Веловидео. На сей раз паучки

Помните статью о том, что чем дюймовее колесо тем оно лучше глотает ямки и горбочки? Вот она: 29” велосипедные колеса. Но это веловидео не о 29″ колесиках. Оно о более радикальных колесах. На сей раз о велосипедах названных паучки, костотрясы, Пенни-фартинги (от английского «Penny-farting» Фартинг — английская а також ирландская монета – 1/4 пенни. Велосипед так называли из-за радикального диссонанса размерности колёс. На фото ниже видно что пенни был намного больше фартинга).

велосипед паучек, костотряс, пенни-фартинг

Из-за чего весь сыр-бор? Тогдашние конструкторы велосипедов старались увеличить расстояние которое проходит велосипед за один оборот ведущего колеса. Это, ессно, приводило к увеличению диаметра самого ведущего, или же переднего колеса и, также, к уменьшению диаметра заднего колеса. Да! Скорость увеличивалась! И, мало того, потом, после ряда усовершенствований скорость такого велосипеда паука была доведена до серьезных 30 километров в час! Сам же прогресс велосипедов пауков шел по пути уменьшения веса и увеличения надежности составляющих его узлов. Конструкция оставалась как есть. Вы меня конечно простите, но сейчас я наблюдаю почти то же самое. Если и есть какие-то изменения конструкции, то они или делаются кустарями. Или работниками 3Д рендерных областей (китайцами, корейцами… и другими трудолюбивыми). Основные производители велосипедов, очевидно в силу того, что менять, перенастраивать и модернизировать производственные мощностя достаточно накладно, делают на навеске или на конструкции некую косметику (меняют бетялки, или делают глубже прорезь, или уже скос, или шире перья рычага, или светлее полировку перьев вилки или…), которую потом маркетологи и рекламисты продают как революцию! Еще раз простите, но было тут на сайте: ливоруция от Шимано – мега супер пупер цепи в которых изменились щечки – внутренние имеют выштампованную часть в одном месте, а наружные шамповку в ином. Или те же велосипеды о 28″ 29″ колесах чем не ливоруция? (Я тут сам со своего косноязычия смеюсь: лево руция, в переводе со славянского косожопиеручие, то есть руки выросли не из того места. Эта. Простите милостиво ишчо раз ежели чьи чуйства обидел – йаниписатель. Я вам могу переклюки настроить, или, там, колесо накачать, я не теоретик, и не гения… я обычный практик и обычный велосипедист).

Но вернемся к велосипедам паукам! Большая высота посадки велосипедиста, а також высокий центр тяжести, и более того, смещённый к переднему колесу, сделали езду на велосипеде пауке рискованной. Перекинуться через руль – как два пальца обежать!

Но все сменилось! В далеком 1885 году на смену этим всем колесам пришёл велосипед с цепным приводом! А в 1893 году от измерения дат (РэХа, все знаем был в иные годы, ага) все велосипеды пауки были сняты с производства. Вот так вот. И современный и очень популярный в сверх развитых и сверх отсталых странах велосипед приобрёл свой современный вид.

Ну и немного видео, дамы и господа.

А вот соревнования в солнечной Австралии та велосипедах пауках:

А вот что можно сделать из того же велосипеда-паука при наличии лишнего времени и лишних денег. Monsterbike или Веломонстр!

Веловидео. На сей раз паучки: 7 комментариев

  1. Piramist

    Фу ты! Первое видео испужало!
    Сначала подумал, что мужик в маске персонажа фильма «СтарТрек»!!! 😯
    Пы.Сы.:
    (от английского «Penny-farting»
    Вов, не farting, а farthing.
    Это как раз тот случай (как говорил Кот), когда одна буква меняет все! Посмотри перевод глагола fart…добавив окончание -ing, получишь причастие или деепричастие.
    Например read (читать) – reading (читающий; читая; чтение).

  2. kukin

    Как представлю, если надо экстренно тормознуть…
    Можно канеша по экстримнуть совершить героический поступок и пихнуть ногу в промежность пространство меж колесом и вилкой, только боюсь момент созданный силой трения колеса об поверхность проезжей части и силой инерции движущегося тела, совершат жуткое зрелище… И все это накроет маленькое заднее колесико. Даже не представляю как надо покидать сие транспортное средство в такие жуткие моменты.

  3. Piramist

    а вот на пауках я не видел как по скалам или там по лавочкам прыгать
    рАвно, как и мастер-классов по даунхиллу на пауках…
    Требуем, требуем, требуем!!! 👿

  4. Руслан

    201. год.
    Окунитесь в прошлое!
    Школа езды на костоорясах (пальцепердёжниках)!
    Лучшие тренеры из alkatrion.glob!
    Спешите — ограниченный набор учеников!
    Стоимость обучения — 100 велоденег за 1 курс!
    1 курс — 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *