделано в США! Давайте пожелаем предприимчивым американским парням удачи!

Defender! Убийца велосипедного света от «Gotham Bike»: 6 комментариев

  1. Den

    До такої фари потрібен вже не просто вєл , а кастом-вєл , мабуть буде йти в нагрузку (футболка+вода+вел) 🙂

  2. Алексис

    The inventors of the Defender, MIT grads Brad Geswein and Slava Menn, are currently raising funds for its development on Kickstarter ….

    — Позвольте немного критики.
    Это их GIZMAG называет изобретатеялми, с их же правда слов.
    По сути — изобретения здесь ноль.
    Дизайн фары, и нечего более. Плюс реклама в чисто американском стиле.
    Ребята кстати взяли китайский фонарик за «основу»
    и запихали еге в новую коробку. Нарисовали на 3Д принтере (для важности) и отлили один образец в силиконовую форму из набора «юный литейщик» (это не алюминий, кстати)
    Больше ничего здесь новаторского нет.
    Все же хотелось новаторство называть новаторством, изобретение — изобретением (есть четкое понятие того что есть «изобретение»), а просто новая коробочка для фонарика — это есть новая коробочка.
    Только по цене 70 долларов вместо традиционных 5 китайских за СМЕНУ корпуса. МИТ все таки ребята заканчивают, а не Шанхайский техникум по специальности «дизайн промышленных безделушек».

  3. Алексис

    Вообще, что касается новинок, то советую обратить внимание на портал типа — от идеи-до внедрения (дайте денег, ребята, и мы перевернем мир нашим кул кул стаффф).
    Там есть интересные штучки типа этой.
    http://www.kickstarter.com/projects/pepin/contrail-bicycle-community-tool?play=1&ref=search

  4. warrior Автор записи

    Алексис, +5!.

    Вот Руслан писал:
    Деньги везде – во всём – из всего!!!

    Это нужно у них учиться. Сделали упаковку и рекламу и вот тебе прибыль!

  5. Алексис

    Учится тут не надо, придумайте безделушку, поймите «загадочную американскую душу» (если вы товар хотите там в основом продавать) и в этом ключе преподайте товар, поместите на —
    http://www.kickstarter.com/
    соберите (ЕСЛИ повезет) виртуальные деньги под проект.
    А на тм сайте куда более (например, рычажные педали для вела с бОльшим чем у крутящихся КПД) интересные разработки, но которым ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО и лоты закрылись, не собрав инвестиций.
    Не будем отрицать элемент везения и удачи в бизнесе.

    Славянские умельцы много могли бы выставить там на этом сайте… НО — надо красиво преподнести.
    Это тоже искусство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *