Ski Bike – Лыжисипед или Вело Лыжи

Из Казахстана, ага! Я писал что оттуда есть новые друзья. Это не Костя и не Пушыстая Прелесть.

Итак, зима. А зима в Казахстане суровая. Впрочем в Канаде и на Украине також. Как не остаться со своим эспандером кистевым в стороне от всего драйва который зимой точно также, или, даже еще больше имеет место чем летом? Ответ: Лыжисипед!
По отзывам драйверов ощущения от лыжисипеда почти такие же, как и от обычного шоссейного велосипеда. Техника прохождения поворотов несложная. Привыкание к скорости проиходит быстроа управляемость и послушность лыжисипеда вызывает восторг, восторг и еще раз восторг!

У нас ниже будет и видео и картинка. И возрадуемся за таких экстремалов!

Лыжисипед или Вело Лыжи

Идея не нова. Нова и самостоятельна ее реализация. Велосипед? Кона Стаб (ибо не жалко). Далее было снято все навесное оборудование окромя передних звезд с шатунами и педалями. Скользяк, он же скользкий тип, он же лыжи: Сноублейды длиной 860 миллиметров. Особенность этих блейдов то, что они заточенны для карвинга и на них уже есть пластиковая платформа, поднятая над LG лыжей на пять сантиметров. Там же имеются и резьбовые закладушки под установку крепежа. Эти готовые отверстия были использованы для установки кронштейнов.
Кронштейны изготовлены из листового металла о 2 миллиметров толщиной, которые были согнуты в П-образный профиль. К каждому концу пластины затем был приварен П-образный профиль, который сходится в одной точке, образовывая треугольник. На вершине треугольника расположена втулка! Естественно что с подшипниками. Естественно, что передняя втулка была под 20 миллиметровую ось, а задняя под дропаут 12х150. Это было сделано для того, чтобы не портить родные оси велосипеда.

В итоге получился велосипед Кона Стаб на лыжах. Высота от лыжни до осей примерно 30 сантиметров, тем самым получилось максимальное ощущения высоты именно велосипеда.

Первые тесты показали, что на Ski Bike или лыжисипеде можно отжигать по полной. Но, не с системой. Она мешала и норовила отбить голень. После одного дня тестирования лыжного велосипеда систему сняли и заменили ее на каретку с полой осью, через которую пропустили еще одну ось и закрепили на нее старые педали-топталки. Ездить стало комфортнее.

Еще. Снег был пухляк до 35 см не доходило. Катать по лесу не пробовали из соображений безопасности. Отсюда и резюме: Лыжисипед или Вело Лыжи заточен для подготовленных склонов.
Управляемость лыжисипеда: В поворотах велосипед шел как по рельсам. Можно нарезать и короткие (от 3 метров), и длинные повороты от 20 метров дуги.
Торможение. На удивление быстрое. Управляемое.

Общий вывод: если доработать систему компенсации раскачки, то Лыжисипед или Вело Лыжи идеально подойдут для катания на специально подготовленных склонах, для дропов и эйров. Тоесть на нем можно будет отрабатывать скоростные элементы трасс для ДХ. Для катания в глубоком и пухлом снегу, в лесу с густым подлеском подходит меньше. Но можно и там практиковаться, ежели предварительно накатать спуск.

Друзья из Казахстана, откуда брат материал для статьи: Экстремальная Атлетика. Привет Косте, Пушистой Прелести, а Руслану на заметку что делать и как быть.

Ski Bike – Лыжисипед или Вело Лыжи: 12 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Есть такие люди что умеют. В Казахстане да. Там велосипед это и спорт, и радость, и прогресс, и мир.
      😀
      О спорт! Ты радость, прогресс, и мир!
      😀
      Но не только там. В России також. И в этих… Эуропах також. Да, в солнечных гЫспанях.

  1. Kot

    😀 падать удобно — лыжи пока отстегнутся, а тут сгруппировался в ёжика и катишься спокойненько дальше 😀
    заносит, конечно, хорошо — вилку длиннее нужно бы

  2. Kot

    да, горы узнаю — местные 100%, даже собачку эту где-то видел 😀
    Собственно подъёмников в Казахстане не так много 😀

  3. Yurix

    Классный велик! Это как после мотоцикла — снегоход, только лучше, потому что велосипед менее травматичен. С велика падать в снег приятнее!

  4. Yurix

    Да, да, приятнее! Чем если тебя придавит какой-то махиной типа мотоцикла или снегохода. Речь ведь идет о подготовленных лыжных трассах. Хотя, и фрирайд тоже не исключен. Не могу припомнить много случаев, чтобы я не заметил под снегом бревно 🙂 кроме случая, когда это мост из бревен.
    А вот интересно, что там за веревочка держит переднюю лыжу? Или это резинка-стабилизатор?

  5. HromoyKarlik

    Рама есть, лыжи есть, размышляю над конструкцией кронштейнов… и думаю, что с кареточным узлом делать…
    💡 ❗ 💡 ❗ 💡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *