Автобус vs велосипедист

Водитель автобуса сбивший велосипедиста (очевидно специально) в английском городе Бристоль, приговорен к 17 месяцам тюремного заключения.

http://www.youtube.com/watch?v=29isOQeXQ68

added by NS:

Обвинение: негативное отношение к велосипедистам.

Автобус vs велосипедист: 17 комментариев

  1. Алексис

    Это вообще о теме — водитель 4х колесного трансрпорта против велосипедиста (или любого двухколесного средства)
    Последний не защищен, первый имеет массу и одет в стальную броню.

    Так как спасение утопающих — это дело ног рук самих утопающих, то это начало дискуссии:

    А КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ В ЭТОЙ НЕРАВНОЙ БИТВЕ И ВЫЙТИ НЕ ПРОИГРАВИШМ (те переломанным) !!!?????

    1. warrior

      Ну, в Лондоне сделали показательную порку – присудили срок и опозорили на весь мир. В Совковии… а вот в Совковии с этим хуже, надо с собой возить биту или пеколь… и вообще, я вот не знаю, как можно было защититься от такого. Не знаю и все! А как защититься от иного? Я вот всегда катаю за городом по шоссе и никогда, никогда я не опасался дальнобойщиков. Пуркуа? Потому как они нормальные участники дорожного движения и дорога это не только их работа, но и их жизнь, а то что авто у них огроменное… ну и что, помним что ветер от него и все. А вот дятлы (в древней Руси каста была такая, неприкасаемая, она сейчас у нас пропагандируется как единственная и только правильная по ящику – смерды это от слова смердит, воняет, и не мужчина и не женщина, некий набор пантов и тиви шаблонов и глюков и аццкой смеси жажды денех и изфесности) на новых бэхах с купленными правами которые специально съезжают с асфальта чтобы попылить мне в фэйс пылью с обочины, вот такие э-э-э… водители водятелы проблема.

      1. Владимир

        Ну водители автобусов тоже профи, и правила они соблюдают — людей возят! А велосипедист тут не прав! Я сам велосипедист заядлый, но надо учитывать что скорость у тебя (велосипедиста) меньше чем у автомобилей и не надо за собой выстраивать вереницу машин. Видимо водителю автобуса надоело его вихляние перед носом. Сделано очень профессионально!

  2. Kot

    а что видео без звука-то? Водитель автобуса в любом случае неадекватен. Даже если предположить, что велосипедист где-то за углом своим поведением как-то предварительно «подогрел» страсти — ну мягко скажем — мешался под колёсами, то это не даёт ему право на такой поступок, тем более рискуя жизнями пассажиров, которые, наверное, как Буратины болтались там по всему салону во время «манёвра». Выйди из автобуса — выскажи своё мнение, надавай по башке или как это у них там — вызови копов. Да даже если бибикать, то не факт, что велосипедист его слышит — может ехать в наушниках или просто оказаться глухим. Велосипедист скорее всего остался цел и невредим. Кстати, а что это он ехал посередине дороги?

  3. Kot

    левостороннее движение что-то я не заметил, чтобы он прижимался к левому краю — он перед носом автобуса ехал посередине полосы

  4. Алексис

    Звука нет, так как это записано видеорегистратором.
    Велосипедист поламался (рука, ребра). И он говорит что было бы куда хуже, если бы не было шлема.
    Да, видимо то что ехал по середине дороги и разозлило водителя, которого «перемкнуло». Так как такие могут быть, надо быть наверное готовым к неадекватному поведению водителей.
    У меня был случай. Ехал по прямой дороге. На обочине СААБ стоял. Я не притормозил, ехал как ехал, не дал я СААБу выехать с обочины вперед меня (не пропустил то есть, его, «короля»), не специально, и посигналил. Так тот меня догнал, встал на узкой дороге бок о бок и «выжал» в кювет.
    А ведь «малАка» (ругательство греческое) видел, когда борт борт со мной шел — что у меня маленькие дети сидели в машине.
    Отморозков всегда можно на дороге встретить.

      1. Алексис

        МалАка это от слова — малакОс — мягкий.
        Когда говорят про мужчину такое, это как мужчина без характера, которым можно управлять, ну и… сами продолжайте.
        Очень обидное оскорбление. Но — дети, играя в футбол, только и называют друг друга так, ругаясь на чем свет стоит. (Ах, ты, м…! Этот м…!!, Ну ты, м…. ну и так далее.)
        Кстати это типа «чудака на букву м», как говорил Шукшин в Калине Ккрасной.

  5. warrior

    О! Очень знакомое слово. Оно, на аглицком будет как джентл-мэн! точно оно! У нас сейчас по тиви и прочему пропагандируется иное: крутой мужик, крутая тачка. То есть:
    1) Доведенный варкой, замешиванием до определенной степени плотности, густоты
    2) Отвесный, обрывистый
    3) С резким, внезапным изменением направления
    4) Суровый, строгий
    5) Тяжелый, невыносимый, причиняющий физические или нравственные страдания
    6) Очень сильный, чрезмерный
    7) Плотный, густой (о дыме, дожде и т.п.)

    То есть правильный образ современного мужчинки на просторах совковии, это нечто, переваренное и густое, с резким и неконтролируемым изменением настроения и модуса операнди, при этом строгого, и сурового как набор ниток (дратвы)! И невыносимого в общении (из-за дыма?)

    Также, наверное, в пике слову микрософт (маленький мягкий [который, все же, при своей мягкости его маленького – миллиардер]) ходит словосочетание «крутая тачка». А вот тут я даже боюсь представить что это может значить на русском. Ибо как Ожегов, так и Ушаков со своими словарями нервно курят в сторонке.
    😀
    Может гляну в Вэбстере… но не факт что найду, с появлением дочки, как-то все смешалось в доме Облонских у нас в доме. Не все находится сразу.
    *KISSED*

  6. Пушистая прелесть

    А ведь “малАка” (ругательство греческое) видел, когда борт борт со мной шел – что у меня маленькие дети сидели в машине.
    Дураков не сеют не жнут, они сами растут. Как-то вообще общество с ума сходит все больше. Но ведь дети, уму непостижимо. В принципе не должно быть понятия «перемкнуло», как-то оно какую-то свободу действий дает, что ли. Алексис, все спросить хочу, как в Греции дела, а то у нас тут по Евроньюс ужасы нет-нет показывают, то забастовки у вас, то Афины горят, то голод повсеместный.
    МалАка это от слова – малакОс – мягкий.
    Когда говорят про мужчину такое, это как мужчина без характера, которым можно управлять, ну и… сами продолжайте.
    Очень обидное оскорбление.

    Брутальный хамоватый самец, перешагивающий через все и вся еще меньше мужчина. Мужчина, это в первую очередь человек, интересная своесобственная личность.

  7. Алексис

    Евроньюс ужасы нет-нет показывают, то забастовки у вас, то Афины горят, то голод повсеместный.

    Уважаемая Пушистая Предлесть!
    Спасибо, что спрашиваете.
    Отвечу всем кто интересуется.
    Все что Вы видите по ТВ — это происходит в Афинах.
    Чтобы Вы поняли, представьте ситуацию.
    В США, вдруг, где-то рядом с солнечной и Калифорнией (та же широта что и у нас), находят много нефти под водой.
    Какая-то частная компашка, назваемая Голдмен-Сакс, Фитс, Приц, и так далее — один из членов международного банковского синдиката, (банкиры прявят миром, Вы и сами знаете) — «играет на понижение». Скажем — говорит, раньше вам можно было доверять (ААА), а теперь — нельзя (БББ). Зазывалы на рынках что обслуживают «наперсточников», так же работают. И они в доле.

    Некая игра в карты, где к сожалению банкиры получили возможность — это современный прогнивший капитализм —
    ставить на карту целые страны.
    Технически говорят — «ребят, да у вас же проблемы! Вам надо денег давать чтобы их решать!»

    300 деятелей сената, которые живут хорошо, ездят на Лексусах, имеют штат секретарш с окладами в 4000-5000 евро принимают решения, чтобы продолжать жить хорошо -брать все в долг и в долг. Запад ведь кабалу «руку помощи» протягивает! То есть -предпочитают жить не по средствам. Не пилить же сук, на котором сидят. (народ их всех уже так и называт — предатели. Землю предков со своим участком перепутали. Можно продавать, дарить… )

    Вгоняют Калифорнию в долги, и западные банкиры потирают руки — ну вот мы Калифорнию за долги так и приберем!

    Народ что делает? Выходит на улицы. Мирно. Но… везде есть хулиганы.
    30 хулиганов бьют стекла, жгут витрины.
    Мирным демонстрантам это не нужно!
    Полиция на все это спокойно смотрит….
    (кому это выгодно? Мы не знаем, только догадываемся)

    Сенаторы продолжают гоосовать за «планы спасенья»…
    Знаете что им дают для голосвания? решения, где вместо цыфр — квадратики поставлены. Голосуйте, а мы потом цифры впишем…. На сотни миллиардов долларов, между прочим. Пустые места-квадратики в решениях.
    Кто-то всем этим управляет.

    Истеричные корреспонденты в мире (вспомните, что это 2ая по древности профессия. Не ушла далеко от первой, как говорят) — разносят ужасы по экранам ТВ.
    Ситуация еше больше обостряется. Рынки замораживаются, народ просто перестает что-то покупать.
    Лазящие по мусорным бачкам — они везде есть, даже в самых благополучных местах.

    А сенаторы, вместо того чтобы проблемы народа решать, все прогибаются и прогибаются перед Меркози…

    А НАРОДУ ДОЛГИ НЕ НУЖНЫ!

    Может США с долгом в 45 триллионов долларов вернуть его? Да никогда.
    Так можно было бы и США «завалить»…. Тем же способом. Но не Голдман-Саксы — они же в США, не заниматься же самоубийством.

    Поставьте вмесо Калифорнии слово Греция — и вот что сейчас происходит. А могда быть — Германия. Была — Ливия (но другими средствами. Не бомбить же Европе Грецию — этот туристический рай? Зачем! Лучше денежными манипуляциями придушить!)

    Пересчитайте долг на человека в США и увидите он такой же как у нас сейчас на душу населения — даже после того как некудышный правитель Папандреу (а природа отдыхает на детях, известный факт. Его все называт уде — «Юрочка» (ГеоргАки)) умудрился увеличить долги в 3 раза за 2 года (в книгу Гинеса его — набрать 300 миллиардов за 2 года надо постараться).

    Почему же в США не горят магазины? Да потому что чтобы Уол Стрит жил хорошо, и не горели магазины в США — они должны гореть где-то в других местах.
    Так было с времен 2ой мировой, Въетнама, Кореи, Югославии, и тд … Ливии в конце.

    Знаете что Кадаффи 2 года назад встречался с Папандреу и предагал инвестировать 200 миллиардов в РЕАЛЬНУЮ экономику — солнечная энергетика, продукты, туризм?
    Дали? Не дали — сами знаете чем все кончилось.
    Проще долги насаждать и управлять потом страной.
    Потом сказать — ну ты отдавать не можещь? Ну так отдашь ресурсы (нефть) Средиземного моря!
    У нас во Франции — Германии снежные заносы, затопления, а у вас солнышко море и чисто!
    Так что давайте нам свою землю задарма!!!

    Парламентариев никто кроме как предателями не называет.

    Нам долги не нужны.

    Все это сказал один греческий филосов —
    «То хрЕос парАги дУлус»
    — «Долг пораждает рабов»

    Так что сами решайте, кому все это выгодно, и вместо сюжетов про объявивщую дефолт Ирландию и вышедшую на экономический рост — показывать «страшилки» про Грецию (что устраивает кучка людей).

    Кстати, дефолт у нас ничего не изменит.
    Народ воевать не собирается, и наконец-то потеряют работы бюрократы, и экономика начнет выздоравливать.
    А мы производим кучу вешей и продуктов.
    И главное — у нас прекрасное море, солнце, климат и чистый воздух и фрукты.

    Здравница Европы. Можно вообще ничего не производить. Это наше богатво, наш стратегический ресурс, куда более долговечный чем любая нефть.

    Показывают вам это по ТВ?
    Нет.

    У вас было занижение стоимости, введение в искуственные долги предприятий, чтобы потом по дешевке прибрать к рукам.

    Методы те же.

    Но народ-то не дурак.
    Все видит.
    И я отдаю должное терпеливости и миролюбивости греческого народа.

    1. Пушистая прелесть

      Молодцы, греки! Знакомая схема вся эта. Вот потому и спросила, что не вяжется картинка из телевизора с моим представлением о Греции. Такая великолепная страна, с такой богатой историей и культурным наследием не может в один момент превратиться в шайку варваров и стоять на коленях за подаянием, как это показывают. Удачи Вам Алексис, все наладится.

  8. Алексис

    Спасибо за поддержку, Пушистая Прелесть!

    И еще: ВНП Греции — 2% (ДВА ПРОЦЕНТА) от ВНП Европейского Союза.
    Когда западные СМИ твердят взахлеб, что экономика Греции может «завалить» всю экономику Евросоюза, «евро в опасности! Промедление смерти подобно!…» хочется им посоветовать не считать народы за дураков и перечитать Крылова: соотношение массы Слона и массы собачки Моськи примерно такое же: 2 к 100.

    Чем скорее этот дефолт произойдет (который кстати ничего не изменит в нашей каждодневной жизни — ТОЛЬКО ЛУЧШЕ БУДЕТ! Это же как должник скажет «ничего я вам не должен, сами виноваты, отвалите! Не мешайте жить по средствам и не навязвайте долговое ярмо!!!»). Чем скорее мы станем НЕЗАВИСИМЫМИ от решений брюссельских мальчиков-снобов, учащих старейшин жить, тем ЛУЧШЕ!

    И туристам лучше, и нам!

    И еще: когда дают в долг, зная что дают НЕ-патриоту что Родину за Лексус продаст, и зная, что долг не будет никогда отдан — кто виноват: продажный политик (которывх везде полно) или хитроватый дающий?

    Мы думаем — дающий.

    Вчера сидели в кафе, мой друг-инженер, государственный служащий (заарплата — 1600 евро, сейчас урезали процентов на 20, 5 детей из которых 3 девочкам-студенткам снимает жилье) говорит:
    «Пусть скорее будет дефолт! Пусть мне не платят зарплату! Мне интересы страны важнее!»

    И еще пример.
    Президент Демократии (у нас он как символическое лицо, как бы над всеми партиями) Каролос Папуляс, сделал наконец шаг: отказался от своей зарплаты.
    Знаете какая у него зарплата? 300 000 евро в год была. (У Обамы меньше)

    Вопрос, а где он раньше был и вообще — может пора обнародовать каковы доходы государственных служащих?

    Знаете сколько министров в правительсве сейчас? 45.
    А в других странах по 12-15.

    Вот где проблема.

    1. Руслан

      Президент Демократии — он занимается делами всякоразными по идее. Ему некуда и некогда получать и тратить такие суммы должно быть по идее.
      Или уровень и стоимость жизни-проживания такой???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *