Один грамм никотина убивает лошадь. А хомячка он разрывает на части

Курение. Курение это дорогое и опасное для здоровья удовольствие. Читать кому-то марал – сие есть дело неблагодарное. Я скажу по другому: Пока вы (курящий) гробите свое здоровье, кто-то зарабатывает на этом миллиарды денег. Это одна из самых-самых доходных индустрий! Кто-то имеет яхту рядом с хатой, вторую яхту на Канарах, моделей-любовниц – пачками, масалёты, ветралёты, калекционные тачки… А вы – маленький пенис который сгорает и становится еще меньше! Вы, добровольно отдаете свою силу, свою энергию, свою жизнь на чей-то масалёт и на содержание чьей-то бля… любовницы. Правда фрог душит?

Но это все так, лирика, неправда, обобщенность. Правильно будет посчитать конкретные инвестиции курильщика во эти все сладости. Итак, допустим, честный, обычный гражданин бывшей страны Совковии выкуривает одну пачку сигарет в сутки. Цена вопроса – 1.32 федеральных идиницы, или 40 рублей, или 10 украинских денег. За год получается сумма в 14 600 рублей, или 3 900 у.е. (тобто, Украинских Идиницы Денех), или 485 фидиралофф. А вот за эти деньги (за год) можно купить:

Не курить

  • неплохой ноутбук;
  • нормальный брэндовый, распальцованный коммуникатор HTC; мой вышел почти в половину, но он чистокровный Китаец.
  • туристическую путевку на Турецкие пляжи на 7 дней. Их, кстати, можно провести и на велосипеде.
  • туристическую путевку на пляжи Крита. Это время, кстати, тоже можно провести и на велосипеде.
  • За полгода сумма составит 7 300 рублей (245 фэдов), а за эти деньги бывший курильщик может купить:

  • велосипед для прогулки по городу или бюджетный велосипед который есть в магазине и это будет сшвальбечастье, как вот, например: покупили велосипед Schwinn Mesa CN
  • простой цифровой фотоаппарат для снятия этих прогулок. Ссылки нет. Есть фотик у Коли с Луганска, но он дорогой.
  • планшетный компутер на котором можно смотреть кино, смотреть велосипедный сайт лежа в кровати, или вести домашнюю бухгалтерию
  • За месяц курильщик может сэкономить 1 200 рублей (40 фэдов), за эти деньги можно прикупить:

  • 44 килограмма самого сладкого в мире сахара
  • абонемент в спортклуб
  • проездной в московском метро на 30 дней
  • Ну что друзья, считайте думайте, может стоить что-то стоящее купить, а не дымить на улице.

    И потом, я не стану скрывать. Некоторое время я тоже курил. Не так чтобы долго. Но уж больно сильно и много и крепко. Пол пачки красного в день. И иногда в добавку сигареллы типа «Капитан Блэк» или «Блэк Стоун». Нуачо, в прошлом спорцмЭн, здоровье есть, молодосць спарцивная, можно тратить ее… Прекрасная половина терпела-терпела… да нет, я сам бросил. Причем без всяких там пластырей или таблеток, или внушений или есшчо чего. Просто сказал себе фатит!

    По итогу чего? Мужчине достаточно сказать…

    Один грамм никотина убивает лошадь. А хомячка он разрывает на части: 32 комментария

    1. Piramist

      Вова, респект! :good:
      Молодец, что бросил эту гадость! :good:
      И цифры впечатляют! 😯
      :cyclist: БРОСАЙ КУРИТЬ — САДИСЬ НА ВЕЛИК! :cyclist:

    2. Сашко

      Скажу так. Я курил с 14 лет, в этом году 2012 мне будет 30. Бросил (лучше говорить перестал) я 21 мая 2011 года. Иногда мне все еще снится, что курю. Что помогло:
      1. Веловипед!!! Начал бросать в отпуск, поэтому при первом же желании покурить садился на байк и гонял так, что чуть легкие не выплевывал. На первое время (15 дней) хватило.
      2. Делать все что угодно, только не курить. Я перечитал весь интернет. Занаялся программированием и резьбой по дереву (второе намного лучше получается).
      3. Игра в футбол и хоккей.
      4. Поддержка жены — все-таки это на первое место.
      5. Сила воли то есть — приятно блин!!!
      А деньги при этом у меня нифига не экономились. Ел за троих (благо спорт не дает сильно поправиться, но массу набрал). Приобрел кучу новых хобби. И чувство превосходства над теми, кто еще курит!!!

    3. Piramist

      Занаялся программированием
      Витает тут такая же идея в воздухе…То есть с нуля научился?!

      резьбой по дереву (второе намного лучше получается).
      О! Приветствую коллегу!
      Я, конечно, сейчас не режу. Резал когда-то и не так чтобы уж много. Но все же. Вот и Владимир тоже режет. Он и в настоящее время режет — детальки для своего корабля! :good:корабль
      Сашко, и это, с удовольствием посмотрел бы на твои работы. Есть фото?

    4. Anton

      не знаю, все говорят, что так тянет попробовать, и прочее… А зачем???

      Я — свидетель того, как у моих друзей под влиянием курения и алкоголя полностью упала физическая форма, и они теперь вообще на амёб похожи. Несколько лет назад мы бегали примерно одинаково. Теперь — я могу пробежать несколько километров без остановки, а они — после 300метров просто падают. Дыхалки, говорят, не хватает…. В то, что я могу достаточно быстро и без единой остановки пробежать 7км — никто не верил, пока друг рядом со мной эти 7 км не проехал на велосипеде. Добежал. Просто остановился, зашёл в магаз, купил попить, вышел, улыбаюсь, пью воду. Довольныый. Друг просто в шоке. Через 2 минуты молчания слышу вопрос: «Как тебе это удалось?» Ответ был краток: Я просто не курю чувак!

      Мои увлечения — велоспорт, ролики и хоккей. Одни из самых активных видов спорта. где дыхалка очень важна. Куряги молча завидуют.

      Я знаю, насколько это вредно для организма. Закурил — часть жизни потерял.

      Я знаю, сколько это всё стоит, и знаете, мне было бы жалко денег! Сейчас, в особый кармашек под седлом я откладываю деньги на переднюю звезду Деор ХТ 48 зубов. Дальше — камера. Педали, шины и прочее. Ни рубля на фигню.

      таких пунктов могу написать ещё много, суть, как вы могли понять, одна: Я не курю, никогда не курил, и никогда не буду. В любом случае. Ни разу даже сигарету в руки не брал. 1 раз друг по пьяни насильно хотел заставить взять сигарету, за что получил мощнейший удар в нос. Извини друг за шрам, но ты знал на что идёшь. У каждого отношение своё, но у меня — не нейтральное. А крайне негативное. Курящие девушки обычно после 1ого раза ко мне никогда больше не приходят. Курящие друзья дольше нескольких часов со мной не общаются. Извините господа, таковы мои принципы 🙂 Я не считаю их «тараканами», а наоборот считаю преимуществом. Кто относится к этому плохо — просто завидует физической подготовке, и обычно меняет своё мнение после того, как увидит её, в любом проявлении.

      Не курите, Господа! Удачи вам, и крепкого здоровья 🙂 Помните, что пробежать 7 (и более) километров — под силу ЛЮБОМУ человеку. Вопрос воли. Силы воли.

    5. Сашко

      Да тут это, по поводу резьбы, я только учусь. Первое нормальное фото будет, приблизительно через месяц.
      А программирование — так это нет, не с нуля. В школе и институте начинал прогать на Basic и Pascal. Но вданном конкретно случае необходимости в программировании не было, надо было просто мозги чем-то засрать збить, чтобы не думать о сигаретах. Кстати, резьба очень успокаивает… Можете в инете посмотреть резьба называется «Татьянка» — очень красивые работы, но мне до них еще как до Пекина…

    6. Алексис

      Никогда не курил и не пробовал.
      А что правда то правда — курильщик «сдыхает» на любой более менее длинной дистанции что бегом, что на велосипеде.

      Думаю, что тем кто курит надо просто начать бегать — километров по 10-20 в день. Или по 100 км на велосипеде в день. Тогда само собой одно из 2х прекратится: либо бег (велозабеги), либо курение.
      Ибо эти вещи несовместимы.

    7. Сашко

      Прям как в кино Максим Перепелица
      — Вот дед у нас был: бросил курить и умер, или наоборот сначала умер, а потом бросил курить 😀

    8. kukin

      А еще лучше и не пить. Курить я не курил, уже более 4 лет как бросил пить (даже пиво, хотя оно и так последнее время порошковое, так что шибко не потерял). Пить бросил после того, как понял что фридайвинг и алкоголь не совместимы, хотя мои коллеги так не считают.
      Рекорд задержки дыхания 4 минуты 30 сек, с условием того что практически не тренируюсь.
      Раньше велосипед здорово поддерживал дыхалку для фридайвинга, а фридайвинг поддерживал дыхалку для велосипеда, сейчас катаюсь меньше но вроде нырять хуже не стал (хотя найти глубину более 15метров у нас тяжеловато, только разного вида карьеры). На нырялки катался на велосипеде, бывало брал акваланг (правда вел тогда был еще старенький складной MiFa, с стальными багажниками над передним и задним колесом, с кучей хромированных деталей).
      Одна проблема, на многочасовой нырялке постоянно надо следить за велосипедом, а то бывало у него спонтанно хотели завестись новые хозяева (благо вел стоял в труднодоступном месте, здорово обмотанный велосипедным замком), новые хозяева иногда нагло заявляли, что они его настоящие правообладатели (иногда выручало подводное руже, конечно только попужать).
      В любом случае лучше покупать дорогостоящее снаряжение, чем бухать и курить (бухло заменили на рюмку чаю, в красивой обстановке и тд..).
      Так-что могу предложить еще одно крайне интересное занятие для отлучения от курения, фридайвинг, подводная охота и тд..

    9. falay

      Респект тем кто бросил)))))
      Но большим респект тем кто не начинал)))))и тем более не пробывал)))))как Я)) 😀 😀 😀 😀 😀

    10. Пушистая прелесть

      Курение, безусловно, зло.
      Но вот я другую историю расскажу. Наш с Костей друг девять лет назад ездил в Турцию в командировку. Привез оттуда кроме всего прочего кальян и ящик табаку для него всякого разного. По этому поводу мы все встречались, курили этот самый кальян, не сильно пили текилу, чем-то там закусывали. Спустя положенное природой время я родила дочку. Друг наш женился, родил двоих детей, девочку и мальчика, а потом неожиданно нам этот кальян подарил. Года полтора назад Костя на даче отдыхал с другими нашими друзьями (я тогда не смогла поехать), кальян с собой брал. Спустя положенное время единственная дама из той компании родила мальчика. Вот теперь фик знает как к нему относиться, к кальяну-то 😐 . Использовался он редко, да метко. Причем действует он на женщин в основном.

    11. Пушистая прелесть

      Курящие девушки обычно после 1ого раза ко мне никогда больше не приходят. Курящие друзья дольше нескольких часов со мной не общаются. Извините господа, таковы мои принципы
      Ну и правильно, я тоже особо принципиальных не люблю.

    12. Пушистая прелесть

      Володь, остальные компоненты системы кроме кальяна изменялись. Так что дело в нем, мы в этом уже перестали сомневаться.

      1. warrior Автор записи

        Может быть все дело с первой текилле. Например пили, курили, частички текиллы попадали как на мундштук кальяна, так и на иные его части, внутренние в том числе. А потом, во время курения следующей парой эти частички куда-то проникали и производили какое-то определенное действие с семенем и женскими всякими вещами.
        Могло быть такое? Я ратую за чистоту эксперимента.

    13. Пушистая прелесть

      Фу, прости господи. Вот у тебя фантазия. Текилу во всех вариантах пили только в первом случае. И то так, для попробовать (Ты хочешь поговорить о текиле?). Следующие двое родились без текилы адназначна, в последнем случае вообще принимала участие девушка не пьющая, очень приличная, кандидат математических наук, между прочим. Не, ну мужчины там тоже участие принимали, конечно, но знаешь, мужчины в жизни женщин принимают участие какбэ чаще, чем дети рождаются. Тебе для справки у кальянов мундштуки сменные.

    14. warrior Автор записи

      Я жеж писал. Один раз пары текиллы попали внутрь. И все. Дальше кто бы не покурил – будут юные велосипедисты. Или вертолетчицы! Или еще кто.
      :air_kiss:

    15. Пушистая прелесть

      А, вот так вот, тока кальян курили до текилы, это я хорошо помню. А эффект вот такой.
      Да фиг там с ним, чего там на чего навлияло, главное статистика впечатляет.

    16. dokes

      Расскажу как курить бросил, наверняка многие слышали о книге Алана Карр «Легкий способ бросить курить», вот она и помогла, хотя многие смотрят скептически, и вдобавок пообещал 3-х летнему сыну что больше курить небуду, и остатки сигарет (две трети пачки) вместе ломали и выбрасывали в окно, желание закурить конечно было, но тут-же останавливала мысль: «что мое слово перед сыном значит?», это пересиливало…

    17. Пушистая прелесть

      но тут-же останавливала мысль: “что мое слово перед сыном значит?”, это пересиливало…
      Сильно, мое Вам уважение.

    18. dokes

      Бывало иногда знакомые(курящие) курят при мне «со смаком» и говорят: «Хочется небось?» (типа я сломаюсь)…но есть она истина — каждый курящий, хоть один раз, но задумывался о том, что нафиг я вообще закурил…

    19. Пушистая прелесть

      Честно сказать, я думаю, человек что-то делает или что-то не делает потому что он сам к этому пришел, внутри себя принял решение. А во внешних способах он ищет оправдание какое-то, что ли, вот типа методика/профессор/огрегат/и т. д. такие хорошие, что я бросил. На самом деле это вы такие хорошие, что дозрели до этой мысли. И внутренняя такая зрелость, она-то и будет самой надежной гарантией от рецидива.
      “Хочется небось?” (типа я сломаюсь) Тут нечему ломаться, просто вы наконец полюбили себя.

    20. Den

      я ось курив-курив, курив-курив, ну пів року :wacko3: курив , а потім помітив , що під горку йду і захекуюсь :heat: , а раніше ж не захекувався ! тут то я й припинив експеремент «людина-паротяг»

    21. Anton

      «10-20 в день. Или по 100 км на велосипеде в день.»

      о_О, ничёсе, по 10-10 бегать в день — это круто :)100 км то ладно на велике, а вот 20 км пробежать, это реально зачёт)

    22. warrior Автор записи

      Вот это цыфры тут бегают!!!!!!!!!!
      100 км на велосипеде в день это ничо так!
      😯
      Народ, мы эта, мы звери тут, если вот так!
      Антон,
      :hi:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *