Обзор CUBE LTD Comp 2011 — начало

Данный текст является не только самостоятельной статьёй, но и продолжением статьи про выбор моего велосипеда.

В той статье я достаточно подробно описал предназначение будущего велосипеда (горного хардтейла высокого уровня), критерии и сам процесс выбора, итогом которого в первых числах июля 2011 года стал красавец CUBE LTD Comp «White Metal Red».

Итак, байк выбран. Вопрос цены. На сайте производителя цена заявлена как 47000руб (1550$/12500гривен), что было непомерно дорого. Я не знаю почему на сайте стоит такая странная цена, ведь во всех розничных магазинах Санкт-Петербурга по состоянию на июнь он стоил порядка 40000руб (1300$/10600гривен). Вероятно на сайте указана цена при выпуске, т.е. в январе 2011 года. (Понятно, что тогда они стоили намного дороже). Весь июнь я следил за ценами на велосипеды. Цена немного упала к концу июня, и на момент, когда я полностью определился, составляла 38000руб (1250$/10000гривен). Ладно, но всё равно, те деньги тоже были для меня слишком большими, и я ждал пока он подешевеет. И тут наткнулся на неожиданную проблему. ОНИ КОНЧАЛИСЬ! Да, я ждал пока они ещё на один уровень подешевеют, но  надо было быть осторожным, т.к. они могли совсем пропасть (всех бы раскупили). Каждый день звонил по магазинам и складам, спрашивал сколько велосипедов осталось. На третий день мне уже без вопросов называли просто число, и клали трубку:) И, 7 июля цена ещё раз упала, на этот раз до отметки 36000руб (1200$/9500гривен). Велосипедов осталось в Санкт-Петербурге 2 штуки. 10 числа я (не один, а с другом, который был на своём велосипеде) приехал в магазин, чтобы купить свой велосипед. Всё, при мне собрали, настроили, всё ок. (при покупке, по иронии судьбы, рядом с моим Ltd Comp, стоял Acid. Мне почему то его стало так жалко! …) . Поговорил ещё с продавцами, принял поздравление друга-велосипедиста, вынес велосипед из магазина, и полный радости прислонил к стеклянной стенке магазина, чтобы сфотографировать. Вот его первое фото:

велосипед Cube ltd  вид сбоку

Путь домой был недалёкий, где-то 15км. Чтож, сел, поехал. Первое впечатление: слишком легко едет! До невозможного просто! Просто едет действительно САМ!  

По дороге домой есть 12-километровый участок шоссе, сбоку от которого идёт ШИКАРНАЯ велодорожка (первая настоящая велодорожка в Санкт-Петербурге!). Этот самый интересный участок находится около гостиницы октябрьской. Там мы очень часто с ним гоняли. Ну и в этот раз конечно не упустили случая. Он – на супер-модернизированном  Stels Navigator 630, (где от родного Стелса остались только рама, колёса, вилка и багажник, остальное – новейшее оборудование высокого класса), за которым он очень тщательно следил, и собирал-разбирал и смазывал буквально каждый месяц. Конечно, на моём старом засраном Стелсе гонка с ним была настоящим испытанием. Но в этот раз, буквально за несколько секунд я его обогнал и оставил далеко позади себя, развив на ровной дороге 52км/ч. Юхху!!! Это был просто триумф! Никогда не думал что на ровной дороге разгонюсь больше 50 км/ч! (На старом Стелсе под крутую горку при полном напряжении у меня макс. скорость была 53.6 км/ч!).

Приехал домой, с гордостью поставил прямо по центру комнаты и сел напротив. В голове одна мысль: 4 месяца выбирал… и всего за 1 день купил и прикатил уже на нём домой. Сбылась мечта велосипедиста!

Вот так, 10 июля 2011 года я стал владельцем великолепного CUBE Ltd Comp.

велосипед Cube ltd  вид сбоку

Ну что, настала пора разобрать детально всё, из чего состоит это чудо техники. Сделаю это примерно так, как и при обзоре Стелса. Принцип: Деталь. «Заводское название». Моё описание. Примечание. (замечу, что убран пункт оценки. Заранее скажу, что после ТАКОГО выбора было очевидно, что все составляющие велосипеда оцениваются на 10 из 10). Под некоторыми пунктами — фотографии описываемого. Специально фотографировать ничего не стал конечно, так, разместил из своего архива. Где фото нет — эти детали можно с лёгкостью увидеть на других фотографиях. Все фотки кликабельны (+качественные и высокого разрешения!), и я советую каждую открыть в новой вкладке, чтобы получше рассмотреть:) Ну, ладно, приступим!

1) – Рама: «Alu Superlite AMF 6061 Double Butted, RFR-Geometry». Тут всё просто и понятно. Сверхлёгкая алюминиевая рама 6061 сплава, с двойным баттингом, гоночной геометрии. Меня удивил вес: носить велосипед на себе стало теперь намного легче. Вот. Примечание: на сайте написано что сплав 7005, но на раме самого велосипеда указан 6061… странно, ну да ладно.

велосипед Cube ltd  рама

2) – Вилка: «Rock Shox Tora TK , 100mm, PopLoc».  Первая настоящая кантрийная вилка от Rock Shox. Достаточно тяжёлая, но очень мощная (32мм ноги). Ход 100мм. Блокировка вынесена на руль, что очень удобно. (Kot, поверь, просто ОЧЕНЬ удобно, и всё! На надо ничего крутить на вилке, а не отвлекаясь от езды, по ходу дела переключатель щёлкнул, и ок!). Прекрасно работает и справляется с обязанностями (под моим то смешным весом!). Я действительно польщён. Браво! Примечание: опять таки, на сайте написано что она AIR, хотя воздушных Тор нет по принципу. Бред. Но это не важно, т.к. вилкой я рад.

велосипед Cube ltd  рама и вилка

3) – Руль: «Руль Easton EA30 Lowriser Oversized». Первый раз описываю в обзорах руль, потому что ему стоит уделить внимание. Главная особенность – его ширина. (об этом кстати указано словом «Oversized»). Да, может быть «я» стал действительно немного шире, и узкие участки надо было проходить аккуратнее, но зато управляемость возросла очень прилично! Так что управление замечательное! Примечание: кроме того что руль широкий, он ещё и «толстый», из-за чего пришлось крепить передний фонарь немного другим способом.

велосипед Cube ltd  седло, рама и вилка

4) – Задний переключатель: «Shimano Deore XT RD-M773 Shadow 10-speed». Эмм, ну, Деор ХТ, добавить нечего. Сами всё понимаете. Чётко, слаженно, быстро. Примечание: эмблема «Deore XT» очень красиво отсвечивает под солнечным светом:)

5) – Передний переключатель: «Shimano SLX FD-M660-10, Top Swing». Аналогично заднему. Примечание: в скором времени потребовалась небольшая донастройка.

6) – Манетки: «Shimano SLX SL-M660-10 Rapidfire-Plus». Хорошие манетки, вот в принципе и всё. Примечание: функция Rapidfire на самом деле оказалась достаточно удобной, скорость переключается в нужную сторону, вне зависимости от того, в какую сторону ты двинул переключатель поверни (и назад и вперёд). Поначалу не использовал. А потом в зависимости от текущего положения рук на руле, стал активно использовать. Особенно хорошо эта функиця показала себя зимой, когда руки в толстенных горнолыжных перчатках, и в обычную сторону скорость просто не переключить. Зачёт.

7) –Тормоза: «Shimano BR-M445 hydr. discbrake (180/160mm)». Опять же, хорошие дисковые гидравлические тормоза. Диаметр переднего диска 180мм, так что пришлось немножко усовершенствовать технику торможения, и сейчас тормозится великолепно! Примечание: если диск мокрый – при торможении раздаётся такой скрип, что оглядываются все пешеходы в радиусе 20 метров. Зато есть простой способ его высушить – банально ехать вперёд крутя педали, и при этом подзажать тормоз. Диск нагревается, влага пропадает. Проблема решена.

велосипед Cube ltd  тормозной диск

8 ) –Система: «Shimano FC-M552 2-Piece 42x32x24T, 175mm, integrated BB». Тоже, мало что можно сказать. Обычная хорошая система, с интегрированной кареткой. Примечание: всё устраивает, нооо есть идея поменять переднюю звёзду стандартную (42 зуба) на 48-зубовую. Конечно, прямой необходимости в этом нет, однако постоянно катаюсь на 3-8, т.е. запас очень маленький. На небольшом спуске 3-10 и всё, дальше нету… Так что наверное поменяю, буду ездить на 3-5 (если что — можно же и на 2-.. перейти!), зато если под горку, то можно УУУХХ как разогнаться!

9) –Кассета: «Shimano CS-HG81 11-36T, 10-speed». Хорошая 10-звёздочная кассета.

10) -Цепь: «Shimano CN-HG74 10-speed, 108 links». Хорошая цепь, нареканий пока нет.

11) -Втулки: «Shimano Disc HB-RM65». Хорошие втулки, имеющие крепление диского тормоза. Примечание: если будут деньги – со временем может быть поменяю на Deore XT Disc, говорят они лучше (не поспоришь: Deore XT всё же). Но и так то всё великолепно.

12) — Покрышки: «Schwalbe Rapid Rob Performance 2.25». Да, Швальбовские шины это здорово! Качество! Ширина – 2.25 дюйма, что достаточно много. По отзывам – самые лучшие кантрийные шины. Примечание: вопрос то в том, что это идеальные кантрийные шины, но для передвижения по дорогам на большие расстояния шикарные 2.25-ые шины с мощным протектором будут всё равно конечно уступать хорошим сликам того же Schwalbe. Просто потому, что так должно быть, и это вполне понятно и логично. В лесу и на прочих «кантрийных» поверхностях, моим шинам действительно нет равных! Дорогу держат превосходно! Но и на трассе показывают хорошие результаты! Однако, для будущих путешествий я наверное куплю хорошие слики (или полуслики) Schwalbe, со слоем защиты от проколов (очень важно для путешествия!!!). А так – и с этими хорошо.

велосипед Cube ltd  тормозной диск


13) -Раскраска: «White Metal Red». Очень красивая, яркая спортивная окраска! Мне безумно нравится! Примечание:каждый раз, катаясь по Петербургу, ловлю на себе 90% взглядов прохожих. Со временем привык 🙂велосипед Cube ltd вид сбоку14) — Крыльев и подножки в комплекте конечно не было, т.к. это по принципу спортивный велосипед, и их там не должно быть. Но, к путешествию, думаю, дополню ими свой велосипед. Также придётся где-нибудь достать багажник, совместимый с дисковыми тормозами…

15) — Подробный список и описание деталей – см. сайт производителя.

смотреть далее»»» Обзор CUBE LTD Comp 2011 -продолжение.

Обзор CUBE LTD Comp 2011 — начало: 41 комментарий

  1. Богдан

    Шикарный велик, дороговато правда, но думаю он этого стоит! Поздравляю!
    Может что пропустил, это старые фотографии, или сейчас в Питере бесснежная зима?

    1. Anton Автор записи

      Богдан, да, действительно стоит!
      Спасибо)
      Да, фотографии во первых старые, а во вторых — сейчас в Питере бесснежная зима 🙂

  2. Andy_Bad

    Имею полуслик от Швальбы… Так себе покрышка. У нас тут вообще много людей, имеющих к Швальбе отличное от автора темы мнение 😉

    1. Anton Автор записи

      1) смотря какой полуслик. Самый бюджетный б/у полуслик, купленный на рынке у «иностранцев»? 😀 😀 😀
      2) Имею эти шины — прекрасно! Также в наличии зимние Ice Spiker Pro. Не знаю кто что говорит, но аналогов её ни у кого нет. (в смысле фирм). По льду — лучше чем по асфальту. В след. статье выложу видео с катанием на велике на ледовом катке. Оцените Швальбе по достоинству!

    2. warrior

      Хм… Андрей, мне вот нравится Швальбе. Понравилась с первого торможения. Дальше, нравится Кенда. Ценой прежде всего в 5 федералов. Четырмя сезонами ходьбы, хотя и потрескалась. На пятый пошла, но Прекрасная Половина сейчас не катается, понятно.

  3. Andy_Bad

    Антон, негоже делать предположения, кто где и кого чего купил и почем. Это вас, гражданин, совсем не красит.
    Хотели оскорбить? Поздравляю, получилось. За сим прощаюсь. Оставайтесь дальше в своем мирке со своим расчудесным велосипедом. Адью.

    1. Anton Автор записи

      1) Извиняюсь Андрей, если оскорбил, я не хотел!
      2) вы — первый кто говорит что швальбе не очень. раньше таких не встречал. ни в магазинах, ни на форумах, ни в статьях.
      3) ещё раз извини, писал и оформлял статьи почти 10 часов (всю ночь), очень устал. Сейчас несколько часов поспать, и на 50 км на велосипеде. Советую и Вам развеяться, или (в крайнем случае) — выспаться!

      Удачи!

  4. NS

    [пошел набирать воду для обиженных] Там были смайлики — Антон все корректно написал ИМХО

    Антон, а это, от мне как деревне, что такое Рапид Фаер и в каких случаях он дает преимущество, как его настраивать и зачем?

    1. Anton Автор записи

      смайлики. именно.

      статьи по поводу этого я не нашёл, так что опишу как смогу своими словами. Вообще, по описанию понятно (вроде):
      скорость переключается в нужную сторону, вне зависимости от того, в какую сторону ты двинул переключатель поверни (и назад и вперёд)
      что можно переключить скорость в любую сторону. Подробнее: Вот манетка. У нас есть рычажок переключения скорости (тот, что переключает на меньшую звезду). так вот: в обычных манетках модно переключить скорость только нажав на рычажок «на себя». В Rapid Fire — переключение сработает и при движении «от себя». Да, мелочь конечно, ибо и так прекрасно можно переключать. Так что мелочь, а просто приятно, и (иногда) удобно. Настраивать, как видите, конечно ничего не надо, просто переключать в любую сторону можно.

  5. Kot

    Рапид Фаер не надо настраивать — он либо быстро горит либо его нет этого фаера 😀 а если ещё и рапид фаер плюс, то тут уж со спецэффектами будет 😀

    да, Антон, поясняй давай — что за зверь такой этот рапид и в чём там плюс

  6. warrior

    Итак вот вам всем вердикт мой, как самой главной жабы в этом болоте:
    1. Крассавец! Вкусняшка! Действительно чувствуется и запах резины, и запах смазки и лака.
    2. Тормозить со скрипом как раз правильно! Ибо пусть знают что едет достойный человек на хорошем велике.
    3. 48-зубов это оно! Я знаю! У меня был расчет 55*12, и это на колесах 28″. И знаешь, Антон, как же жаль что этого не было тогда, когда я был лосем. Когда я был лосем расчет таков: 51*13, мне не хватало.
    4. Слики Schwalbe – форева! Если ехать за тыщу верст! Никакого зубастого и шипастого крокодила!
    5. Мне на «заводском фото» как-то не понр раскраска. Но вот на персональных фото смотрю и понимаю что все же кросс-аучэг! Да!
    :cyclist:

  7. warrior

    Исчо:

    Антон, ты не указал размер рамы, или я провтыкал? Я к чему? Слишком низко седло. Или… или давай спрошу. Какой у тебя рост? Мне видится по фото седла и с расчета что рама 19″ 160 см. Так? Если так то нормально. Если у тебя выше рост то, имхо седло низко.

    1. Anton Автор записи

      Kot правильно написал. в предыдущей статье написал, что рама у меня 18″. Рост конечно не 160 🙂 Седло — не знаю, я вообще много лет ездил с приопущенным седлом, так удобнее (лично мне). А вообще — сейчас я его уже поднял, стало выше. Фотки старые достаточно.

  8. Саныч

    Да! велосипед супер!
    Я уже чую как он катит!
    Вот хочу уже прокатится на хорошем байке — на вашем или каком-нить шоссере! :pardon:
    А Стелс ваш и впрямь был дерьмом! Раз не больше 53 км/ч.
    Вова, какие у тебя макс. пер. числа 🙂
    У меня 48:11 и я при 73 км нормально не выкручивал педали. Где-то 80 — 90 об/мин

  9. Yurix

    Да, вживую еще лучше цвета!
    Во всем хорош вел! И цену хорошую нашел, молоток! 😉 Мне кажется для полноты картины надо грустные стандартные шимановские диски заменить на циркулярку от Аллигатора.
    К седлу быстро привык? я свое поменял на более широкое.
    По поводу двухсторонней работы рапидфаеров — я это тоже недавно заметил на велике жены. Это Шимано из Срама слизали(давить вперед для сброса на мелкую звезду), но и сделали униварсально.. молодцы!

    1. Anton Автор записи

      ну, денег у меня немного, так что я пока только на самое важное трачу)

      к седлу привык. уже давно. У всех кто с обычных садится на горные сначала зад болит, а потом привыкаешь. Я уже столько на таких сёдлах проехал, что на других неудобно стало 🙂

    1. Anton Автор записи

      так, сейчас пока он стоит перевёрнутый уже неделю, меняю звёздочки. Хочу большую поменять с 42 на 48. Оказалось что с заменой будет очень непросто на этом велике… Сразу надо кучу других комплектующих менять, и много чего крутить-винтить. Сейчас делаю, потом может быть напишу статью о впечатлениях первого апгрейда Куба.

      для дальней поездки надо ещё много чего купить и поменять… Багажник (под диск торм), велорюкзак, навигатор.

  10. Прекрасная Половина

    Антон, поздравляю! Велик просто красавец! желаю, чтобы служил долго «верой и правдой».

    1. Anton Автор записи

      фара на самом деле не очень. Светит достаточно хило. Когда будут деньги — планирую купить серьёзную осветительную систему, но пока их нет, а учитывая проведённый апгрейд велосипеда — ещё долго не будет 🙂

      1. warrior

        Я бы, сейчас, например, если бы были свободные деньги, поставил бы сразу две вот таких: JING YI – JY-246-3W. Света хватает, легкие, маленькие, люминиевый корпус. Одну чтоб светила чуть дальше, другую чуть ближе. Что еще ннада?

    1. Anton Автор записи

      Владимир, мой красавец без дополнительных гаджетов весит 12.8кг. В «полной боевой» — 15кг.

  11. Nikko

    Антон, можете дать свой icq или почту, есть несколько вопросов по данному велосипеду. Прочитав статью и долго выбирая, я тоже купил этот аппарат, но столкнулся с 2 серьезными проблемами, которые меня очень огорчают.

  12. Денис

    Тора может быть и воздушной, но не Dual air а Solo air,
    это значит что в одной штанине воздух а в другой пружина с маслом.

    1. Anton Автор записи

      Денис, Тора — это Тора, и даже если взять Solo Air- поверь, сильно лучше не будет. Хотя… Может иногда работать будет 🙂

  13. Velo

    52км/ч на ровной дороге ?!

    Уважаемый … нут тут как-бы 2 варианта:

    1. Вы веломонстр.
    2. У Вас не настроенный велокомпьютер(надеюсь скорость определялась по нём?).

    1. warrior

      Не знаю, не знаю… Я давал на прямой 50+ на педалях но это на шоссере. Или давал максималку с горки 67,5 км/час тоже на шоссере, более у меня не зарегистрировано. (На Туристе помню было 63 км в час) С меня почему-то некоторые смеются мол: «Да мало что-то, я на Украине делал почти 70 км час с горки». То ли у меня не корректно настроен спидометр, то ли йа такой плуг?

    2. warrior

      Касательно Антона, почему бы и нет? Купил новый велосипед, молодой, здоровья хватает, применил силушку богатырскую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *