Задний свет для городских велосипедов с багажником – Spanninga’s Brasa

Конечно же нидерландская компания Спанинга. Что? Динамки, звонки, отражатели, свет задний и передний, свет на лоб чтоб траву косить всю ночь, как в анекдоте, да все что хочешь, и при этом для всяких велосипедов, и, именно для городских, в том числе, что стало сейчас как-то не модно. Модно и продвигаемо то, что есть в магазине, то есть недорогое МТБ, а тут вот для всех, и для сити байков в том числе. Шаблонные модные производители грызут себе локти.

О чем будет речь? Задний свет! Имя ему легион Brasa и он вполне привлекательный для городских велосипедов. Дамы и господа, я видел даже в нашей (400 000 населения) деревне такие велосипеды под девушками, и поверьте мне и прекрасной половине, это красиво, хоть и без задних перекидок, и всей Шимановской лабуды, то есть не модно. Ладно, вернемся к заднему свету. Этот задний свет выглядит не стандартно. Он крепится на носителе.

Задний свет для городских велосипедов с багажником – Spanninga’s Brasa

Один светодиодный пучок рассеивается по всей задней фаре благодаря нашему радио и Масяне технологии LLT (Лайт, Лефт, Райт, Spanninga как-то так). Эта технология позволяет сделать так чтобы свет было видно и по бокам, и прямо сзади. Далее, один светодиодный индикатор позволяет экономить энергию батарей и растянуть ее работу где-то на 160 непрерывных часов. Есть две батареи типа АА, и заявленный вес меньше 130 грамм. Некоторые из этих задних велосипедных фар включают в себя такие опции «безопасную остановку», то есть свет светит только 4-5 минут после того, как велосипед останавливается. Другие варианты включают в себя и свет и датчики движения. Ну и некоторые иные настроечные возможности.

Задний свет для городских велосипедов с багажником – Spanninga’s Brasa

Дизайн Spanninga и Матис Хеллер.

Тут можно купить: http://spanninga.nl

Задний свет для городских велосипедов с багажником – Spanninga’s Brasa

Brasa-Spanninga задний свет на велосипед

Задний свет для городских велосипедов с багажником – Spanninga’s Brasa: 14 комментариев

    1. Aleksey

      А мне световой вопрос сейчас актуален, интересно почитать и посмотреть на эту тему. Но мне покоя не дает Lumos от Tacx, прям сплю и вижу эти габаритики на своем веле. Вот зарплату дадут и обязательно закажу, если от нее что-то останется. =)

      1. warrior Автор записи

        Алексей, я полагаю что «Lumos от Tacx» можно и самому спаять. Ну, может не так модно выйдет но все же дешевлее на порядки, я когда делал это: Самодельный задний свет на велосипед то задумывался и о таком как «Lumos от Tacx». Но только не додумался что свет может быть не только назад, но и вперед.

  1. Богдан

    У знакомого видел подобный девайс, но он цепляется к седлу, чтобы сзади едущие водители видели велосипедиста — очень нужная штука.

    1. ErmaK

      очень немногие производители производят фарки «золотой середины» — и чтобы было видно, и чтобы не слепить водителей

      1. Aleksey

        Ну так оно, наверно, и надо, а то ведь ослепнет водитель и не увидит велосипедиста, или еще чего-нибудь, а это уже ай-яй-яй!

      2. warrior Автор записи

        Я вот, признаться, первый раз слышу что есть такая проблема как ослепленный велосипедистом водитель. Раз можно его ослепить этим диодиком? Это ж не галогенка со встречной машины.

        1. ErmaK

          ооо, это вам повезло что не выжигало моск китайскими фарками а-ля Маджикшайн с одноваттными светодиодами (особенно в дождь,снег или туман), которые еще б..дь и мигают, что дезориентирует водителя полностью — это американское чудо поворачивает вправо-влево или аварийка одноглазая (а у нас водятлы не сильно озабочены осмотром авто на предмет сгоревших габариток-стопов).
          Думаю по этой причине в эуропейских странах разрешен к эксплуатации только постоянно горящий задний свет на байках. у меня на украденном байке одно время стоял Sigma Tail Blazer с полуватным диодом, я думал — ооо, как круто, меня видно ну-у-у км за три точно! А потом как-то в небольшой тянучке минут 20 ехал за таким «блымуном». Это был взрыв мозга! Дети в салоне орут, асфальт мокрый и бликует жутко, разметки нихрена не видно, потому что автодоровским дятлам не понять что ее нужно делать желтого цвета чтобы было видно на мокрой дороге… В общем все условия для ненависти к задним гиперболоидам. Думаю что не только один я пожелал ему встречного КАМАЗа. По возвращению домой Сигму сразу выбросил и поставил ее старый вариант Сигма Диод

          Кстати в Германии на дорогах общественного пользования разрешены к эксплуатации только фары-фонари фирмы Busch & Müller. Не поленитесь зайти на сайт производителя и взглянуть на распределение светового пятна. Сразу станет все ясно.

          Не знаю как сейчас, а раньше NiteFlux стивили в задние фонари переменный резистор для регулирования светового потока

        2. Kot

          ослепленный велосипедистом водитель, а ведь иногда руки так и чешутся светануть встречному водиле, который не переключается :mrgreen:

  2. Piramist

    А чего, на городском велике, судя по фото, очень даже неплохо смотрится. Хорошая фара, большая, чтоб видно было велосипед издалека — то, что надо! *THUMBS UP*

  3. Kot

    а я с точки зрения электроники не одобряю такие фонари и вот почему — там стоит красный диод и белое стекло — любой красный диод зажигается от бОльшего напряжения чем белый, поэтому батарейки будут заканчиваться быстрее — а точнее — при севшей напловину батарейке красный диод уже не зажжётся, хотя белый ещё будет гореть несколько часов на таких батарейках. Поэтому ставьте белый диод с красным стеклом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *