Мой электровелосипед

Статья «Мой электровелосипед» написана нашим читателей и комментатором дядей Сашей из города-героя Севастополя.


Аккумулятор 36в 10 а/ч явно мало, исходя с моего размера колеса 26» грубо говоря запас хода без применения pas–асистента не более 10 км (как его обмануть и доехать домой ) это другой вопрос / РАЗРЯДНАЯ ЦЕПЬ БСМ БЫЛА ОТКЛЮЧЕННА!!! Работает только зарядная /нагрузка 70 кг (у нас в Cевастополе почему то ветер всегда встречный в этом режиме – ток в районе 8-9 ампер у меня концы 2,2 километра туда и 2,2 обратно) т.е. я через сутки заряжаюсь. Но ТЗ ставилась так, что должен быть минимальный прирост веса и если заметили то максимально незаметно. Отрицательные температуры тоже влияют – емкость снижается процентов на 30. Очень хотелось бы чтобы китайские ребята сделали в одном корпусе две батареи в параллель с одной БСМ, место позволяет на БСМ убрать прямая пайка «шлейф». А по поводу ездить или не ездить – я буду ездить круглый год потому что данный проект предполагал круглогодичную эксплуатацию. Еще у меня две проблемы: ЖКИ велокомпьютера явно не предназначено для отрицательных температур.

Мой электровелосипед

Мой электровелосипед

Мой электровелосипед: 34 комментария

  1. dyadya_sasha58

    блок аккумуляторов находится под багажником так что последний используется по назначению

    1. warrior Автор записи

      Очень толково! А то я видал електровелосипеды, а места под багажник нет. Занято блоком аккумуляторов.

  2. dyadya_sasha58

    а по поводу пробега так это касаемо температур в районе +5.-5 когда было тепло +15 и выше пробег был в районе 25-30км ставил два однотипных аккума в параллель поехал одним махом почти 70км замерз как собака 3 дня ходил с соплями теперь хочу чтобы китайские ребята сделали в одном корпусе 2 аккума (место позволяет) заявку сделал жду ответ

  3. Дмитрий Засядько

    У, как у вас всё получилось компактно и аккуратно. Не то что, у меня — колхоз какой-то. 😳

    1. warrior Автор записи

      Дмитрий, давайте фото в студию! Тут сильно не пинают. Тут все велосипеды хороши, от того что стоит 80 федералов и до того что стоит 6 000 федералов (я имею ввиду не мечта купить, а то, на чем ездим). Например вот: http://alkatrion.com/?p=11073, и вот: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-full-suspension/superfly-100-al-elite.html Так что ждем фото. Лучше конечно, и я, наверное, так сделаю – все ваши большие комменты скину в один пост.

  4. Дмитрий Засядько

    Вот такой у меня монстр. Правда, заднее крыло уже заменено на более культурное, заменил седло, заднее колесо, снял динамку, прицепил брызговик на переднее крыло, купил светодиодный фонарик.
    А ещё снял велокомп, чтобы на него не отвлекаться.

    Не знаю, разрешит ли здешний админ ссылаться на другие форумы, но вот ссылочка на «бортовой журнал» моего электро-крокодила.
    http://electransport.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=1302

  5. Саныч

    ООооооо!
    Так я вас помню, вы на харьков туристе седели!
    Мне ваша вилка запомнилась, расскажите почему она такая!

  6. Дмитрий Засядько

    Ну, когда-то была родная вилка. Потом у неё «съелась» резьба вверху. Пришлось заменить. Захотелось взять не простую вилку, а с амортизаторами. Ну и взял. Почему-то верхняя труба вилки оказалась длиннее, чем у старой вилки. Наверное, для универсальности вилку делали «с запасом», и лишнее надо было обрезать. Но я решил не образать вилку, а сточить край контрагайки. Теперь край верхней трубы торчит сверху. Но так, я думаю, даже лучше.

    А когда я поставил в эту вилку мотор-колесо, то при малейшей нагрузке у вилки отломались «рожки» дропаутов. К счастью, китайцы понаделали на вилке множество отверстий с резьбой. Под крепление крыльев, багажника, дискового тормоза и т. д.
    Я купил кусок стальной полосы и с помощью дрели и болгарки сделал новые дропауты, прикрутив их на винтиках к обломкам «штанов» вилки.
    Правда, после этого вилка стала шире, но китайцы, которые делали мотор-колесо, не жлобились, и сделали длинную ось. Поэтому мотор-колесо там держится нормально. А вот обычное уже не вставишь.

    Вот несколько фоток:
    http://i045.radikal.ru/1102/4b/83ab7332ce3c.jpg
    http://i046.radikal.ru/1102/15/905b65b9d6b2.jpg
    http://s013.radikal.ru/i323/1102/db/ea659bc0ba5a.jpg

    Вот отдельно крупным планом сломанные дропауты. Я их просто отрезал ножовкой. Кстати, пилились очень легко.
    http://s43.radikal.ru/i099/1102/5b/42a441e6c259.jpg

    Дело вот в чём: мотор-колесо вращает колесо вперёд, при этом ось колеса пытается вращаться назад и упирается в рожки дропаутов (в месте крепления к вилке ось колеса не круглая, а овальная). При этом ось упирается в корень заднего рожка и кончик переднего рожка. И передний рожок выламывается.

    А обычные нагрузки при езде по дорогам вилка выдерживает без проблем и с мотор-колесом.

    Кстати, сейчас черкасцы в продаваемые комплекты уже вкладывают усилители вилки. По сути это как реактивная тяга на мотоциклах.
    http://www.electransport.com.ua/komplect1/product/view/10/12.html

  7. kukin

    почему она такая!
    У переднего мотор-колеса есть беда, оно вилки ломает.
    Человек исправил ситуацию, конечно страшновато, но наверно эффективно.

  8. Дмитрий Засядько

    страшновато, но наверно эффективно.
    Сезон отъездил. Проблем нет. Но для решения этой проблемы не обязательно вилку ломать 🙂
    Надо просто сразу ставить усилители вилки. Рекомендую делать самостоятельно под конкретную вилку.

    Вот примеры. http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,3849.0.html

  9. dyadya_sasha58

    вчера у нас было -8гр. едем но начинаются проблемы чисто физиологического характера очень сильно мерзнут коленки и голова а так все прекрасно
    Да кстати у меня есть ненужная сумка для аккумов может кому надо?

  10. warrior Автор записи

    Капец, я вот почитал еще раз, подумал это ж жалко велика и себя! Дядя Саша, ну ж ёлы палы! Дай отдохнуть фонтану!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *