Трехколесный велосипед? Нет! Электросипед Trikke

Электровелосипед Trikke не концепт. А «живой», реальный девайс который можно купить.

Электровелосипед Trikke

Что есть? Есть что-то похожее на лыжи. Да, даже на русском разбитом асфальте электровелосипед Trikke имеет нормальную устойчивость, и это не взирая на маленькие 9,5-дюймовые колёсики и 126-мм тормозные диски.
Скорость? Можно разогнаться и до 25 км/ч (но страшно!) И, тем не менее есть ограничитель в 19 км/ч. Некая правильная скорость.
Пробег на одной зарядке или 26 или 45 км, что зависит от того самого ограничителя или скорости. То есть или быстро и до первого столба недалеко, или несколько медленнее, но дальше, соответственно.
Зарядка. Полная зарядка электровелосипеда Trikke займет 3 часа.

Еще. Есть профилированное алюминиевое шасси. Есть возможность складывать электровелосипед Trikke. Масса электровелосипеда Trikke – 20,5 килограмм. То есть этот девайс можно спрятать как дома так и в багажнике импортной тачки.

электровелосипед Trikke

Далее. Есть аккумулятор. 540 Вт/ч, который передает свою мега мощность на электромотор в ступице переднего колеса.

электровелосипед Trikke

Цена вопроса: достаточно демократична – всего 1 995 ойро. Мало того, электровелосипед Trikke получил добро на выезд на дороги общего пользования в некоторых странах Европы, как-то: велосипедная Нидерландия, закрытая Австрия, Вандамовская Бельгия, Братская Польша, холодная Швеция, коньячная Франция и жаркая Испания.

электровелосипед Trikke

Трехколесный велосипед? Нет! Электросипед Trikke: 24 комментария

  1. Алексис

    идея как бы неплоха, но уж больно несуразно выглядит.
    А женщина в юбке на нем — это даже трудно комментировать.
    Я бы назвал это не трикке — а раскарячка.
    А цена — просто убойная.
    Я не думаю что продукт пойдет, так как покупатель выбирает и эстетику. Потом сесть в седло тоже хочется. На такой раскарячке ноги устанут. Хотя найдутся и любители такого катания.
    Но я бы просто моторчики в роликовые коньки вмонтировал а батарею — в рюкзак.

    1. warrior Автор записи

      Это да, название раскарячка подходит больше, может это Трик-ке так и переводится с норманского? Хотя, три – то есть три колеса. А раскаряка больше всего заметна на видео, где женщина едет. Но все же ты прав, Алексис, не взирая на тот факт что попу негде притулить, найдутся и любители этого транспорта.

  2. Piramist

    Неплохо, но как-то неустойчиво и ненадёжно стоять на нём. Нога (особенно на таком каблуке) соскользнула и всё, вы приехали в травмпункт. Мож туда контакты поставить?!…
    Вообще, вижу сей девайс (лично для себя) как развлекательный — так, покататься от нечего делать где-то по парку. Но не на работу каждый день ездить.
    Только за 1995 тех денег я могу придумать что-то получше для развлечения. Например, новый хороший шоссер + к нему полная экипировка + еще и останется на чёрный день.

  3. Сашко

    Порадовало наличие розетки в электричке. Может я в нашихх давно не ездил конечно, но не помню чтобы они там были)))
    Почему бы им не сделать поставить такой мотор на уже существующие складные велы? Полностью согласен с Алексисом — это раскорячка!!!!

  4. Сашко

    Тьфу, я же в прошлом году видел маленькие электровелосипеды на выставке Вело Парк. Цена вопроса правда была от 80 тыров (если не ошибаюсь), имеются педали и сиденье, складывались лего и в сложенном виде были очень компактные. Самое важное, на мой взгляд, наличие сиденья и педалей. А то не сможешь до розетки добраться и капут!!! тащить на себе??? А так сел и поехал!)))

    1. Piramist

      Самое важное, на мой взгляд, наличие сиденья и педалей. А то не сможешь до розетки добраться и капут!!! тащить на себе??? А так сел и поехал!)))
      Сто процентов согласен. *THUMBS UP*
      Без педалей никак!

  5. Саныч

    Я бы купил этот девайс, даже больше я его хочу 😛 !!! Но 💡 мне некуда на нем ездить, он мне не подходит ( пока!) И тем ни менее, большинство людей его купили, если цена была в районе 100-150$. Мне кажется это очень удобный транспорт, даже не транспорт, а ускоритель городского движения.
    П.С.
    Восточные друзья, сделают его намного дешевле 😀

  6. Алексис

    Вопрос в том, что любое электро* не может стоить 100 долларов.
    Тут вопрос не цены железок — а батарей.
    Даже 9амперчасовая батарея — это больше 200-300 долларов FOB Китай. И ВСЕ ЛИТИЕВО* БАТАРЕИ ДЕЛАЮТ В КИТАЕ.
    Так как никто другой не хочет возится с грязным производством.
    То же самое с солнечными модулями. Мы заказываем сейчас Алео из Германии…. Где сделаны ваферы? (ячейки) — в Китае или Тайване конечно. Это грязное и энергоемкое произвоство. В Германии только собирают в панель, паяют в чистых цехах ячейки в последовательную серию, заливают сверху прозрачным силиконом, и гордо лепят наклейку «СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ»

    Поэтому разработчикам електровелосипедов надо просто сделать хороший дизайн, чтобы нацепив на него электо часть стоимостью 400-500 долларов — сументь все это продать.
    Цена в принципе не может быть меньше 1000 на готовое изделие.
    Так как бензиновый моторчик стоит 100 долларов, и цепляется на всё — электровелосипеды еще долго не будут массово распространены.
    Если появяться другие ДЕШЕВЫЕ ёмкие батареи (не литий уж точно) — тогда будет революция. Впрочем тогда она будет не только в вело-электро-строении.

    1. warrior Автор записи

      Ну чо, я вот как велосипедист считаю что 1000 федералов за велосипед, именно велосипед, а не поделку, это нормально. Но это не ширпотреб, ширпотреб продается чаще и стоит всего 200-300 федов. Так же и этим электро. Есть за 800 — 1 200 фэдов? Я считаю что это правильная цена, ну там, ладно 1 500 фэ. И за нее должен быть нормальный девайс.

  7. Kot

    Штирлиц сел в раскорячку — раскорячка завелась и медленно поехала :mrgreen:
    В роликах, конечно, не тот эффект — это скорее а-ля лыжник на асфальте

  8. Алексис

    Да, еще говорили — солдат выстрелил в упор и упор упал.

    Штирлиц-то ладно.

    Но вот какая-нибудь миловидная девушка….
    Нагнувшись, расставив несуразно ноги.
    Это ужас!
    А сзади едет транспорт и видит все это безобразие!

    Эстетика у девайса — ноль.

    Есть японские одноколесные балансиры — вот там все в порядке с эстетикой.

    1. Kot

      зато если мотоцикл сзади не успеет затормозить, то есть вероятность мотоциклисту приобрести попутчицу на бензобаке 🙂

  9. Пушистая прелесть

    На такой штуке можно в юбке ездить и в офисном костюме. Вот с педалями там да, странно, надо спецвыемки для каблуков сделать. Встала, шпилькой зачалилась и вуаля… Для бизнес-леди надо крУчочек для кейса сделать или для портфельчика. Для девочек с собачками — крепеж для собачки, для любительниц косметики, съемную косметичку. Ну, там цвет веселенький, стразы то, сё… Ой, чей-то я размечталась, щас Руслан придет, наругает.

  10. ardenisk

    А разве это велосипед? Скорее это электроскутер, только стоячий. Ни педалей, ни какого либо другого мускульного движителя там нет. Или мои -25 глаза меня обманывают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *