Поздравление с 9 мая! С Днем Победы!

Поздравление с 9 мая! С Днем Победы!

Поздравление с 9 мая! С Днем Победы!

Война, она и есть – война…
И тем, кто опален дыханьем лютым,
Та чаша горькая, что выпита до дна,
Не слаще даже… с праздничным салютом.
Война, она и есть — война…
И по сей день былые ноют раны.
И все-таки – наденьте ордена!
И с праздником Победы, ветераны!

Поздравление с 9 мая!

12 thoughts on “Поздравление с 9 мая! С Днем Победы!

  1. Алексис

    Всех с праздником!
    Поддерживаю слова Руслана!

    Но мир опять похоже может потихоньку отойти от мирного пути. Было бы глупо этого не замечать.
    НО МЫ ВСЕ, НАШИМИ КАЖДОДНЕВНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, так или иначе определяем дорогу, куда идет мир.
    Поддерживаем мыльные пузыри на биржах? Набираем кредитов без возврата? Даём политикам нас вести к пропасти? Безрассудно порождаем завтрашние проблемы?
    Даем миру развиваться кособоко, а кому то — обогощаться на бумажках-акциях? Не поощряем ли мы алчность?

    Так все это было в 1930х.
    Ведь если в двух словах то причина Второй мировой и карт бланш фашизму:
    Америка бурно растет как общество потребения после 1ой мировой, алчность на биржах — Немецкие банки тоже интенсивно инвестируют в бумажки-акции американских бирж — как все пузыри, и этот лопается в черный вторник 29 года — немецкая марка обесценивается, разорение, безработица. Это дает Гитлеру возможность прийти к власти в 33.
    И он кстати дал работу людям — до сих пор построенные тогда автобаны (70 см бетона толшина) — это лучшие дороги Европы.

    Если в 3х фразах — алчность и жажда наживы в одном месте ведут к обнищанию больших масс в других местах и зарождению диктатур.

    Думаете сгущаю краски?
    Тогда смотрите на свежем примере Греции:- игра на бирже целой страной всякими Голден Сакс и банками —
    обнищание страны за 2 года (20% безработицы!) — и в парламент (выборы были 7 мая) проходят такие партии как эта: (27 парламентских мест из 300 между прочим)
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UHY0tPTRadM
    «Всем встать!» говорит партиец, когда входит их лидер.
    Смешно? Народ недоумевает и возмущается? (НО МНОГИЕ ВСТАЮТ!!!!)
    Вся Греция обсуждала их на следующий день — кто за них проголосовал??? (обсуждая визжащий голос их лидера и заявления «навести порядок»)
    Но ведь кто-то проголсовал…. И дал несколько процентов в парламенте…

    Над Гитлером тоже смеялись сначала.

    Греция это только пример. Можно взять и другие страны, где экономику расшатывают извне.

    Думают ли о последсвиях в Годлден Сакс и других манипуляционыых экономиками финансовых компаниях?
    Нет.
    (Кстати, 2ая мировая вывела Америку из депрессии и обеспечила снова потребителский бум 50-70х. Плохо одним — хорошо другим. )
    Но мы (прежде всего в Европе) должны думать об ответсвенности перед будущими поколениями. Будут ли они жить без воин и при демократии — зависит от нас.

    С праздникам победы и пусть не забудутся уроки!

  2. mult

    да, і попутно треба було ще удушить комунізм, … капіталізм, … і демократізм(старшого брата всіх народів)
    2 Алексис Переживать за цей грьобаний світ — мозок здвинеться. Демократія? нашим дітям? не смішіть! шо таке БЛАГО — такий же тупак як і сенс життя. (он недавно людей палили во імя господа ну і ще «десь» камінням закидали) Ви знаєте інформації рівно стільки скільки хазяїн цього світу вам дозволив знать.
    МИ всі експеримент — «людство 3.1» далі буде ➡
    … я не анархіст 🙂

    1. warrior Автор записи

      mult

      1. Твое мировоззрение скорее всего называется антиглобализм. И это плюс!
      1.1. Тем не менее, не сдаваться! Не предрекать этот самый 3,14здец, не становиться его апологетами, а знать о , готовиться, бороться, срывать сроки, оттягивать и прочее.

      2. Было бы правильнее Алексису все же писать на русском. Тебе же все равно что тот, что тот – славянский язык, а Алексису проще.

      1. mult

        Твое мировоззрение скорее всего называется антиглобализм хм.. зпантеличився трошки, я взагалі то ДУЖЕ хочу застать при своєму житті кончину християнства, іслама і азіатських постулатів +одна-дві мови на всю планету — а це, кажись, кАнкрєтний глобалізм! Зато не буде всяких арійських, сіоністських теорій!
        І хто зна, можливо якби гітлеру вдалося Вичистить для своєї раси планету можливо світ зараз був би більш гармонійним чи передбачуваним і ЛЮДИНА давно б вже Марс заселила. Жалко НАС, інші народи? да ладно! Евенкам, чукчам там всяким залишилось 50-100 років жить як народу! І шо, росіяни винуваті шо навчили їх бухать? а де інки, мая, скіфи, друіди … ..
        Фашизм був переможений комунізмом; одні фанатики побили інших фанатиків — а зараз дивишся на це і ЖАЛЬ за міліони людей обдурених як барани і стравлені кукловодами як собаки.
        Прийди зараз новий Гітлер-Наполеон я би калаш в руки не взяв! За кого? за путю, за юща-яника-юлю, хай сосуть.
        Але ТОЙ хто дійсно експерементує з нашим світом приготував якийсь новий підступний план і ми всеодно нічому не навчені, сліпі цуценята.
        Один позитивчик та Війна шо була не повториться — урок пройшли 😉

        1. Пушистая Прелесть

          росіяни винуваті шо навчили їх бухать
          Все россияне разные.
          одні фанатики побили інших фанатиків – а зараз дивишся на це і ЖАЛЬ за міліони людей обдурених як барани і стравлені кукловодами як собаки.
          Кто-то воевал может и за Сталина, а кто-то воевал за свой дом, за своих матерей, жен, детей, чтоб их не отправили в газовые камеры концлагерей, не насиловали и не убивали. Чтоб могли дети жить, чтоб мы могли сейчас сидеть и писать. Вы в том числе. Мой прадед погиб в 1943 на Курской дуге. Место захоронения не известно. А я живу. Благодаря ему и миллионам других, простых людей, которые жизни свои положили, но не отдали свой дом.
          зпантеличився трошки, я взагалі то ДУЖЕ хочу застать при своєму житті кончину християнства, іслама і азіатських постулатів +одна-дві мови на всю планету – а це, кажись, кАнкрєтний глобалізм! Зато не буде всяких арійських, сіоністських теорій!
          А кто останется, если не секрет? И какой все-таки рецепт счастливого мироустройства?
          Прийди зараз новий Гітлер-Наполеон я би калаш в руки не взяв! За кого? за путю, за юща-яника-юлю, хай сосуть.
          Взяли бы. Если не за своих родных и детей, так стали бы работать овчаркой у высшей расы. Когда вы им перестанете быть нужны, вас уберут. Как вещь.
          І хто зна, можливо якби гітлеру вдалося Вичистить для своєї раси планету можливо світ зараз був би більш гармонійним чи передбачуваним і ЛЮДИНА давно б вже Марс заселила.
          Конечно! Гитлер и приближенные, как положено, на Земле, а все остальные на Марсе. 😆

      2. Пушистая Прелесть

        На украинском тоже понятно 😀 . Правда иногда не с первого раза. 😀 Пусть так.

  3. mult

    Взяли бы. Если не за своих родных и детей… ДА! саме слабе місце. Підстрелили. Коли жінка і діти яких любиш Є — то і з’являється злоба їх захищать. Я взагалі то малахольно надіюсь, шо на ТОМУ березі теж будуть такі не пацифісти, а паху**сти до ВІЙНИ і цярьків. Не знаю! не під’йомне питання! Виходить вся агресія війни від того що кохана жінка з дітьми потребують хати-тепла-їжі. => а його не хватає => війна неминуча. .. так ми шо кріси, пардон миши?
    А кто останется, если не секрет? Ну по-перше, і це очевидно, останеться мова (шо не німецька — то це вже 100пудовий факт!) — ясно шо англійська(планетарна) і китайська(можливо як регіонильна) от шкода я цього не застану — перспектива 500-700років. А по-друге жить будуть ЛЮДИ! пофік які, — 2рукі-2ногі+МОЗОК і айда заселять Марс і далі….. бо, не знаю кому як, а мені вже в печінках ця болотна возня з фінансовими кризами і міщанство типу «Квартирний отсос»
    И какой все-таки рецепт счастливого мироустройства? от токо нє начінайтє, мозг пухнєт 😈

  4. Yurix

    С праздником победы, ребята!

    Философия-философией, но война это всегда плохо, для всех. Дед прошел всю войну, 2 серъезных ранения, одно — сквозное в грудь (снайпер, пуля разрывная, взорвалась на вылете). Но, выжил, воевал, победил, детей вырастил, и в шахте работал до пенсии. Так что, всем нам — не сдаваться!
    Алексис, полностью поддерживаю, любая война — результат умелой манипуляции массами. Главное — вовремя распознать и обличить.
    Мира всем нам!
    Поклон ветеранам!

  5. Алексис

    Мой прадед погиб в 1943 на Курской дуге. Место захоронения не известно. А я живу.

    — У меня дед не вернулся с войны, до войны был инженером. Геройски погиб, но где похоронен не знают.
    Второй дед был ранен (сапером был), а бубушка умерла рано, так как заработала артрит во время войны.

    Вот как бы сделать, чтобы мы все серьезнее относились к тому, куда мир может свернуть. Я своим друзям здесь рекомендую посмотреть «Обыкновенный фашизм» Рома (есть на Ютюбе с субтитрами).

    А вы знаете что в Греции не знают, что такое 9 мая?
    В школах этому не учат.
    Вот так….

  6. Kot

    с Праздником! И спасибо дедушкам и бабушкам!
    mult зря так высказался. Все такие ошибочные выводы от непонимания и незнания. Вот тот же Гитлер подвёл философию Нитше тоже от непонимания, а даже может от безграмотности своей — и вот что из этого получилось. Нитше о другом писал. Конечно, Гитлер несомненно фигура политически неординарная и поднять страну из кризиса за короткий срок стоит многого. Начать с того, что одним из способов оправиться от кризиса и запустить экономику — это строительство дорог. Правительство даёт деньги рабочим за строительство, эти работники идут тратить деньги за еду и прочие блага, что способствует дальнейшему развитию и других отраслей — в том числе машиностроению. А вот с агрессивностью и нетерпением в обществе он перемудрил, обвинив в кризисе евреев, в руках которых к тому времени были сконцентрированы денежные знаки. А с армией получилось как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — дружина волнуется, говорят царь не настоящий. — Пошли их на войну подальше.» 😀
    Вот и получилось такое. Ну ещё много было причин. И ведь не было бы такого быстрого распространения, если бы страны сопротивлялись нападению или бы дружили друг с другом и помогали как-то, если бы сами изнутри не сгнили от фашизма и своей незаслуженной гордости. Каких-то 2 года и вся Европа. Уроков очень много можно извлечь, главное присмотреться внимательней.

  7. mult

    каюсь, Ніцше не читав, не знаю, брехать не буду. Гітлера читав від корочки до корочки щей перечитував окремі куски — (був період) — хотів розібратись в ньому. Не погоджуюсь з вами — чувак він далеко не неграмотний … ну да хворий, зате як «попав в струю» !!! і шо зробив з країною (світом) — один ривок технологій чого вартий!
    Все такие ошибочные выводы от непонимания и незнанияШо я невєжа неблагодарна, да можливо тут ви і праві, але всьо перечитать неможливо і начитана людина, як я виявив, далеко не завжди розумна, помітив, чим більше читаєш розумних всяких «Макіавель» тим більше піддаєш свій мозк ЇХНЬОМУ маніпулюванню, а в результаті маю зараз повний бардак в думках і цінностях. ___ Якщо тут «міряються» бабушко-дєдушками то от моя байка: а героїзму в ній мало. Два діда були під війною, але під різними прапорами. Западенський дід служив польському Пілсудському, а коли «прийшли кляті совєти»(його слова) в 39 залишився живим тільки тому шо мав 4 дрібних дітей і жив на глухому хуторі. Другий дід Донбас — його мама (моя прабаба) 100% кацапка з Сибіру (можливо тіпо-старовірка) ані слова по укр. — доля заслала на Лівобережну Україну — народила єдиного сина і сама виховувала, а в 18років його забрали на початку війни в Червону Армію; пройшов усю війну звичайним салдафоном в 45 його кидають з Германії на Д.Восток в якусь Квантунію чи Манжурію душить япошек і встановлювать, а потім утримувать там Совєтскую власть. Западенський дід коли прийшли в 41 фашисти знов никався то в лісі то в погребі свого хутора — німці зпалили одну сім»ю його родичів. В 43 коли фашисти відступили прийшла «червона босота» (його слова) тому шо зразу забрали коня, корову, а свиней прямо в дворі постріляли бо дуже жрати хотіли. А чого западенського мого дєда красногвардєйци не забрали в свою армію для мене загадка, мені то не повідав — думаю тоді дід в ліс знов чкурнув 😆 А по ночам приходили чи бендерівці чи мельниківці хєр-їх-поймеш, забирали жрачку і забирали діда в свої загони, та дід традиційно прикідався шлангом. …. Отакий МІЙ патріотизм. А дід з Донбасу забраний від матері у 18років прийшов з війни. Живий. Куча медал’йонів. І прийшов аж у 51році з дальнєвосточья!!! Моральним інвалідом. Через 9місяців зразу в нього народився МІЙ батько. А дід все життя проробив сварщиком, кожен день глушив горілку, балакав тільки смачним матом (дякую вєликому магучєму :mrgreen: ) постійно жостко бив мою бабушку +зробили ще 4 дітей; всі медалі і документи на них, в перші дні дємбеля в п’яному угарі пороздавав сусідським дітям, як цяцькИ і ніколи ветераном не значився, хоч на районному рівні всі шишки знали що це так, і ніяких льготних черг не мав; квартир-Жигулів не купував, чиновників, піонерів з тюльпанами, родичів посилав на х*й . Да здравствуєт Дєнь Пабєди!
    Війна — СУКА!
    А я заздрю тим хто ЧЕСНО гордиться і шанує память Червоної Армії і байцоф; заздрю також тим твердолобим націоналістам шо мають героїв УПА, шо воювали як проти чекістів так і проти сс. Сміюсь коли їх намагаються зараз примирить (утопія)
    Я на жаль такого патріотизму ніколи не відчував …
    а теперішні реалії свідомість ще більше запутують.
    тому й хочеться «пошвидше прогрес НАУКИ прискорить» щоб про історію не згадувать.
    пасіб сайту шо дав висказатись 😀

    пс
    На недільку їздив на ту ж Лівобережну Україну в сільській місцевості під дітЯми поголовне засилля 2підвісних байків з мегаультра рамами агресивних дизайнів, старше покоління їздить на таких корчах велосипедних шо я ДУУУже пошкодував шо не взяв фотік — я знаю — я тепер абажаю старі іржаві вєлікі — особливо із-під пенсіонерок (1кг літола з землею на цепі — «я буду помнить..» ) за 5 днів повернув до життя 3 «горніка» сусідських пацанят — було приємно поковиряться в ашанбайках — висновок і довгі спостереження — дитинству до 15років — мультізірочність-перекидки-тросики — ПРОТИПОКАЗАНІ !!! Це моє глибоке переконання! І ніхто не докаже протилежне. Накатався з шпаною. Бачив різні характери. Спостерігав «із засади». Знаю манеру використання велосипедів шкалярами — мультіскорость — зло для дитинства(безтурботного-світлого) 😆 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *