Провал минского мотовелозавода

1000 рабочих минского мотовелозавода (этот тот самый, который делал для всего союза велосипеды «Аист») отправили в неоплачиваемый отпуск. Минские власти в очередной раз пытаются спасти мотовелозавод. Однако пока что предприятие фактически не работает….

Начало истории завода 6 ноября 1945 года. И за эти все годы мы успели проникнуться доверием к продукции «Аист» (или «Буслік», как ее называют белорусы) и полюбить ее, а теперь вот такая печаль.

Я заходил пару раз на сайт, все красиво там, вот пример картинка велосипеда. (Насколько я понял спецификацию, то они делают что-то типа «Автор’а» под своим брэндом). Только на пару писем мне никто не ответил, а три месяца уже прошло. И за два года на сайте всего три новости добавили…
1


А вот то, что пишут на форумах:

    Я диву даюсь этому велозаводу. Они фактически профукали внутренний рынок. Если раньше у них велосипеды чуть ли не вся страна покупала, то теперь все гоняют на Стелсах российско — китайского производства.
    Объясните мне популярно, что так тяжело наладить поставки тех запчастей для велосипедов, которые использует СТЕЛС из того же Китая Мы же с ними братья на век!
    Модельный ряд вообще никакой критике не поддаётся. Короче не производство, а дурь какая-то. Кому нужны их квадрациклы Мотоциклы такие же убогие, как и велосипеды. Я не могу понять, в каких ПТУ готовили тех управленцев и руководителей, которые взялись этим управлять. Короче, угробили когда-то стоящий бренд. Так, не умеете делать велосипеды, делайте кирпичи! На них спрос стабильный.

  • INK, 1045, 20.08
    • На Мотовело я проработал в прошлом 2008 году восемь месяцев. Пришел, разочаровался, и ушел. Завод развалился окончательно не только из-за последнего директора Оношко и его зама поофинансам Беликова. Но и по причине воровства других деятель, которые сидели на снабжении, а некоторые сидят до сих пор. Прошлые директора понасоздавали в 2000 годы несколько представительств, от Узбекистана до Калининграда, которые ни черта не делали. Их долги до сих пор наверное расхлебывает юр. отдел завода. На заводе реально существовал откат. В 2008 году Мотовело заплатило Атланту пол миллирада рублей по решению хоз.суда за ржавый металл, который ему не нужен был. Марка не та была и нужно было 5 тонн, а заказал один деятель 60 тонн. Грамотно от приемки отказаться не захотели, а просто развернули МАЗ с металлом обратно. В итоги очередной убыток по иску Атланта. Затем сам Оношко заказал кучу металла, за который завод задолжал опять по суду. Оношко хозяин в лице русских австрийцев из компании Атек снял с должности . Зам. по финансам Беликов тоже уволился. А под развязку в кабинете Оношко происходит пожар, очевидно со всеми интересными документами. Ездил Оношко по заводу на последней модели БМВ седьмой серии. Использовал личный транспорт в служебных целях. Так вот за якобы пользование этим бумером завод платил Оношко 2 миллиона рублей в месяц . Это зарплата целого отдела завода в 2008 году. Качество продукции завод отвратительное. Оношко и Беликов наладили отверточную сборку китайских квадроциклов и скутеров, которые никому не нужны по причине их высокой стоимости. А из картера двигателя новой суперпупер модели мотоцикла Минск НЕО Классик течет масло, как и текло ещё с советских времен. В коридоре у приемной директора стоял этот мотоцикл в 2008 году. Видимо для понтов. А под него подкладывали картонку, дабы масло на плиточный пол не капало. То, что на заводе повальное пьянство, изношенное оборудование и низкие зарплаты говорить уже и не хочется.

  • Юрий, 1048, 20.08
    • Для Падре Роман

      Вы ведаеце, што на фабрычнай тэрыторыі яшчэ стаіць помнік Леніну, які паказвае адной рукой кудысці ў неба Любы ахвочы можа пабачыць патыліцу дзядулі інтэрнацыянала, калі праязжаць па Партызанскаму праспекту. А Вы тут гаворыце пра мадэльны шэраг, пастаўку запчастак і канкурэнцыю з брэндам! Смешна!
      Пакуль тая бетонныя мярзота будзе стаяць на тэрыторыі, то ніякага толку не будзе. Вось рабочыя прыбяруць яго, або кіраўніцтва, тады я скажу, што на мотароварнай фабрыцы нешта мяняецца. Для мяне гэты помнік — як паказнік паспяховасці гаспадарання і кіраўніцтва.

      Шкада Бусліка! Такі брэнд быў!

  • Сергей, 1200, 20.08
    • Есть опыт эксплуатации новых белорусских великов из китайских комплектующих. полтора года назад купил минский горняк — через два месяца после покупки начал барахлить механизм переключения передач… отвез на завод, благо живу недалеко, там провели экспертизу и без возражений вернули деньги! (хоть какой-то плюс от приватизации завода — нормальное отношение к покупателю)… но больше на отечественное чудо садиться нет желания, второй сезон гоняю на Стелс…

  • nik_K, 2010, 20.08
  • Провал минского мотовелозавода: 22 комментария

    1. warrior Автор записи

      Вот собственно нарыл еще более конкретный обзор Буселов велострасти от Романа (aka norcoroman, товарисч из Зеленограда, да будет он здоров и счастлив!).

      На самом деле жесть! И хочется за наших плакать. (За белорусов)

      Нет уже этой ссылки…..

    2. warrior Автор записи

      Печалька… На их сайте обновление. Товарищи активно продают
      Bianchi, CRONUS, Ducati, Forward, Kross…
      А сам аист позабыт. Нет, что-то там есть, но на уровне; «Скоро в продаже». И описание под стать:
      Технические характеристики
      Рама: Карбон
      Вилка: Карбон
      Система: Campagnolo RECORD 53/39
      Передний переключатель: Campagnolo RECORD
      Ну что это за описание? Это слезы!
      Печалька…

    3. ВАЛЕНТИН

      ДОРОГИЕ БРАТЬЯ ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВЕЛОСИПЕД В-126 1967 года ВЫПУСКА ОТ МЕНЯ, МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, МОИХ ДЕТЕЙ ! ЕМУ ИЗНОСУ НЕТ, ЭТА МОДЕЛЬ НЕ ПОДВЛАСТНА ВРЕМЕНИ,- НАСТОЛЬКО ВСЕ В НЕЙ ВЫВЕРЕНО ТЕХНОЛОГИЕЙ И ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ РАБОЧИХ,ТЕХНОЛОГОВ, КОНСТРУКТОРОВ ! ПОИСТИНЕ — ЭТО С ЛЮБОВЬЮ ИЗГОТОВЛЕННОЕ ЮВЕЛИРНОЕ ИЗДЕЛИЕ, В КОТОРОЕ ВЛОЖЕНА ЧИСТАЯ,ДОБРАЯ ДУША ВСЕХ БЕЛОРУСОВ ! ЭТО ВО ВСЕМ МИРЕ УЗНАВАЕМЫЙ БРЕНД ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЫ,ПРЕКРАСНОГО НАРОДА ! НА ЭТОМ ВЕЛИКОЛЕПНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ Я С ГОРДОСТЬЮ ЗА БЕЛОРУССКИЙ НАРОД ПРОЕХАЛ 120 000 КМ,ТРИЖДЫ ВОКРУГ ЭКВАТОРА ! НА ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ ПЕРЕВЕЗЕНЫ ДЕСЯТКИ ТОНН ГРУЗОВ ! ВСЕ В НЕМ ПРЕКРАСНО СДЕЛАНО ВАШИМИ ЗОЛОТЫМИ, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, РУКАМИ ! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ ВОЗОБНОВИТЕ ВЫПУСК В-126 1967 года выпуска, ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУТ ПОКУПАТЬ ( НО УЖЕ НЕ ПО ОДНОМУ, ПО НЕСКОЛЬКО,- ВДРУГ ЕЩЕ ОДНА ПЕРЕСТРОЙКА ГРЯНЕТ !? )ЭТО НАДЕЖНАЯ,НУЖНАЯ В ХОЗЯЙСТВЕ МАШИНА, КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ В НЕЙ,- ПРЕДМЕТ СОВЕРШЕНСТВА ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛИ, ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ, ПОТОМУ,ЧТО ЭТА МОДЕЛЬ НЕСОМНЕННО КРАСИВЕЕ ВСЕГО ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС НА РЫНКЕ ! МЫ ТЕРПЕЛИВО ЖДЕМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ВЫПУСКА В-126, 1967 года выпуска, ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ,- ПОЗВОЛЬТЕ ПРИОБРЕСТИ ХОТЯ БЫ ОДИН, ЕСЛИ СОХРАНИЛСЯ НА СКЛАДЕ,ВЫСТАВКЕ ИЛИ У КОГО ЛИБО ! не хочется, но пишу от отчаяния,- утрата такого национального бренда, как В-126, 1967 года выпуска,-это равноценно изменению национальности, мы привыкли, что БЕЛОРУССКОЕ — НАИВЫСШЕГО КАЧЕСТВА !!! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС,- ВОЗОБНОВИТЕ ВЫПУСК В-126 1967 года В ТОМ ЖЕ ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ !!! С НОВЫМ 2013 ГОДОМ ! КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ВАШИМ ДЕТКАМ И ВАШИМ ВНУКАМ, ПРАВНУКАМ И ВСЕМУ ВАШЕМУ ПРЕКРАСНОМУ ТРУДОЛЮБИВОМУ НАРОДУ, И ВАШЕМУ БАЦЬКЕ и ЕГО ДЕТКАМ И ЕГО ПЛЕМЕНИ !!!

      1. Александр Войтов

        Минский велосипед “В 127″ очень надежный, выпущен в 1967 году. Мой отец и мы с братишкой в 70-90-х годах ездили на природу и в велопутешествия по 100 и более км в день на этих отличных велосипедах. На этом велосипеде очень мощный багажник. Мы возили на этом вело по два 50-кг мешка картошки: один на багажник, второй – между рамой. Лично у меня на раме стояло детское сиденье, я сажал на него своего сына, на багажник ставил огромный “абалаковский” рюкзак и мы прекрасно добирались из г. Барановичи до озера Свитязь и далее до г. Новогрудка – это около 70 км. И сейчас ещё в сельской местности Беларуси большинство населения ездит именно на таких “машинах”.

    4. warrior Автор записи

      Господа, сюжет такой:
      1. в ММВЗ делали афиге…ные короче, суперские велики
      2. что там счас… дерибан какой-то, дележ власти, откаты, никто не знает. Но великов-то нет. Дело стоит.
      Что будет? Пока не известно…

    5. warrior Автор записи

      Были на выставке велобайк 2013 в Киеве минчане. С великами. Устаревшими, ашанскими, кетайскими. Но главное что были!

    6. влад

      ужас!!! летом зехал на магазин при заводе!!! купить покрышки к велосипеду завернули купил прикехал на дачу за 300 км в Лрестскую область вечером положил их на веранде пошел спать утром чуть не задохнулся!!! развернул бумагу вонь страшная!!! покрышки не беларуские это на фирменном заводе-дурдом вонючее гавно иностранного производства это уже просто саботаж и вредительство!!! директора под суд!!! ценц на велосипеды как на мотоциклы!!! а мотоциклы -гавно и стоят как подержанные жигули так те ходить еще 10 лет будут а минский мотоцикл через пять лет на помойку!!!народные деньги уходят в трубу!!!

      1. Глеб

        Уважаемый Влад!

        Хочу скзать в защиту магазина при заводе. Чтобы Вы знали в Беларуси не проивзодится велорезина (в советские времена, также на территории современной Беларуси не производилась резина), в те далекие времена вся резина шла из России (Воронеж, Киров…). С выходом на рынок стран Азиатского региона, у нас начали завозить в больших количествах китайскую резину, правильно замечено про запах…НО уважаемый Влад, в магазине при заводе помимо очень дешевой дурно пахнущей китайской резины, есть вполне хорошая резина чешского или сербского производителя, которая порадует как своими ходовыми качествами, так и запахом (не буду утверждать ее наличие/отсутствие в день Вашего обращения, что немаловажно). Поэтому иногда в погоне за низкой ценой мы платим дважды — всем это известно, а магазин должен предоставлять выбор от дешевой низкокачественной, до дорогой качественной резины

    7. Юрий

      Не надо китайских велосипедов, сделайте вал каретки с креплением педалей под квадрат и будет вам счастье. Владельцы ваших велосипедов ждут от вас этого.

      1. warrior Автор записи

        На самом деле все там непросто. И, как я уже писал — можно делать и велосипеды со старыми стандартами. Но делать.

    8. Дмитрий

      не покупайте «аист» да и вообще что либо белорусское.Хуже китайского ширпотреба.Мой ласапед начал ломаться через 3 месяца,езжу только на работу-3кмтуда и 3 обратно,по асфальту(ровная дорога)Первые рассыпались педали,потом лопнула передняя вилка,повылетали спицы,краска начала облезать через 2 месяца,седение поставил от старого велосипеда(новое лопнуло через 4месяца)Вешу 85кг. Заднее колесо поменял полностью («езжу » на этом чуде белорусской техники всего лиш 1год)Собираю деньгу на немецкий,а этот сразу же на свалку.

    9. ВАЛЕНТИН

      Куплю с удовольствием хорошо сохраненный или коллекционный велосипед минского велосипедного завода В — 126 (1967 года выпуска)

    10. Алексис

      «То, что на заводе повальное пьянство….»
      Вот ключ к проблеме.

      Я могу долго ругать Тайвань, я работал с ними и вникал в производство на их заводах, НО — я ни разу не видел пьяного рабочего. Неумелого — да, пофигиста — да, но никогда — пьяного.

      Короче, бросайте пить, ребята.

    11. Валентин

      Продайте, кто может, В-126 Минского велозавода, 1967 года выпуска, коллекционный или в отличном состоянии!

    12. денис

      купил аист quest 9 октября 2014 года начал ездить в середине марта и по севодняшний день было заменено 3 подшибника 4 педали а сечас требуеться замена цепи и заняя трещетка с касетой вот и пдумаешь стоило ли брать это говно недоделоное так что аист неумеет делать велосепеды

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *