Ретро манетки. Работают? Да, конечно!

Ретро манетки, помните у нас была велосипедная загадка: зачем левер/рычаг понятно. А вот зачем боночка с внутренней резьбой и квадратом? Был на нее ответ: Ответ на велосипедную загадку. А теперь вот я встретил парочку видео которые прекрасно демонстрируют внутреннее устройство женщины обыкновенной европейского типа работу этих самых ретро манеток:

Ниже больше, индексная система переключения или дискретная:

Кстати, очень похожее на те которые у меня когда-то были и стояли на раме – Shimano 105. Были на 7 задних и 2 передних звезд. Я умудрялся ездить на 6-ти звездах, и ничего! Дело же в привычке! Я потом еще некоторое время (чуть ли не весь сезон) привыкал к дуал контролам – рука сама тянулась к раме для переключения. Современные дуалы в этом плане удобнее, но. Да-да, есть в современных рычагах переключения передач шоссейного и туристического велосипеда а-ля дуалы одно но. Большое но! переключение передач возможно, и реально, только с одного положения рук – хват «пистолетиком» (как на видео!). Нижний хват уже не работает. Впрочем, и торможение с нижнего хвата затрудненно. А я вспоминаю руль и обычные тормозные ручки которые были на совковых велосипедах – тормозить с нижнего хвата было более удобно чем с пистолетика.

Ладно, об этом. Ностальджи, как говорили древние камбоджийцы… Смотрим еще видео, как смонтировать эти самые устаревшие, ретро шифтер-леверы (манетки, ручки, рычаги переключения) на брэйк-леверы (тормозные ручки):

Конструкция точно такая же как была у моих 105!

Ретро манетки. Работают? Да, конечно!: 4 комментария

  1. Алексис

    Работает исправно как и все ретро….
    А я вот не смог разобраться, как ось (из деталек была) на заднее колесо дешевого МТБ поставить!!!
    Вот так! С Shimano SIS велосипед.
    Признаюсь в своем бессилии….
    А мальчишкой разбирал — совибрал не только велосипеды!
    Ну зачем люди конструкцию поменяли!!!

    1. warrior Автор записи

      О! Алексис!
      Приветствую после перерыва!

      Ретро имело более простую конструкцию. Это огромный выигрыш в экстремальных и прочих тяжелых условиях. Из-за этого большую популярность получили всякие советские внедорожники, советские автоматы и такое прочее. Там нечему ломаться, нет японской электроники. Да, нет мягкости хода, нет плавности вхождения в поворот, да дубовая подвеска, но все можно починить в поле с помощью молотка, зубила и такой-то матери. Вот видео Хаммер против т-40. Не в том суть что буханка его не вытащила – вес-то разный, суть в том, что пока они там в грязи копошились, наша буханка туда-сюда на заднем плане каталась. И, прошу заметить без всякого электронного блокиратора дифференциала, без электростеклоподъемников, без спутникового интернета и массажного салона на базе локального вай-фая, и без карбона в конструкции. Сегодня все не так: у меня относительно новый телефон – три месяца. Я еще не изучил его до конца. Еще лет десять – и я куплю телефон – и он сломается быстрее чем я его изучу. Или станет ретро раз в десять быстрее чем я его куплю.
      Лол.

  2. Piramist

    Вов, это все чрезвычайно интересно, НО, было бы ЕЩЁ интереснее, если б я смог посмотреть это самое видео!
    Даёшь ю-труб для тог, кто в танке Сержа персонально! 😳

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *