Обновки

Привет бабушка! Пишу тебе медленно, так как знаю, что быстро читать ты не умеешь.

Прикукпил обновки для велосипеда: тормозные колодки и седло. Брал я их в одном интернет-веломагазине, что для меня было очень дико и необычно, но сервисом я остался доволен.

Седло я искал очень долго и нудно. Перечитал пару статей, форумов, после них я пришел к выводу, что без кожаного седла, а тем более Brooks — я никто. Но обдумав перспективу покупать седло которое дороже всего велосипеда был принят другой традиционный путь. Я начал вспоминать чем же собственно не угодило родное седло Scott’а:

  • Жесткость;
  • Давит на простату и иички;
  • Дольше 20 км без болевых ощущений проехать я не мог.
  • Требования к новому седлу:

  • Мягкость(спортивная мягкость);
  • Удобство;
  • Высокое качество изготовления.
  • Обходил все веломагазины своего города (их немного), сходил на базар(ничего дороже 70 грн. там не было, про качество лучше и не упоминать), в одном магазине веломото предложили подождать. Седло, какое-то силиконовое, будет доступно только после морозов и цена его 250 грн. Меня такая цена не устраивает.

    Усиленно штудировал интернет, не только веломагазы, но частные продажи. Наткнулся на парня продающего Selle Royal по 160 грн. Удивился, что такое седло вполне влазит в мой скромный бюджет, начал гуглить «Selle Royal седло» и нашел:

    Selle Royal седло

    Оно мне очень понравилось, к тому же серия Travel должна мне подходить.

    Полазил еще по сайту и нашел хорошие тормозные колодки Baradin — 966 (v-brake, не картридж).

    Почему я не взял дешевые колодки? Я считаю, что качество торможения напрямую зависит не от тормозов ( Acera или Deor XTR ), а от фрикциона. Взял.

    Оформил заказ, через два дня перевел деньги, и еще через два дня пошел забирать посылку.

    Качество супер, не придраться. Материал набивки не знаю, но очень плотный, пальцами до пластмассы продавить я никак не мог, форма хороша. Но все подробности после первого теста.

    Получил и как-нибудь сфотографировал:

    Selle Royal седло

    Selle Royal седло

    тормозные колодки

    тормозные колодки

    Selle Royal седло

    Selle Royal седло

    Обновки: 12 комментариев

    1. Kot

      Поздравляю с покупками! срочно жду тестов седалища :mrgreen:
      Колодки у меня такие же, наверное, тоже красные и зелёные, а ещё у них винт не по середине — прикручивал короткой стороной вперёд.

    2. Kot

      alur там типа гель и подразумевается, что через некоторое время мы все увидим чёткий отпечаток того, что и на каком месте у Саныча 🙂

    3. Саныч

      не знаю гель там или ни гель, пока я шел со склада Новой Почты до дома, а это минут 10-12, с ним ничего не произошло. Спасибо за поздравления.
      Кот как колодки тормозят, говорят они на полиуретановой основе с добавлением алюминиевой пудры! Во как!
      😀

    4. Kot

      Тормозят отлично, главное, чтобы рисунок оставался целым — как рисунок исчезнет — выкидывай к чертям
      Насчёт пудры не знаю — мне долго не пудрили мозг, а я выбрал, какие выбрал :mrgreen:

      1. warrior

        Когда был совковый союз я ездил на Старт-Шоссе. Запчастей не хватало, почему-то. Да, что-то удавалось «достать», то есть купить у тренеров которым выдавали и они как-то там экономили (Не надо осуждать! низкая з/п. Детишки то ходят, то уже нет. Новоприбывшим детишкам можно поставить и то, что есть, или снять с другого велосипеда. Есть, также, некий запас, часть из которого можно продать любителям). Но, достать удавалось не всегда. И приходилось ездить и постоянно подстраивать под новое стирание эти самые колодки. А когда они стирались до самого дюралевого держателя… тогда да, тогда можно было выбросить. Хотя… я думаю что были в стране совковии некие Кулибины, которые умудрялись на свои «Туристы» ставить вместо заводских колодок части автомобильной резины.

    5. warrior

      О! Точно! Поздравлю с обновками! Пусть э-э-э…
      пусть не душит и не давит и будет мягким – раз! Пусть тормозит надежно – это два! Ну и это, размочил таки заказы через интернет и новую почту. С этим тоже поздравляю. Я когда телефон покупал то платил сразу на почте. А когда аккумуляторы, то также как ты, наперед, на карточку. Привыкаем к такого рода покупкам.

    6. Kot

      А когда они стирались до самого дюралевого держателя… тогда да, тогда можно было выбросить так это понятно, что стирались почти полностью и даже в них отпечатывался обод и приходилось срезать. Но те старые колодки были полностью из однородной резины — резины, которая не плавится (!), а стирается. А эти колодки имеют не внешний держатель-ванночку, а там болт впаян — и он довольно-таки близко ещё находится к рабочей поверхности колодки. Рабочая поверхность этих колодок больше, поэтому и нагрев больше, и если не будет рисунка, то плавиться они будут как сыр. Это я про длительное торможение говорю. В обычных дорожных условиях даже и незаметно — есть там рисунок или его уже давно нет :mrgreen:

    7. Саныч

      Спасибо Piramist!
      Кстати про колодки, старые протерлись почти, только 2-3 мм стерлось, а уже металлический штырь видно. Если много кататься, то переход на картридж неминуем.
      Забыл цену указать!:
      — седло 145 грн
      — колодки 40 грн
      — ну и доставка 12грн 😀

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *