Видео. Как делают раму велосипеда Trek Madone 5,5

Вот видео о том, как делают раму велосипедов Trek Madone 5,5.

А вот сам велосипед Trek Madone, рекламка, так сказать. Правда модель 6.9 (немножко другая). На видео рассказывается о мельчайшей революционной разнице между конструкцией вилки обычного велосипеда и велосипеда Trek Madone, между конструкцией подседельного штыря и монтажа седушки обычного велосипеда и велосипеда Trek Madone. Да что там! Очень много внимания уделено именно мелочам, именно тем мили-мини-микро которые позволяют спортсменам выиграть те самые пресловутые секунду-две или сколько то там секунд на отрезках Тур де Франс в 70 или 120 километров. Велосипед для профессионала, а Trek Madone это велосипеды для профессионалов и только, отличается от ширпотребного велосипеда именно проработкой мелочей. И именно это можно тоже считать велосипедной революцией, наряду с разработкой современной конструкции заднего переключателя или с увеличением количества задних звезд велосипеда с одной, до двух, а затем и до множества. Да, я так утверждаю. Ибо Можно навесить и сорок звезд сзади, но будет ли этот велосипед ехать, и будет ли он ехать хорошо, зависит от таких вот конструкторских мелочей.

И еще парочка велосипедов Trek Madone.

11 thoughts on “Видео. Как делают раму велосипеда Trek Madone 5,5

  1. kukin

    Однако же, вот фото как может быть
    не естественно сломан
    думаю мое авто раздробит такой вел не хуже :mrgreen:

  2. Piramist

    Ну, американцы, как всегда, в своём репертуаре:»один из самых продвинутых байков за все времена, произведение искусства; лучший в мире; одни из лучших; лидирующий на мировом уровне; мы с гордостью заявляем, что Madone сделан вручную в ЮЭсЭй!!! и т.д. и т.п.». :mrgreen:

    1. warrior Автор записи

      Да, это то, чего надо у них учиться!
      Был на розетке.юа
      новый телефон, выше среднего внутри, даже не смартфон, стильный дизайн, не самый удобный в ходу, для нужд украинцев требует взлома и специалиста который поднастроит всякие входные-выходные функции.
      А теперь, внимание цена:
      8 891 грн
      /1 100 федералов/

      Кто не понял о чем речь вот.
      Рядом самый запакованный и самый навороченный смарт от корейцев 7 100 — 6 700 грн. (На той же розетке в разделе телефоны ставишь фильтр на телефоны от самых дорогих, игнорируешь самую дорогую нокию «сделанную вручную» взамен верту и смотришь).
      Ничо так! 1 600 грн или же 200 у.е. разницы. А если сравнить с балалайкой таких же размеров, внутренних параметров и работоспособности, то цена вообще становится доступной. (Надо у Кости спрашивать как ему его телефонычик) Вот так вот.

      Учимся себя нахваливать и продавать задорого!

  3. Kot

    вот фото как может быть
    меня укусила акула
    когда я стоял в океане
    и велик мне перекусила
    но я оставался спокоен
    потом прибежали ребята
    и эта акула узнала
    что значит румяные парни
    из Винницы — город-героя!
    :mrgreen:

  4. Kot

    Надо у Кости спрашивать как ему его телефонычик никаких нареканий — работает нормально уже год почти, доволен, я знал на что шёл :mrgreen:
    Единственное, что «не так» — стилуса нет, потому как экран работает по другому принцЫпу — от пальцев, а так как пальцы большие, то иногда что-нибудь другое запустишь невзначай :mrgreen: Но это — дело привычки, приспособился уже

  5. Kot

    не люблю карбон, впрочем, наверное как и батинг… Ну что так издеваться над рамами-то? Трогал алюминиевую раму с батингом — такое ощущение, что стенки там в некоторых местах вообще в один атомный слой, а остальная толщина за счёт покраски :mrgreen: Небольшая вмятина и с рамой можно попрощаться навсегда. Никто же не застрахован от вмятин в раме. Это надо ехать и каждую секунду думать как бы не навредить своей дорогущей раме случайным ударом ветки или корня. Тестируют да, но не ударом, а изгибанием и чаще всего — это полная ерунда, потому что механизмы работают в ограниченных пределах от и до, а в реальности, если рама в изогнутом состоянии получит удар и сверзу ещё момент массы велосипедиста, то результат может быть плачевным…как бы ещё обломок этой рамы не воткнулся бы в тело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *